Цитата сообщения LediLana
Красная рыба, засоленная в морозилке
Красная рыба, засоленная в морозилке
Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.
Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.
Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!
Размораживается до последней льдинки.
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!
Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно!
Вариант в развернутов виде:
Ингредиенты для «Засол красной рыбы в морозилке»:
Кета (любая рыба семейства лососевых) — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — 5 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый — 6 шт
Вскипятить рассол из воды, соли, сахара и пряностей, остудить. Разделить рыбу на куски необходимого Вам веса : от 0,2 до 0,5 кг., так чтобы после размораживания использовать рыбу в течение суток. Разложить по контейнерам и пропорционально весу залить рассолом.
Закрыть плотно и убрать на сутки в морозилку.
Через сутки рыба готова. Но держать ее в морозилке можно до 3 х месяцев. У меня всегда в морозилке 1-2 контейнера, куски весом 0,5 кг..
За 3 - 4 часа до подачи достать контейнер и разморозить при комнатной температуре.