Без заголовка |
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях - это очень вкусно. Готовятся маринованные шампиньоны быстро и без хлопот.
В качестве холодной закуски я очень люблю маринованные шампиньоны. Весь процесс приготовления занимает всего 30 минут, а сами шампиньоны маринуются всего за 7 минут.
Шампиньоны получаются очень вкусные, ароматные и, на мой взгляд, ничем не хуже своих аналогов традиционного длительного приготовления.
Я уже очень давно не покупаю грибы, а мариную их сама по этому рецепту и использую их в различных салатах, и просто с картошечкой
. Ингредиенты:
Шампиньоны — 1 кг
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л
. Уксус — 4 ст. л.
Растительное масло — 4 ст. л.
Душистый перец — 10 - 12 гор.
Лавровый лист — 2 - 3 шт
Гвоздика — 2 - 3 бут.
Как готовлю такие шампиньоны я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике ниже!
(За качество ролика, прошу прощения, один из первых рецептов, которые я снимала).
Шаги приготовления:
Готовим маринад для грибов: в кастрюле смешиваем соль, сахар, уксус, масло растительное и доводим до кипения. После закипания маринада кладем в него лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
Высыпаем грибы в маринад и ждем, когда грибы закипят.
Кипятим шампиньоны в маринаде всего 7 минут.
Перекладываем маринованные грибы в банку.
Из 1 кг свежих грибов получается две пол литровых банки.
Приятного аппетита!
https://prigotovimvkusno.com/1289066300472822224/m...=self&utm_campaign=701R500
Рубрики: | ----------ГОТОВИМ ИЗ ....../БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |