Очень вкусные перцы. Готовила из невзрачного перца Белозирка и то получилось то, что надо. Самое главное - соблюсти пропорции.
Пошаговых фото не будет, шагать нечему
А пропорции такие:
на 0,5 банку
5 ч л сахара
1 ч л соли
50 гр уксуса 9 %( в 1 ст ложке уксуса где то 20 гр )
1 ч ложка чеснока с горкой
Перцы жарим с двух сторон на сковородке с маслом. На среднем огне, можно прикрыть крышкой. До мягкости. Я сделала вывод: можно смазать их маслом и запекать в духовке до готовности
Теперь оставляем их остывать. Тем временем подготовили 0,5 баночку. Развели в уксусе сахар, соль. Чеснок, если не лень, натрите на средней терке
Теперь надо закладывать перцы в банку. Я перед этим проткнула слегка носик у перца и слила сок в банку. Вилочкой приминая каждый перчик, заполняем банку доверху
И сверху увидим поднявшуюся жидкость, она должна закрывать перчики. Как вы поняли шкурку и семена мы не очищаем у перца. После, как они у нас замаринуются удобно будет брать за хвостик и кушать его
Можно кушать и на следующий день, но самый цимес на 3-4 ый