-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 123
Написано: 8994


Свинина запеченная с грибами и маринованными огурчиками "Полтавская"

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Свинина запеченная с грибами и маринованными огурчиками "Полтавская"

Свинина запеченная с грибами и маринованными огурчиками "Полтавская"

P1180643 (700x464, 127Kb)

Мяско по этому рецепту получается не сухим, пикантным, сытным, вкусным. Попробуем?

Нам потребуется:

Свинина для запекания - 800-1000 г,
твердый сыр - 150 г,
яйцо - 1 шт.,
сметана -1 ст.л.,
шампиньоны свежие - 250 г,
маринованные или соленые огурцы - 2-3 шт.,
морковь и лук репчатый - по 1 шт.,
кетчуп или томатный соус - 200 г,
соль,
специи для мяса по вкусу (у меня чёрный перец).

Приготовление:

Мяско помойте, обсушите и нарежьте поперёк волокон на ломтики толщиной 0,5-0,7 см.
При желании можете отбить каждый кусочек.
Теперь отложим свининку в сторону и займемся "намазкой" для верха. Для этого нашинкуйте луковицу кубиком и обжарьте её слегка в сковороде на разогретом растительном масле.

P1180622 (700x464, 107Kb)

К луку добавьте порезанные ломтиками шампиньоны,

P1180623 (700x464, 120Kb)

ещё через минуту - морковь, натертую на средней терке.

P1180625 (700x464, 102Kb)

Последними отправляем в сковороду нарезанные тонкой соломкой огурчики.
P1180627 (700x464, 108Kb)

Потушите все вместе ещё полминуты.
P1180628 (700x464, 134Kb)

Теперь готовим сырный соус. Сыр потрите на крупной терке, смешайте со сметаной и яйцом.
P1180629 (700x464, 55Kb)

Начинаем "собирать" наше мяско. В форму или на противень (я застелила его силиконовые ковриком) выложите кусочки свинины на некотором расстоянии друг от друга. Посолите, приправьте.

P1180633 (700x464, 108Kb)

На мясо выложите по 1-2 ст.л. грибной зажарки.

P1180634 (700x464, 116Kb)

Смажьте все это дело кетчупом (я благополучно забыла, но все равно свининка получилась вкусной). Теперь разложите сверху сырный соус.

P1180635 (700x464, 121Kb)

Все, можно отправлять свинину в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40 минут свинина будет готова. Достаете противень, даете мясу отдохнуть минут пять

P1180636 (700x464, 135Kb)

и перекладываете его на плоское блюдо.

P1180643 (700x464, 127Kb)

Подавайте к столу с овощным салатом.
Источник
Рубрики:  Категория: Мясо/Свинина

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку