Без заголовка |
Полезные советы для приготовления каш:
Пшено и киноа нужно обязательно мыть, иначе они дадут горечь. Пшено хорошо еще ополоснуть кипятком, когда отмыли до прозрачной воды.
Вкуснее всего кашу варить в кастрюле с толстым дном и тяжелой крышкой, которую в процессе варки вы почти не будете поднимать.
Любая крупа сильно выигрывает от прокаливания, это процесс обжаривания на сухой сковороде, без масла.
Крупа, залитая водой в соотношении 1:2, дает рассыпчатую кашу, если налить воды больше — получается размазня.
Рису требуется меньше воды, чем другим крупам, на 1 стакан риса — 1,5 стакана воды.
Манную крупу надо засыпать в кипящую жидкость, помешивая. Иначе получится ком.
Каша рисовая с тыквой и орехами
400 мл молока
400 мл воды
80 г риса
200 г тыквы
1 ч.л. соли
30 г меда
20 г сливочного масла
Корица
20 г грецких орехов
10 г кедровых орехов
2 г цедры апельсина
Шаг 1. Налить в сотейник молоко и воду, добавить сливочное масло и соль и поставить на огонь.
Шаг 2. Рис промыть в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и добавить в сотейник.
Шаг 3. Тыкву очистить и нарезать кубиком 1×1см.
Шаг 4. После закипания молока продолжать варить 15 минут, помешивая.
Шаг 5. Добавить тыкву и варить еще 10 минут, до готовности тыквы.
Шаг 6. Добавить мёд, орехи и корицу.
Шаг 7. При подаче украсить цедрой апельсина.
Рубрики: | плов,каша,макароны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |