Цитата сообщения Ipola
Запечённое мясо для бутербродов
Можно разнообразить праздничный стол не только всевозможными салатами, но и разными способами запекания мяса. Как правило, запекают свинину, она более жирная, чем говядина и в результате запекания становится на такой сухой. Способ запекания много, как правило, разнообразят специи и соусы для запекания. Очень вкусно запекать мясо с кардамоном, очень вкусно и нежно получается мясо, запечённое в горчице или в меду. Сегодня я запекала свинину в смеси молотого кардамона и красного перца. Получилось не слишком остро, но нежно и вкусно. А для бутербродов, согласитесь, это как раз то, что нужно. Предлагаю всем попробовать! Во всяком случае, запечённое мясо во много раз вкуснее магазинной колбасы.
Ингредиенты:
Кусок свинины, не слишком маленький
Кардамон молотый
Красный перец
Соль
Приготовление.
Для запекания нужно выбрать хороший кусочек вырезки, слишком маленький для запекания не годится – он будет суховат, Маленький кусок мяса нужно запекать или в соусе или в закрытой кастрюле, в мультиварке, например. Только тогда он сможет сохранить и сочность и вкус. У меня был кусок свинины весом 1 кг, перед запеканием я отдельно мясо не мариновала. Я просто смешала все специи вместе, примерно по 1 столовой ложке, натёрла ими вымытый и обсушенный кусок свинины, уложила мясо в пакет для запекания, завязав пакет с двух сторон , и положила на сковороду, в которой обычно запекаю мясо. Запекала при температуре 200 градусов 3 часа до румяной корочки. У меня старая плита и не слишком мощная духовка. У кого-то, может быть, приготовится быстрее. Надо следить за мясом, чтоб ни в коем случае не подгорело, а положить лучше более жирной стороной вверх.
Готовое мясо достала из пакета для запекания не сразу, дала ему остыть, в этом случае мясо все соки, получивштеся при запекании вернуло себе обратно, пакет был практически сухой. Украсить мясо любой зеленью и тонко нарезать его можно только после полного остывания. И подавайте на стол! Приятных Вам праздников!
Серия сообщений "Моя кухня":Для Вас готовила
Часть 1 - Полезный завтрак для Вас!
Часть 2 - Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаю домашние котлеты в духовке!
...
Часть 9 - Свинина по-охотничьи - ужин для настоящего мужчины!
Часть 10 - Яйца «Бенедикт» - вкусный и полезный завтрак!
Часть 11 - Запечённое мясо для бутербродов
Часть 12 - Суповая диета и вкусный сытный супчик
Часть 13 - Малосольные огурцы - проще некуда!
...
Часть 15 - Запеканка из молодой капусты
Часть 16 - Моя буженина для Вас!
Часть 17 - Шейка по-ленинградски