-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 123
Написано: 8994


Украинская кухня. Колбаса жареная крестьянская в глечиках

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 17:31 + в цитатник
Украинская кухня. Колбаса жареная крестьянская в глечиках

Украинскую кухню можно справедливо назвать таким же наследством украинского народа как язык, литературу или музыку, и им можно и стоит всерьез гордиться, тем более нельзя его забывать.
Разрешите сегодня затронуть ещё один пласт украинской кухни это колбасы .
В основном в Украине было два вида колбас , это свиная жаренная и кровяная.
Колбасу хранили в подвешенном виде ( на балках), или заливали смальцем в глиняных глечиках, все зависело от времени года. Колбаса была деликатесом, так как делали ее в ограниченном количестве и подавали в особых случаях.
Вот и сегодня хочу вам показать один из видов колбас это крестьянская жаренная колбаса в глечиках
Также существует рецепт в котором, в колбасу добавляют жаренный на смальце лук и называется он жаренная колбаса по-домашнему. Все зависит от ваших предпочтений.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Итак на сцену выходит: 1 кг мякоти свинины, взял ошеек, 250 грамм сало-шпик, 3 дольки чеснока , лавровый лист , майоран , соль , черный перец , тонкие кишки, смалец

Украинская кухня. Колбаса жареная крестьянская в глечиках

Сначало нарезаем мясо на маленькие кусочки размером приблизительно 1см на 1см

Украинская кухня. Колбаса жареная крестьянская в глечиках

также поступаем с салом

Украинская кухня. Колбаса жареная крестьянская в глечиках

фарш хорошо вымешиваем, можете добавить 100 грамм холодной воды

Украинская кухня. Колбаса жареная крестьянская в глечиках

добавляем соль приблизительно 20 гр на кг мяса , оговорюсь это дело вкуса, половинку чайной ложки майорана , лавровый лист , черный молотый перец и давленный чеснок

Украинская кухня. Колбаса жареная крестьянская в глечиках

Оставляем на пару часов в холодильнике. Подготавливаем мясорубку с колбасной насадкой, а также кишки.
Натягиваем кишку на насадку, конец кишки завязываем ниткой .

Украинская кухня. Колбаса жареная крестьянская в глечиках

Наполненые кишки прокалываем иголкой по несколько раз с каждой стороны.

Украинская кухня. Колбаса жареная крестьянская в глечиках

Варим в подсоленной воде приблизительно 15 мин.

Украинская кухня. Колбаса жареная крестьянская в глечиках

Заполняем глечик (горшочек) колбасой и заливаем растопленным смальцем.

Украинская кухня. Колбаса жареная крестьянская в глечиках

Теперь в таком виде можно долго хранить колбасу . И когда душа скажет что надо , достаем её из глечика и обжариваем в смальце до готовности.

Украинская кухня. Колбаса жареная крестьянская в глечиках

Быстро накрываем поляну, горилка обязательна ).

Украинская кухня. Колбаса жареная крестьянская в глечиках
Рубрики:  Категория: Мясо/Фарш

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку