Детская свиная колбаска
Состав:
Шея свиная – 1700 г;
Соль поваренная – 15 г;
Соль нитритная – 15 г;
Чеснок – 2 зубчика;
Перец душистый (молотый) – 1 ч.л.;
Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч.л.;
Молоко ледяное – 0,5 стакана;
Оболочка белковая;
Приготовление:
Не допускать нагревания фарша выше 12 градусов!
Мясо с чесноком пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм;
Детская свиная колбаска
Соли смешать со специями, добавить в фарш;
Детская свиная колбаска
Добавляя ледяное молоко, хорошо вымесить фарш, до получения липкой консистенции и поглощения всей свободной влаги;
Детская свиная колбаска
Оболочку замочить на несколько минут в воде, лишнюю воду отжать;
Набить оболочку фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью колбасного шприца или мясорубки с насадкой;
Детская свиная колбаска
Сформировать батончики нужной длины;
Детская свиная колбаска
Убрать батоны в холодильник на сутки;
Вывесить батоны при комнатной температуре на 8-10 часов (я всегда вывешиваю на ночь);
В одну из колбас воткнуть температурный датчик;
Выложить колбасы на решетку д/ш, постепенно повышая жар до 80-85 градусов ( в течении 2-3 часов), готовить до достижения температуры внутри колбасы – 68-70 градусов;
Детская свиная колбаска
Охладить колбасу под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник;
Детская свиная колбаска
Хранить в бумаге;
Вкусная, нежная колбаска без перца подойдет для детишек, старше 3-х лет и понравится взрослым!
Детская свиная колбаска
Детская свиная колбаска
Советую:
Свиная домашняя колбаса
Колбаса домашняя “К завтраку”
Колбаска выходного дня полукопченая
Домашние сосиски из курицы с зеленым луком
Колбаса домашняя свино-говяжья с имбирем