Среда, 10 Января 2018 г. 16:14
+ в цитатник
Фокачча из шариков
Тесто:
500 г хлебная мука
25 г свежих дрожжей
1+1/4 стакана (300 мл) воды комнатной температуры
2 ст.л. (30 мл) оливковое масло
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
Для начинки:
150 г сыра моцарелла (нарезанные кубиками )
100 г зеленых маслин без косточек
Для покрытия:
соус для пиццы
натертый пармезан
В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты.
Добавить воду, оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать и месить в течение 10 минут.
Тесто должно быть мягким, эластичным и удобным к работе.
Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься, пока тесто не удвоится в объеме.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Разделить тесто на 15 частей.
Сформировать шарики, и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра.
Снова придать форму шарика и выложить в форму со съёмными бортами (не обязательно).
Дать подняться в течение 15 минут, чтобы шарики склеились друг с другом.
Смазать соусом и посыпать тертым сыром.
Выпекать в течение 35 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.
Я не делала соус, внутрь положила по 1 черной маслине, сверху смазала оливковым маслом, посыпала свежим тимьяном и зеленым ароматным сыром. Тесто вымешивала руками. И единственное, что мне бы хотелось изменить в этом рецепте, это количество соли, вполне хватило бы на треть меньше, это по нашим вкусовым ощущениям.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-