-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


КАРТОШКА С ТУШЕНКОЙ.

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 17:12 + в цитатник
КАРТОШКА С ТУШЕНКОЙ.
Сегодня размещаю простой и известный практически всем рецепт вкусного второго блюда – будем готовить картошку с тушенкой. На самом деле это невероятно легкое в приготовлении кушанье, но в то же время очень вкусное и сытное. Мало кто откажется от картошечки с тушенкой!

Нам понадобятся:
- банка тушенки,
- семь-десять картофелин,
- репчатый лук, две штуки,
- одна морковь,
- масло растительное 2 ст.л,
- соль, перец, лавровый лист.
Одну луковицу мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
В казане или другой подходящей посуде обжарить морковь до состояния, когда масло окрасится в оранжевый цвет.
Добавить лук и обжаривать до легкого зарумянивания.
Добавить картофель. Можно его тоже слегка обжарить, а можно этого и не делать, на ваше усмотрение.
Вторую луковицу порезать полукольцами и добавить к картофелю.
Залить кипящей водой (я это делаю из электро-чайника) "по плечи".
Опять же, здесь все зависит от личных предпочтений. Хотите блюдо пожиже, добавьте больше воды, хотите погуще - залейте меньше. Только не забывайте перемешивать время от времени. 3акрываем казан крышкой и варим минут 10-15 на среднем огне.
После чего вскрыть банку тушенки и отправить ее в картошку.
О тушенке. Тушенку можно брать не только свиную, но и говяжью – это дело вкуса. Тушеная свинина более нежная и мягкая, в то время как говядина более волокнистая и жесткая.
В составе нормальной тушенки должно быть ТОЛЬКО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ: мясо, лук, соль, лист лавровый, перец черный. Всё! Никакой воды и тем более других добавок. И еще, если вы сами не готовите тушенку, то ее лучше покупать у проверенного фермера. И только в крайнем случае в магазине. Вероятность качественного магазинного продукта не высока.
Добавляем соль (при необходимости), лаврентий и перцы.
И варим до готовности картофеля. Потом добавляем зеленухи
Размешиваем и даем настояться под крышкой минут 10, пока хлеб нарезается, бутылочка открывается и рюмочки расставляются. Все, можно подавать.
Рубрики:  Категория: Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку