Сегодня, как и ещё долго, будут обсуждать победу Трампа (с разных позиций), причины, выводы, перспективы, прогнозы и т.д. и т.п. Я, как еврей 34 года проживающий в Израиле, подхожу к этому со своих личных, с «незнач. примесью израильско-еврейских», позиций. :) |
Метки: евреи и израиль современность и политика аналитика и публицистика люди и этносы юмор |
СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
|
|
Греческий куриный суп авголемоно. Название блюда происходит от местного соуса из яиц, лимонного сока и тёплого бульона. Благодаря ему суп приобретает красивый жёлтый оттенок, немного кремовую консистенцию и яркий аромат.
|
|
|
Домашние шоколадные плитки с добавлением орехов, цукатов, ягод и печенья – пожалуй, самый приятный подарок, сделанный своими руками.
|
|
Китайский Новый год в 2025 году наступит 29 января. и закончится год по китайскому календарю 16 февраля 2026 года. По традиции этот праздник отмечают 15 дней.
|
|
Коктейли с виски подают не только в барах. Приготовить их легко и в домашних условиях, ведь большинство напитков содержат в себе простые ингредиенты. Крепкий ирландский виски входит в состав дижестивов и аперитивов, сочетается с различным алкоголем, соками, сиропами, ликерами и молочными продуктами.
|
|
АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ.
Эта домашняя приправа для индейки, которая придаст вашей птице неповторимый вкус. Просто смешайте, обмажьте птицу внутри и снаружи и приступайте к приготовлению!
|
|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Вы никогда не пробовали такие яйца! Они хрустят, как куриные крылышки. Обжаренные в кляре яйца остаются популярным блюдом в Японии, хотя раньше считались недорогим и быстрым перекусом. Это уникальное блюдо по текстуре и вкусу напоминает жареного во фритюре цыпленка.
|
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Добрый день, друзья! Сегодня долгожданный рецепт, будем готовить хачапури по-аджарски. Безумно ароматные, а вкус – передать невозможно, это просто сказка! Попробовав, трудно будет отказаться от следующего кусочка!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
вода - 150 мл
молоко - 100 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 7 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
сливочное масло - 30 г
мука - 460-500 г
Начинка:
сыр сулугуни - 350 г
адыгейский сыр - 300 г
сливки - 80 мл
Дополнительно:
желтки - 3 шт.
сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
|
|
|
Печенье получается очень вкусным, если хотя бы раз приготовите гату по этому рецепту - вы просто влюбитесь!
Ингредиенты.
Яйца - 2 шт
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 650 г
Сода - 1 ч ложка
Для начинки:
Мука - 400 г
Сахар - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Ванилин - 1 пакетик
Как приготовить Армянское печенье гата на сметане с сахаром простой рецепт
|
|
Простой рецепт очень вкусного торта с красивым рисунком на срезе. Крем сделан из сметаны, вареной сгущенки и сливочного масла.
Ингредиенты
Молоко – 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 125 г
Сметана – 75 г
Сахар – 200 г
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 7 г
Какао – 25 г
Для крема:
Сметана – 100 г
Вареная сгущенка – 100 г
Сливочное масло – 100 г
|
|
Цитата сообщения Кахетинка
В ресторане музыка играла...Египетский художник Maher Morcos
В ресторане музыка играла...
Селебра
|
|
Приготовление вишневого торта — это не только кулинарный процесс, но и настоящее искусство, где каждый вдохновленный повар может внести свои собственные штрихи и инновации. Он прекрасно подается как горячим, так и холодным, а в сочетании с порцией ванильного мороженого или взбитыми сливками становится настоящим праздником для гурманов.
Этот десерт олицетворяет собой радость, тепло и уют семейных традиций, превращая каждый укус в сладкое воспоминание.
Вишневый торт — это не просто лакомство, а символ эмоций, который способен объединять людей за общим столом, заставляя забыть о повседневных заботах и наслаждаться настоящим вкусом жизни.
Ингредиенты для теста:
яйца — 3 шт.;
сахар — 150 г;
мука — 150 г;
компот из вишни — 50 мл;
шоколад — 100 г.
Ингредиенты для крема:
сливки 33-35% — 250 г;
сыр маскарпоне — 250 г;
сахар — 150 г.
Приготовление вишневого торта:
|
|
Удивительная история песни Марка Фрадкина и Евгения ДолматовскогоПесня «Случайный вальс» была написана поэтом Евгением Долматовским и композитором Марком Фрадкиным в 1943 году, когда они переезжали из Сталинграда в Елец. Поезд двигался так медленно, что дорога заняла целых семь дней. Этого времени как раз хватило, чтобы создать произведение, неподвластное времени. А история, описанная в нем, была связана с конкретным эпизодом военных дней.
Однажды, оказавшись поздно вечером в одной из прифронтовых деревень, летчик Василий Васильев услышал звуки музыки. Подойдя поближе, он увидел танцующую молодежь. И ее – одинокую девушку Зину. Летчик пригласил девушку на танец, но их знакомство было недолгим и резко оборвалось – Василию срочно потребовалось отбыть на фронт. Рассказав эту историю Фрадкину, летчик добавил: – Вот вы, композиторы, песни сочиняете. У меня к вам просьба: напишите песню о том, что я рассказал. Если все точно опишете, Зина поймет, что это о нас с ней. Может, она услышит и откликнется вам. Читать далее |
|
Могу поделиться с вами личным опытом и знаниями, полученными от маститых квилтеров, которым доверяю я сама. Одно знаю совершенно точно: невозможно научиться этому ремеслу, только изучая теорию, необходимо практиковаться, тренироваться и постоянно стремиться повышать уровень своего мастерства! |
|
Здравствуйте, друзья!
Сегодня я поделюсь с вами узором, который мне попросила разобрать одна из подписчиц. Этот узор оказался довольно сложным, особенно когда дело дошло до анализа по фотографии. Пришлось немного потрудиться, но в итоге я смогла его понять. В этой статье вы найдете схему для поворотного и кругового вязания, подробное описание и видеоурок.
При вязании поворотными рядами могут возникнуть определенные трудности, так как узор формируется как в лицевых, так и в изнаночных рядах. Этот узор отлично подойдет для создания джемпера, кардигана, пуловера, безрукавки, жилетки, топа, сарафана, платья, палантина, косынки, шарфа, пледа и других ажурных изделий.
|
|
|