Ингредиенты:
1 рулька весом 900 гр
2 лавровых листика
2 гвоздички
Соль, перец горошком – 6 шт.
0,5 л. светлого пива
1 небольшая морковка (очистить и разрезать пополам)
1 небольшая луковица (разрезать пополам)
0,5 кг квашеной капусты
3 дольки чеснока
1 луковица
Растительное масло для обжарки капусты
Соль, перец, сахар
Для обмазки рульки (откорректировать по своему вкусу):
1 ст.л. меда с невыраженным вкусом
-2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. табаско
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. очень острой горчицы
Как приготовить:
Рульку обмыть, положить в кастрюлю (желательно по размеру рульки). Налить 400 мл пива, воду так, чтобы накрыть рульку.
Положить лавровый лист, гвоздику, перец горошком, луковицу и морковку, поставить на огонь, довести до кипения, убавить и варить на медленном огне
1 час 45 минут (если рулька больше весом то 2-2,5 часа).
За полчаса до конца варки посолить и заняться капустой.
Ингредиенты для обмазки рульки хорошо смешать.
Капусту промыть и отжать.
В сковороду плеснуть немного масла, обжарить чеснок и лук, положить капусту, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу – тушить 20 минут
Влить оставшееся пиво и еще тушить 15 минут.
В капусту влить 1-2 ст.л. обмазки для рульки и перемешать.
Разогреть духовку на 230-250*С.
Рульку вынуть, обсушить, положить на капусту, обмазать и поставить на 20 минут в духовку.
Достать холодное пиво, рульку с капустой и наслаждаться!