Оладушки на сыворотке. Без яиц.
|
|
Вторник, 12 Декабря 2017 г. 17:06
+ в цитатник
1 стакан сыворотки
1,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1,5 стакана муки
0.5 ч. л. соды
Сыворотку подогреть, чтоб была горячая , но не кипятить.
Добавить соль,сахар перемешать.
Всыпать муку. Размешать все ложкой.
В самом конце добавляем соду. Все перемешиваем.
Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. По виду очень похоже на дрожжевое тесто для оладьев, но готовые оладушки гораздо мягче и нежнее.
Печь на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
При желании в тесто можно добавить изюм, курагу, порезанные яблоки, сухофрукты.
Весь процесс приготовления занимает не более 20 минут.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-