-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктория16

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Всё_для_блога Интересно_об_АВТО Я_мама Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2016
Записей: 287
Комментариев: 28
Написано: 315


ВКУСНЕЙШИЕ Картофельные ЗРАЗЫ с ГРИБАМИ

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин ВКУСНЕЙШИЕ Картофельные ЗРАЗЫ с ГРИБАМИ

МУЖЧИНЫ такие зразы ОБОЖАЮТ и дети в ВОСТОРГЕ. 
 Всем, кто любит подобные вещи, нужно взять его себе в цитатник.
5283370__10_ (700x465, 173Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 8 шт. картофель (крупный)
● 500 г шампиньоны
● 2 шт. лук (крупный)
● 3 ст.л. мука
● 1 шт. яйца куриные
● масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
● соль по вкусу
● перец черный (молотый)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить картофель и отварить его до готовности. 
Мелко нарезать лук и шампиньоны. 
На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. 
 
Совет. 
 
В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.
 В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. 
Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. 
Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
 
Совет. 
 
Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут.
 Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи. 
Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. 
 
В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). 
Завернуть края лепешек и сформировать зразы. 
Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. 
Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду. 
5283370_zrazi_kartofelnie (700x465, 303Kb)
Совет. 
 
Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. 
Готовые зразы подавать со сметаной. 
В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку