-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОК1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 8357


Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 06:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Слойки "Телеграммки" с сырно-томатной начинкой - когда гости на пороге

Если у вас есть слоеное тесто, вам всегда будет, чем угостить внезапных гостей. "Телеграммки" - один из вариантов таких удачных рецептов. Сочные слоечки, без сомнения, понравятся всем, кого вы ими угостите.

 Плюс такой выпечки – готовится она просто и быстро, если использовать готовое слоеное тесто. Предлагаю приготовить слойки с сырно-томатной начинкой. Получается вкусная и сытная закуска.


u-fdb07525238f94f70035e7b90fe81514 (600x450, 234Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Пармезан – 4 ст.л.
  • Петрушка – 5 г
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Фото слоек с сырно-томатной начинкой

 

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для слоек с сырно-томатной начинкой

 

Слоеное тесто размораживаю, если оно замороженное. С помощью муки для подпыла раскатываю тесто толщиной около 3-х мм, затем вырезаю квадраты размером около 7*7 мм. С помощью острого ножа делаю надрезы, отступив от краев около 1 см. Разрез делаю не до самого дна, а глубиной около 1-2 мм.

Вырезать из теста квадратики

 

Смазываю внутренний квадрат слоек творожным сыром с зеленью.

Смазать тесто творожным сыром

 

Помидоры я использую средние по размеру. Помидоры тонко нарезаю кружочками. Выкладываю по 1-2 кружочка на каждую слойку (это зависит от толщины нарезанного помидора, если кружочки тонкие, то можно положить по 2 шт.).

Положить на творог кружок помидора

 

Слойки выкладываю на смазанный растительным маслом противень, посыпаю их натертым на средней терке пармезаном.

Положить на помидор сыр

 

Выпекаю слойки в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут, затем уменьшаю температуру до 170 градусов и выпекаю еще 5 минут.

Запечь слойки в духовке

 

Слойки с сырно-томатной начинкой готовы! Украшаю их зеленью петрушки.

Рецепт слоек с сырно-томатной начинкой

 

Приятного Вам аппетита!

Готовые слойки с сырно-томатной начинкой

Слойки с сырно-томатной начинкой

Рубрики:  закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку