-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОК1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 8357


Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 06:28 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Красная рыба, засоленная в морозилке

Красная рыба, засоленная в морозилке

3925311_Zasol_krasnoi_ribi_v_morozilke (600x400, 167Kb)
 
Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.
 
Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.
 
Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!
 
Размораживается до последней льдинки.
 
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!
 

Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно!


Вариант в развернутов виде:

Ингредиенты для «Засол красной рыбы в морозилке»:
Кета (любая рыба семейства лососевых) — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — 5 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый — 6 шт
 
Вскипятить рассол из воды, соли, сахара и пряностей, остудить. Разделить рыбу на куски необходимого Вам веса : от 0,2 до 0,5 кг., так чтобы после размораживания использовать рыбу в течение суток. Разложить по контейнерам и пропорционально весу залить рассолом.
 
Закрыть плотно и убрать на сутки в морозилку.
 
Через сутки рыба готова. Но держать ее в морозилке можно до 3 х месяцев. У меня всегда в морозилке 1-2 контейнера, куски весом 0,5 кг..
 
За 3 - 4 часа до подачи достать контейнер и разморозить при комнатной температуре.
Рубрики:  рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку