-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОК1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 8350


Без заголовка

Суббота, 27 Июля 2019 г. 20:22 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Картофельные лепешки на кефире

Картофельные лепешки на кефире

gIw6xeDmiG4 (700x535, 73Kb)

Ингредиенты:

Картофель — 5–6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кефир — 150 мл
Масло растительное в тесто — 60 мл
Масло растительное для жарки лука — 10 мл
Масло растительное для смазки готовых лепешек — 10 мл
Мука пшеничная — 200–250 г
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 2–3 зубчиков

Приготовление:

1. В миску наливаем кефир, добавляем соль и соду. Перемешиваем. Кефир должен вспенится. Добавляем 1 стакан муки.
2. Наливаем 40 мл растительного масла и все перемешиваем.
3. Подсыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, затем, разделяем на 6–8 равных частей.
4. Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности. Воду сцеживаем. Толчем картофель, добавим яйцо и соль.
5. Лук режем, обжариваем и высыпаем в картофель, добавляем порезанный укроп.
6. Кусочек теста посыпаем мукой и раскатываем в лепешку. По центру кладем картофельную начинку.
7. Заворачиваем начинку в тесто.
8. Тесто с картофелем немного прижимаем рукой и аккуратно раскатываем лепешку.
9. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
10. В пиале смешиваем растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Смазываем лепешки.
11. Картофельные лепешки готовы. Подаем горячими.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  блинчики, оладьи, сырники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку