-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


Гуляш из свинины с грибами

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 14:40 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh

Гуляш из свинины с грибами
 

 

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Шампиньоны - 1 горсть

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Бульон - 250 мл
Масло растительное - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт
Хмели-сунели - 1 щепотка
Тимьян - 1 щепотка
Карри - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу
 

1) Свинину нарезать небольшими кусочками.
2) В пиале смешать соевый соус со специями (хмели-сунели, тимьян, карри, соль и перец). Добавить соус к мясу, перемешать и оставить мариноваться примерно на 1 час.
3) Лук нарезать мелко, морковь нарезать тонкими кружками.
4) В кастрюлю с толстым дном нагреть растительное масло. Добавить лук и поджаривать до золотистого цвета. Далее добавить морковь и обжарить примерно 2-3 минуты. Налить половину бульона и перемешать.
5) Далее добавить мясо и потушить в течение 2 минут, постоянно помешивая.
6) Затем добавить оставшийся бульон, он должен покрывать мясо. Если его мало, то можно долить воды. Довести до кипения, огонь убавить на минимум. Добавить лавровый лист, прикрыть крышкой (оставить небольшое отверстие) и тушить 20 минут, периодически помешивая.
7) 20 минут спустя добавить томатную пасту. Досолить и поперчить по вкусу, перемешать, прикрыть крышкой (оставить небольшое отверстие) и продолжить тушение на медленном огне еще 20 мин.
8) Нарезать грибы, добавить в кастрюлю.
9) Кукурузный крахмал развести в небольшом кол-ве холодной воды и добавить к мясу. Продолжить тушение еще минут 10. Мясо должно быть мягким и нежным.

 
 

источник

Рубрики:  П_Е_Р_Е_Б_Р_А_Т_Ь/ Обед
Категория: Мясо/Свинина
НАДО ПОПРОБОВАТЬ!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку