Картофель является важной частью рациона у большого количества народов. Мы знаем про драники, картофельные зразы, пирожки с картошкой. Однако, помимо этих известных блюд, в мире есть много других картофельных яств.
Из картофеля даже делают выпечку. Причем, получается эта выпечка не хуже обычной. Дело в том, что в картофеле большое содержание крахмала. Это позволяет создать из пюре настоящий хлеб и лепешки. Картофельное тесто мягкое и податливое, с ним легко работать. Покажем, как сделать картофельные лепешки.
Ингредиенты для картофельных лепешек:
Сыворотка — 500 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи — 1 ч.л.;
Растительное масло — 20 мл;
Мука — 780 г.
Ингредиенты для начинки:
Отварной картофель — 1 кг;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 10 г;
Отварная картофельная вода — 100 мл;
Кунжут.
Приготовление картофельных лепешек:
В теплую сыворотку высыпаем соль и дрожжи, смешиваем, а затем вливаем растительное масло. Высыпаем частями в сыворотку муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Собираем тесто в колобок и оставляем под целлофаном на час. Для начинки очищенный отварной картофель смешиваем с солью, сливочным маслом и водой, превращаем в пюре.
Тесто обминаем и делим на 3 равные части. Аналогично делим картофельное пюре, формуем из него колобки.
Колобок из теста раскатываем в толстую лепешку, куда кладем комочек пюре.
Запечатываем пюре внутри теста будто в мешочек.
Рукой разминаем колобок из теста с начинкой в толстую лепешку. Накрываем лепешку пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
Смазываем лепешку смесью желтка и молока, пальцами делаем углубления на поверхности.
|
|
|
|
|
|
Этот замечательный тест о самом главном и волнительном чувстве в жизни человека! Он конечно же о любви.
О том, как мы ведем себя в отношениях, по каким критериям выбираем себе вторую половинку и какие сложности возникают у нас, когда мы идем к своему счастью.
На первый взгляд, тест очень простой. И кажется, что результаты этого теста не способны так четко и подробно рассказать о ваших любовных отношениях.
|
Чугунные сковородки — это посуда, которая служит десятилетиями при правильном уходе. После покупки или после того как чугунная сковорода долго лежала в шкафчике, ее надо прокалить, чтобы еда не пригорала к сковороде. Существует несколько способов подготовки сковородок, один из них — долгое и мучительное прокаливание в духовке. А я хочу сегодня рассказать о том, как прокалить чугунную сковороду за полчаса.
|
Ингредиенты: |
|
Адольфо Баччи «Капуцин, кормящий кошку» (1880-1890)
|
|
Плохие привычки, которые заставляют вас чувствовать себя уставшими, а также жизненные хитрости, которые помогут вернуть вашей походке бодрость и непринужденность
|
19 июля отмечается удивительный и вкусный праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Известно, что начали его отмечать в 2015 году. И, несмотря на молодость, он уже обрёл своих почитателей. |
|
|
|
На карантине знаменитая спортсменка и телеведущая Ляйсан Утяшева зря времени не теряла: радовала свою семью и близких кулинарными изысками. Многое из этого можно увидеть на ее страничках в социальных сетях. Благодаря рекомендациям и авторским рецептам Ляйсан подписчики отмечают, что со временем стали стройнее и здоровее.
|
Потрясающе вкусное блюдо. Ирина Таро, известный автор, пишущий о турецкой кухне, рассказала мне его историю. Чылбыр впервые как блюдо упоминается в 1533 году, в италотурецком глоссарии «Regola del Parlare Turco», составленном секретарем флорентийского посла в Стамбуле Филиппо Аргенти (Filippo Argenti). Чылбыр, который готовят сейчас, — это современная версия. Пару веков назад его готовили совсем по-другому, и ближе всех к тому рецепту в наши дни чылбыр по- |
|
И опять быстрый рецепт! Он должен особенно понравиться всем любителям сыра, к которым отношусь и я. Приятно, что в дело может пойти и слегка подсохший кусочек, обнаруженный в холодильнике. Я лишь помогу заиграть ему новыми красками в союзе с розовым перцем! Впрочем, «заключить союз» можно и с черным перцем, или с кунжутом, или с тмином. Хотя, настаиваю, только розовый сделает это печенье таким красивым и необычным на вкус. |
|
Прекрасный сад, особенно цветущий, переполненный цветами — это место, где можно отдохнуть душой и насладиться красотой природы. Сады всегда вдохновляли художников на создание своих картин.Жорж Пикар. Романтика под цветущим деревом.Русская живопись всегда была богата на произведения, посвящённые садам и паркам. Сады на иконах и фресках символизировали райский сад, а в светской живописи они стали олицетворением красоты и гармонии.Один из самых известных садов в русской живописи — "Вертоград заключённый" Никиты Павловца, написанный в XVII веке. На иконе изображена Дева Мария в образе сада, окружённого клумбами с геометрически правильными посадками. Этот сад стал символом чистоты и непорочности. Эта икона сегодня хранится в Третьяковской галерее.Джон Шарман. В конце веранды.В эпоху Российской империи сады стали неотъемлемой частью жизни аристократии. Андрей Тимофеевич Болотов, основатель пейзажного парка в Богородицке, стал пророком садоводства в России. Его парк стал образцом для подражания и вдохновил многих художников на создание произведений, посвящённых садам. |
|
Ингредиенты: |
|
|
|
|
|
Раньше, именно в этот день «Панкратия и Кирилла», начинали собирать чернику. |
|
Хлеб с маслом не считается самым полезным перекусом из-за высокого содержания холестерина и калорий в масле. Вместо этого можно быстро приготовить баклажанную намазку, известную как классический ближневосточный бабагануш, которая станет более здоровой альтернативой.
|
|