Витаминная бомба - киви!!! |
Фрукт киви — таинственный гость из Китая. В 19 веке он был завезен в Новую Зеландию и адаптирован. Первоначальное название — «китайских шиповник», но как растет киви? Произрастает он на древовидных лианах, имеет маленькие плоды и удивительные свойства.
Новозеландцы сделали выращивание киви искусством: плоды стали крупнее в несколько раз, вкусовые качества улучшились. Они же назвали экзотический фрукт в честь маленькой птички, тельце которой он напоминает своей формой и пушистой кожурой. Главная интрига зеленого плода заключается в том, что он — ягода, хотя большинство именуют его фруктом.
Сразу стоит подчеркнуть высокое содержание витамина «С». В киви его больше, чем в цитрусовых. Мохнатый плод может также похвастаться уникальным составом, в котором
Качественные полезные свойства киви отличаются наличием большого количества антиоксидантов, органических кислот, микро и макроэлементов. Вред ягоды для организма человека при таком составе, попросту невозможен, и это касается всех известных сортов киви, самого популярного Хейворт, не менее известного Бруно, а также менее популярных сортов Монти, Аббот, Матуа, Омури и Аллисон. Недавно выведенный сорт Gold киви имеет мякоть желтого цвет, на вкус исключительно сладкий, без кислинки. Калорийность этого чуда всего 100 ккал на 100г. Пожалуй, на сегодня это лучшее средство для похудения, без какого-либо ущерба для организма!
Полезные свойства киви известны издавна. Польза значительна:
-нормализация обмена веществ и гормонального фона организма;
- польза в укреплении иммунитета;
- благоприятное воздействие на ткани организма;
- укрепление сосудов;
- нейтрализация веществ, которые приносят вред человеку;
- польза киви в быстром восстановлении сил, а также повышении работоспособности;
- улучшение пищеварения;
- укрепление нервной системы и помощь при стрессе.
Доказана польза киви при заболеваниях желудка. Данная ягода способна стать отличной профилактикой от возникновения различных опухолей. На этом полезные свойства киви не заканчиваются, а только начинаются. Полезен плод детям после пяти лет и взрослым.
Вред этот фрукт приносит только если не учитывать противопоказания, какие написаны ниже. Также не стоит есть его более, чем по три штуки в день. Хорошо то, что в меру.
Здоровому человеку полезно всё, и киви тоже. Однако особая польза киви заключается в его целебном воздействии на организм нездорового человека.
Мы, как правило, чистим мохнатый плод, снимаем кожуру и не ценим те полезные свойства, которые в ней содержатся, полагая, что они принесут вред. Но можно просто жевать кожуру, не проглатывая, пополняя, таким образом, организм большим количеством антиоксидантов для борьбы с самыми разными бактериями.
Ягода может причинить вред людям страдающим заболеваниями желудка, в случае переедания, в сочетании с кисломолочными продуктами. Это может вызвать запор, нарушение пищеварения и прочие неприятности. Ягода также может причинить вред, если человек страдает расстройством мочевыводящей системы.
Ягода может причинить вред людям страдающим аллергией, или в случае индивидуальной непереносимости продукта. Сыпь на коже, отек гортани, отёк языка, довольно неприятные последствия от употребления безобидного в целом продукта.
Киви, словно птичка, помогает человеку стать здоровым, стройным и успешным. Киви стоит дорого, но стоит того, чтобы включить её в ежедневный рацион питания и быть здоровым!
Рубрики: | красота и здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |