ожно снимать пробу! Очень вкусно и ароматно, красивый и аппетитный срез! По вкусу очень напоминает сервелат или салями (без копчения)
Если хочется совсем сухую – то подвялить еще, сколько – смотреть на месте)
Состав:
Говядина (вырезка) – 500 г
Корейка свиная – 1 кг
Грудинка (жирность 50%) – 1.5 кг
Соль нитритная – 70 г
Фруктоза – 1,2 ст.л.
Перец белый – 0,5 ст.л.
Мускат – 0,5 ст.л.
Чеснок сушеный – 1 ст.л.
Фенхель (семена) молотые – 0,5 ч.л.
Черева говяжьи
Приготовление:
Не допускать нагрев фарша свыше 12 градусов во время замеса фарша!
Все мясо и грудинку пропустить в мясорубку с решеткой 8 мм, добавить соль и специи, хорошо размешать;
Сервелат сыровяленый домашний
Оставить фарш на 1 сутки в холодильнике;
Сервелат сыровяленый домашний
Повторно пропустить фарш в мясорубку с решеткой 5 мм;
Сервелат сыровяленый домашний
Череву промыть под проточной водой, лишнюю воду отжать;
Набить оболочку фаршем максимально плотно, формируя отрезки нужной длины, концы перетянуть;
Оставить набитые колбасы в холодильнике еще на 1 сутки;
Сервелат сыровяленый домашний
На 8-10 часов вывесить колбасы при комнатной температуре;
Сервелат сыровяленый домашний
Далее я вялила колбасы в течении 1 месяца и 1 недели при 13-15 градусах и влажности 50%;
Белого налета на колбасе пугаться не стОит (это нормально), можно стереть его 9% уксусом, а можно оставить – я стерла;
Сервелат сыровяленый домашний
После месяца и недели вяления колбаса потеряла в весе 30%, стала твердой, вкусно-пахнущей;
Сервелат сыровяленый домашний
Сервелат сыровяленый домашний
Сервелат сыровяленый домашний
Сервелат сыровяленый домашний