В миску насыпаем сахар, вбиваем яйца и перемешиваем с помощью блендера.
![Рецепт орехового торта с заварным кремом (5) (620x414, 161Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/933/134933563_Recept_orehovogo_torta_s_zavarnuym_kremom__5_.jpg)
Добавляем мягкое сливочное масло и натуральный йогурт. Вместо йогурта можно добавить кефир.
![Рецепт орехового торта с заварным кремом (6) (620x414, 153Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/933/134933564_Recept_orehovogo_torta_s_zavarnuym_kremom__6_.jpg)
Далее сыпучие ингредиенты. Добавляем в миску какао и муку, соединенную с разрыхлителем. Тесто замешиваем блендером.
![Рецепт орехового торта с заварным кремом (1) (620x413, 220Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/933/134933559_Recept_orehovogo_torta_s_zavarnuym_kremom__1_.jpg)
Тесто разделяем на 3 части. Каждую часть выливаем в силиконовую форму и ставим в горячую духовку на 12-15 минут.
![Рецепт орехового торта с заварным кремом (4) (620x414, 143Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/933/134933562_Recept_orehovogo_torta_s_zavarnuym_kremom__4_.jpg)
Выпекаем при температуре 180-190 градусов. Готовые коржи остужаем.
![Рецепт орехового торта с заварным кремом (7) (620x413, 240Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/933/134933565_Recept_orehovogo_torta_s_zavarnuym_kremom__7_.jpg)
Варим крем. На огонь ставим 600 мл. молока.
![Рецепт орехового торта с заварным кремом (2) (620x413, 96Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/933/134933560_Recept_orehovogo_torta_s_zavarnuym_kremom__2_.jpg)
В отдельной пиале соединяем сахар с мукой и заливаем стаканом молока. Ингредиенты перемешиваем до однородной массы и вливаем в горячее молоко. Крем доводим до кипения непрерывно помешивая.
![Рецепт орехового торта с заварным кремом (3) (620x414, 155Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/933/134933561_Recept_orehovogo_torta_s_zavarnuym_kremom__3_.jpg)
В горячий крем добавляем измельченные грецкие орехи, изюм и сливочное масло. Все перемешиваем. Крем остужаем до комнатной температуры.
![Рецепт орехового торта с заварным кремом (9) (620x414, 245Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/933/134933567_Recept_orehovogo_torta_s_zavarnuym_kremom__9_.jpg)
Коржи смазываем кремом.
![Рецепт орехового торта с заварным кремом (8) (620x414, 196Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/933/134933566_Recept_orehovogo_torta_s_zavarnuym_kremom__8_.jpg)
Торт посыпаем измельченными грецкими орехами и оставляем пропитываться 5-8 часов.
![Рецепт орехового торта с заварным кремом (10) (620x414, 277Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/933/134933568_Recept_orehovogo_torta_s_zavarnuym_kremom__10_.jpg)
Готово! Ореховый торт с заварным кремом готов, приятного чаепития.
Источник рецепта: https://vpuzo.com/vypechka/torty/22503-orehovyy-tort-s-zavarnym-kremom.html