-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 123
Написано: 8994


Говядина с черносливом

Среда, 21 Июня 2017 г. 14:49 + в цитатник
Цитата сообщения Nataly2012

Блюдо для тех, кто любит сочетания вкусов.

Про свои кухонные дела сейчас пишу совсем редко. Хотя планов много, но нет времени совсем на приготовление, а потом ещё и фотосессию. Летом всё заготовки, а сейчас день короткий да темный. Да и другие дела не дают отдаться кулинарному творчеству)))))

Как и большинство российских граждан (судя по опросам), я перешла в основном на кур и свинину. Всё же цена имеет значение. Помню, что в советские времена и даже перестроечные говядину готовили гораздо чаще. Нынче же - кажется, пришлось на начало импортозамещения - цены на коровку взлетели как-то неконтролируемо. Был момент, когда вырезка стоила по 700-800 рублей. Это уж совсем запредел! Сейчас, правда, продавцов, похоже, призвали к порядку. Но вот не пойму, в чем фокус: какую бы говядину не взяла - обязательно жесткая. Вернее, становится мягкой только после длительной варки или тушения. А вот так чтоб сразу на сковородочку, пожарить и съесть - такого давно уж не было...

Вот и пытаюсь разнообразить блюда.

4954089_IMG_0041_hf (700x466, 113Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В общем-то и описывать нечего - всё в "комиксах"))))))) Тем более, что большинство хозяек делает что либо подобное. Знаю варианты с изюмом, яблоками, курагой, брусникой.

4954089_Novaya_papka (700x700, 396Kb)

1. Говядину порезать соломкой или небольшими кубиками, сложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на растительном масле.

2. Когда мясо слегка подрумянится, добавить мелко порезанный лук. Довести его до прозрачности.

3. Затем добавить в кастрюлю помидоры, нарезанные крупными дольками.

4. Добавить 2 ложки томатной пасты, 1-2 столовых ложки сметаны. Если требуется, добавить воды - мясо должно тушиться в жидкости.

5. Замочить в кипятке чернослив (желательно без косточек и не очень сладкий). Затем слить воду.

6. Когда подлива закипит, можно класть в мясо чернослив, добавлять по вкусу соль и перец - молотый черный или красный сладкий по желанию. Также можно добавить розмарин или майоран. В конце приготовления - любую рубленную зелень.

Рубрики:  Категория: Мясо/Говядина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку