Понедельник, 12 Марта 2018 г. 17:06
+ в цитатник
Вареники с капустой! На пару! На дрождях. Получается много! 1литр молока(иногда бывало и вода) +2яйца+соль+1ст.л дрожди сухие(пакетик)+ мука. Замесить тесто В теплое молоко всыпать дрожди и ложку сахара.Добавить соль ,яйца и муку Муки столько,чтобы получилось мягкое,не забитое тесто. Оставить на 1,5 часа,должно увеличиться вдвое,а то и больше. А пока можно заниматься начинкой.разной.Творог(в творог добавить сахар и немного манки),яблоки,яблоки+мак+сахар,ягоды,картошка+печенка с лукоми т.д. Здесь -жареная капуста с луком иморковкой. Теперь делаем Агрегат для варки. Можно и в пароварке,но мне не нравится. Итак! Берем кастрюлю и глубокую миску по диаметру одинаковые. Миска -это будет крышка! На кастрюлю натягиваем марлю обычную и завязываем(закрепляем) обычной текстильной резинкой. Все! Когда тесто увеличится в 3 раза,вынимаем и вымешиваем немного . Лепим вареники. Я раскатываю 5мм толщиной и вырезаю кружки стаканом Лепим вареники и выкладываем на марлю(цветочком). варить под миской на среднем огне 5-6 минут. Потом выкладываю на тарелку(а новые накладываю на марлю).Свареные вареники смазываю маслом сливочным и все. Для вареников с мясом,капустой делаем зажарку. В вареники с ягодами сначала класть сахар,а потом ягоды!!!! Это важно!
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-