-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 123
Написано: 8994


Хочу поделиться с Вами рецептом кровянки, как делают ее у нас дома.

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 15:04 + в цитатник


Для начала нужно подготовить кишки. Для этого я их засыпаю солью и даю немного постоять. Затем ОЧЕНЬ аккуратно нужно почистить их ножом. Потом я их хорошо мою, и в миске засыпаю сырой тертой картошкой гдето на 30 минут. В это время занимаемся начинкой.
1. Варим гречку почти до готовности.
2. Мелко режем сало (можно внутреннее у нас на Украине его называют здор) или подчеревку. Сало вытапливаем на сковородке, добавляем к нему много мелко порезанного сырого лука и все продолжаем жарить до тех пор, пока лук не станет золотистым.
3. В теплую вареную гречку добавляем сало с луком, вливаем молоко, добавляем кровь (ее желательно пропустить через сито, что бы не было комков), солим, перчим. Теперь можно наливать кишки.
Широкие кишки я наполняю из ковшика с носиком, а тонкие с помощью мясорубки со специальной насадкой. Наливать нужно не плотно, так как кишки сжимаются во время варки.
Когда у нас все готово, наполненные кишки в нескольких местах проткнуть иголкой и можно варить. В кипящую воду опускаете кишки где-то на 20-30 минут. Я обычно пользуюсь старой авоськой (если помните когда-то были такие плетеные сетки-авоськи), т.е. сырую кишку кладу в авоську и опускаю все это в кипящую воду. Я это делаю для того, что бы потом было удобно доставать вареную кровянку.
Затем вареную кровянку я складываю в сотейник, добовляю немного воды, подсолнечного масла и растопленого смальца. Все это тушится где-то около часа в духовке под закрытой крышкой.
Все! Приятного аппетита!!!!
Возни, конечно очень много, но результат стоит того.
Забыла написать пропорции: на 1 кг гречки сала грамм 300-400, лук- 1 кг, молоко - 0,5 литра, соль-перец по вкусу. Можно еще в фарш добавить любые специи и чеснок.

Старалась написать подробно, но может быть что-то упустила, тогда с удовольсьвием отвечу на все вопросы.

Рубрики:  Категория: Мясо/Субпродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку