-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


Без заголовка

Четверг, 04 Июля 2019 г. 15:39 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Свекольный салат с сыром и черносливом

Салат свекольный с сыром и черносливом очень аппетитный, да и выглядит очень привлекательно, причем, его состав до такой степени продуман, что такое блюдо никогда не надоест, сколько бы его не ставили на стол. 
2 (700x393, 250Kb)
 
   Кроме того, его рекомендуется подавать перед другими блюдами, потому что в его составе есть ингредиенты, которые возбуждают аппетит. 
 
   Кстати, для такого блюда желательно использовать какую-нибудь красивую фигурную форму. Кроме того, приготовление такого салата свекольного имеет свои особенности, а одна из них заключается в том, что майонез нужно добавлять на отдельные компоненты, а не на слои. А нужно это для того, чтобы салат свекольный пропитался майонезом гораздо быстрее, стал более сочным. 
 
   Морковку сырую очищенную следует сначала протереть, соединить с легким майонезом и изюмом, затем отдельно сложить в другую емкость еще отваренную тертую свеклу, после чего в нее добавить необходимо также легкий майонез и нарезанный чернослив. 
 
   Свекольную и морковную смеси в красивую форму выкладывать нужно послойно. Причем, начинать следует с морковной смеси, далее создать прослойку из тертого сыра, а на нем распределить равномерно свекольную смесь. Таким образом слои создавать до той поры, пока в емкостях не закончатся компоненты, лишь после этого дополнительно всю эту красивую композицию украсить следует по своему усмотрению.
 
   Ну, а сейчас можно и детально разобрать рецепт, а для его приготовления понадобятся такие компоненты как:
   - майонез легкий (на свое усмотрение);
   - сыр какого-то любимого твердого сорта (160 г.);
   - соль поваренная мелкого помола (по своему усмотрению);
   - изюм темный (74 г.);
   - чеснок(две шт.);
   - морковка сочная сырая (две штуки);
   - чернослив (74 г.);
   - свекла сырая крупная (одна штука);
   - орешки любые, но можно и очищенные грецкие (75 г.).
 
1 (500x350, 251Kb)
 
    Компоненты для свекольного салата подготовить нужно заранее, далее промытую свеклу нужно отварить до мягкости, морковку тоже промыть заблаговременно.
 
   После этого, промытые сухофрукты переложить в большую пиалу и водой горячей залить, подержать некоторое время, чтобы они стали более мягкими и набухли.
 
   Далее очищенную морковку нужно на крупной терке натереть, соединить, как было сказано ранее, с небольшим количеством майонеза и изюма, перемешать как следует.
 
   Дольки чесночные, предварительно очищенные от шелухи, следует сначала пропустить через чеснодавку, а после этого соединить с твёрдым тертым сыром. Добавить в сырно-чесночную смесь еще и майонеза небольшое количество, все перемешать еще раз, после чего отваренную свеклу немного остудить, от кожицы очистить.
 
   Натереть свеклу отваренную, затем соединить ее с легким майонезом и нарезанным черносливом, далее собрать салат из компонентов так, как сказано было выше.
 
Источник: Chibbis.Ru
 
Рубрики:  ----------ГОТОВИМ ИЗ ....../САЛАТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку