Говядина с черносливом |
Блюдо для тех, кто любит сочетания вкусов.
Про свои кухонные дела сейчас пишу совсем редко. Хотя планов много, но нет времени совсем на приготовление, а потом ещё и фотосессию. Летом всё заготовки, а сейчас день короткий да темный. Да и другие дела не дают отдаться кулинарному творчеству)))))
Как и большинство российских граждан (судя по опросам), я перешла в основном на кур и свинину. Всё же цена имеет значение. Помню, что в советские времена и даже перестроечные говядину готовили гораздо чаще. Нынче же - кажется, пришлось на начало импортозамещения - цены на коровку взлетели как-то неконтролируемо. Был момент, когда вырезка стоила по 700-800 рублей. Это уж совсем запредел! Сейчас, правда, продавцов, похоже, призвали к порядку. Но вот не пойму, в чем фокус: какую бы говядину не взяла - обязательно жесткая. Вернее, становится мягкой только после длительной варки или тушения. А вот так чтоб сразу на сковородочку, пожарить и съесть - такого давно уж не было...
Вот и пытаюсь разнообразить блюда.
В общем-то и описывать нечего - всё в "комиксах"))))))) Тем более, что большинство хозяек делает что либо подобное. Знаю варианты с изюмом, яблоками, курагой, брусникой.
1. Говядину порезать соломкой или небольшими кубиками, сложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на растительном масле.
2. Когда мясо слегка подрумянится, добавить мелко порезанный лук. Довести его до прозрачности.
3. Затем добавить в кастрюлю помидоры, нарезанные крупными дольками.
4. Добавить 2 ложки томатной пасты, 1-2 столовых ложки сметаны. Если требуется, добавить воды - мясо должно тушиться в жидкости.
5. Замочить в кипятке чернослив (желательно без косточек и не очень сладкий). Затем слить воду.
6. Когда подлива закипит, можно класть в мясо чернослив, добавлять по вкусу соль и перец - молотый черный или красный сладкий по желанию. Также можно добавить розмарин или майоран. В конце приготовления - любую рубленную зелень.
Рубрики: | Категория: Мясо/Говядина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |