Кажется в том году я впервые попробовала сырые шампиньоны, это оказалось очень и очень вкусно, шампиньоны можно есть сырыми без опасений для здоровья, это научно доказано, так что поспешите отведать вкусную закуску)))
Лимон (только сок) — 2 ст. л.
Йогурт (или творожный сыр) — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
У шампиньонов отламываем шляпку, она нам в этом блюде не понадобиться.
Смешать в небольшой мисочке соевый соус и масло. При помощи кисточки натереть шампиньоны изнутри соево-масляной эмульсией. Оставить минут на 20 пропитаться.
Спелый авокадо при нажатии пальцем оставляет на кожуре след, на ощупь он не жесткий, а мягковат.
Авокадо разрезаем пополам по кругу, проворачиваем и делим на две половинки, извлекаем косточку.
Половинку авокадо режем на небольшие кусочки, поливаем соком лимона (у меня лайм) измельчаем при помощи вилки.
В йогурт добавляем соль и перец.
Смешиваем пюре из авокадо с йогуртом, пробуем на вкус, при желании можно добавить сок лимона, соль или перец.
Креветки разморозить на сковороде в течении нескольких минут, очистить от панциря и убрать черную вену.
4 штуки порезать мелко и уложить на дно шампиньонов, поверх выложить мусс из авокадо.
Затем в каждый грибочек вставляем креветку.