Предлагаю поварятам рецепт мясного порошка домашнего изготовления. Данную заготовку можно использовать для приготовления различных блюд.
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Перец черный (молотый) — 3/4 ч. л.
Куриное филе промыть и хорошо обсушить полотенцем. Нарезать кусочками и поместить в блендер.
Затем полить кусочки филе натуральным соевым соусом Kikkoman и добавить перец. Оставить на 20-25 минут, чтобы куриное филе промариновалось.
Хорошо измельчить.
Далее на противень, застеленный силиконовым ковриком, тонким слоем распределить куриный фарш и убрать в духовку сушиться при температуре 40-45 градусов, на 4 часа. Дверцу духовки можно периодически приоткрывать. Очень важно, чтобы фарш именно сушился, а не жарился.
По истечении времени куриный фарш должен получиться с одной стороны, как будто вяленое филе.
А с другой стороны светлый.
Режем фарш на кусочки и отправляем в безупречно сухой блендер и измельчаем.
Далее измельченный и подсушенный фарш снова отправляем в духовку при той же температуре на 2 часа, временами перемешивая, чтобы сушился равномерно.
Вот так должен выглядеть сухой фарш. Главное не пересушить, что бы он не стал каменным :)
Далее измельчаем сухой фарш в кофемолке и просеиваем через сито. Получается около 300 мл. мясного порошка. Хранить в герметичной емкости, в сухом прохладном месте не более года.
Такой натуральный заменитель бульонных кубиков — идеальный вариант для путешествий.
автор рецепта: МурКатеринка, Поваренок.ру