![](https://img-fotki.yandex.ru/get/58675/198571148.434/0_19f516_24270fd6_orig)
Рассольник мясной с говяжьими почками
Время приготовления: 2 ч
Ингридиенты:
ингредиенты на 8 порций
Бульон 2 л
Почки 500 гр
Картошка 4 шт.
Лук 1 шт.
Соленые огурцы 5 шт.
Перловка 100 гр
Рассол 1 стак.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Рецепт:
Говяжьи почки замочить на 10-12 часов, периодически меняя воду на свежую.
Одновременно с почками промыть и замочить перловую крупу.
Почки очистить от пленок и жира, разрезать на небольшие кусочки и замочить еще на 3 часа, меняя воду каждый час.
Почки залить свежей водой, прокипятить в течении 10 минут, воду слить. Почки промыть.
Проварить почки на медленном огне в течении полутора часов.
Картофель нарезать соломкой и вместе с промытой перловой крупой выложить в закипевший говяжий бульон. Варить на медленном огне до готовности картофеля.
Лук мелко нашинковать и поджарить на растительном масле.
Огурцы натереть на мелкой терке и выложить к луку. Обжаривать все еще 5-6 минут.
Говяжьи почки остудить и нарезать пластинами.
Выложить почки и обжарку в бульон.
Дать рассольнику закипеть и потомить его еще 10 минут на медленном огне.
Подавать рассольник с зеленью и со сметаной.
|
|
|
|
|