-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


Без заголовка

Четверг, 04 Июля 2019 г. 15:47 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Рецепт орехового торта с заварным кремом

Вкусный торт из теста, замешанного на йогурте, с грецкими орехами, изюмом и заварным кремом. 

Рецепт орехового торта с заварным кремом (11) (620x414, 178Kb)

Рецепт орехового торта с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Для теста: сахар  -  0,5 стакана
  • Яйца  -  2 шт.
  • Масло сливочное  -  100 г
  • Натуральный йогурт или кефир  -  1 стакан
  • Какао порошок  -  2 ст. ложки
  • Мука  -  2 стакана
  • Разрыхлитель для теста  -  10-12 г
  • Для крема: сахар  -  0,5 стакана
  • Мука  -  3 ст. ложки
  • Молоко  -  800 мл.
  • Грецкие орехи  -  2 стакана
  • Изюм  -  2 горсти
  • Масло сливочное  -  50 г

Приготовление:

В миску насыпаем сахар, вбиваем яйца и перемешиваем с помощью блендера.
 

Рецепт орехового торта с заварным кремом (5) (620x414, 161Kb)

Добавляем мягкое сливочное масло и натуральный йогурт. Вместо йогурта можно добавить кефир.
 

Рецепт орехового торта с заварным кремом (6) (620x414, 153Kb)

Далее сыпучие ингредиенты. Добавляем в миску какао и муку, соединенную с разрыхлителем. Тесто замешиваем блендером.
 

Рецепт орехового торта с заварным кремом (1) (620x413, 220Kb)

Тесто разделяем на 3 части. Каждую часть выливаем в силиконовую форму и ставим в горячую духовку на 12-15 минут.
 

Рецепт орехового торта с заварным кремом (4) (620x414, 143Kb)

Выпекаем при температуре 180-190 градусов. Готовые коржи остужаем.
 

Рецепт орехового торта с заварным кремом (7) (620x413, 240Kb)

Варим крем. На огонь ставим 600 мл. молока.
 

Рецепт орехового торта с заварным кремом (2) (620x413, 96Kb)

В отдельной пиале соединяем сахар с мукой и заливаем стаканом молока. Ингредиенты перемешиваем до однородной массы и вливаем в горячее молоко. Крем доводим до кипения непрерывно помешивая.
 

Рецепт орехового торта с заварным кремом (3) (620x414, 155Kb)

В горячий крем добавляем измельченные грецкие орехи, изюм и сливочное масло. Все перемешиваем. Крем остужаем до комнатной температуры.
 

Рецепт орехового торта с заварным кремом (9) (620x414, 245Kb)

Коржи смазываем кремом.
 

Рецепт орехового торта с заварным кремом (8) (620x414, 196Kb)

Торт посыпаем измельченными грецкими орехами и оставляем пропитываться 5-8 часов.
 

Рецепт орехового торта с заварным кремом (10) (620x414, 277Kb)

Готово!  Ореховый торт с заварным кремом готов, приятного чаепития.
 
Источник рецепта:  https://vpuzo.com/vypechka/torty/22503-orehovyy-tort-s-zavarnym-kremom.html
Рубрики:  Категория: ВЫПЕЧКА/Тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку