"Паштет из куриной печени с апельсиновым мармеладом" |
"Паштет из куриной печени с апельсиновым мармеладом".
Потребуется: - печень куриная – 200 гр. - лук репчатый – 25 гр. - морковь – 25 гр. - сливочное масло – 30 гр. - сливки – 100 гр. - апельсин – 500 гр. - желатин – 10 гр. - сахар – 75 гр. - коньяк – 10 гр. - растительное масло – 20 гр. - батон - соль - перец
Приготовление: Печень зачищаем, вымываем. В разогретое сливочное масло выкладываем нарезанную печень, далее нарезанный лук и морковь. Слегка обжариваем, солим и перчим. Выкладываем в блендер, добавляем горячие сливки, коньяк и хорошо пробиваем до однородной массы. Батон тонко нарезаем и ставим в духовку на 2 минуты, чтобы подрумянились листочки батона. Готовим апельсиновое желе (мармелад). Замачиваем желатин, после чего апельсиновый сок (выжимаем предварительно из апельсинов) ставим на плиту, добавляем сахар, соль и доводим до кипения. Выкладываем замоченный желатин в горячий сок, перемешиваем до растворения желатина и сразу убираем с плиты – не кипятить! Далее заливаем в форму и ставим в холодильник. После застывания мармелада нарезаем его на кубики, а из апельсина вырезаем филе. Теперь собираем блюдо: из кондитерского мешка отсаживаем паштет, выкладываем апельсиновое филе и желе, красиво выкладываем листочки запеченного батона. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рубрики: | Категория: Мясо/СубпродуктыЗАКУСКИ / Паштеты и намазки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |