-
Пшеничная мука 2 стак.
-
Яйцо 1 шт.
-
Вода 70 мл
-
Подсолнечное масло 1 ч. л.
-
Водка 1 ч. л.
-
Соль по вкусу
-
Говяжий фарш 200 г
-
Лук 400 г
-
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
-
Насыпьте 4 ст. л. муки в миску. В воду добавьте соль и подсолнечное масло, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Влейте кипяток в муку, постоянно помешивая, замесите мягкое заварное тесто.
/cooktasty.club/wp-content/uploads/2017/02/1-9-300x221.jpg" target="_blank">http://cooktasty.club/wp-content/uploads/2017/02/1-9-300x221.jpg 300w" width="700" />
-
В фарш добавьте измельченный лук, посолите и поперчите.
/cooktasty.club/wp-content/uploads/2017/02/2-2-1-300x217.jpg" target="_blank">http://cooktasty.club/wp-content/uploads/2017/02/2-2-1-300x217.jpg 300w" width="700" />
-
В остывшее тесто добавьте яйцо и водку, хорошенько перемешайте.
/cooktasty.club/wp-content/uploads/2017/02/3-4-1-300x268.jpg" target="_blank">http://cooktasty.club/wp-content/uploads/2017/02/3-4-1-300x268.jpg 300w" width="700" />
-
Добавьте остальную муку и замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
/cooktasty.club/wp-content/uploads/2017/02/4-300x244.jpg" target="_blank">http://cooktasty.club/wp-content/uploads/2017/02/4-300x244.jpg 300w" width="700" />
-
Отщипывайте кусочки теста и тонко раскатывайте их в круги.
/cooktasty.club/wp-content/uploads/2017/02/5-4-300x252.jpg" target="_blank">http://cooktasty.club/wp-content/uploads/2017/02/5-4-300x252.jpg 300w" width="700" />
-
В середину каждого выложите начинку.
/cooktasty.club/wp-content/uploads/2017/02/6-1-300x269.jpg" target="_blank">http://cooktasty.club/wp-content/uploads/2017/02/6-1-300x269.jpg 300w" width="700" />
-
Смочите края и сложите янтык пополам, хорошо придавите стык половинок.
/cooktasty.club/wp-content/uploads/2017/02/7-1-300x210.jpg" target="_blank">http://cooktasty.club/wp-content/uploads/2017/02/7-1-300x210.jpg 300w" width="700" />
-
Выложите янтыки на раскаленную сковороду. Когда изделие раздуется от образовавшегося в середине пара, его следует перевернуть.
/cooktasty.club/wp-content/uploads/2017/02/8-2-300x270.jpg" target="_blank">http://cooktasty.club/wp-content/uploads/2017/02/8-2-300x270.jpg 300w" width="700" />
Подавайте ароматные янтыки горячими, особенно хорошо оттеняет их вкус томатный сок. Если вам уже захотелось их приготовить, не забудьте сохранить рецепт в закладках!