-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


Бараньи рёбрышки в хлебной панировке с травами и чесноком

Среда, 08 Февраля 2017 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения гельб Рецепт на выходные

Бараньи рёбрышки в хлебной панировке с травами и чесноком
Лилия Матвеева


Продолжается сезон местных овощей и фруктов. А какой салат самый вкусный? Грунтовые помидоры, огурчики, зелёный лук, да заправить это всё сметаной… Салат хорош сам по себе, но к нему прекрасно подойдут бараньи ребрышки. Готовятся просто и достаточно быстро. И вкусные сезонные овощи превращаются в полноценный гарнир.


Нам понадобятся:

Бараньи рёбрышки – 9 штук (из расчёта 2-3 на человека)
Масло оливковое нерафинированное – 3-4 ст. ложки
Масло растительное рафинированное (для обжарки) – 2-3 ст. ложки
Чеснок – 4-5 зубчиков
Зелень – по 2-3 веточки розмарина, тимьяна, базилика, петрушки
Белый хлеб – 3 кусочка (желательно чёрствый: можно подсушить накануне, просто оставив на столе)



Самое сложное – разделить рёбрышки. Тут нужна мужская сила. Или помогать себе, колотя по ножу кулинарным молотком. Но разделить не так уж и сложно. Кстати, это могут сделать и в мясной лавке.


Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. А сами рёбрышки обжариваем на сковородке на растительном масле до лёгкой корочки.


Готовим панировку: в блендере измельчаем хлеб, травы и очищенный чеснок. Вливаем оливковое масло и снова взбиваем


Противень застилаем фольгой, слегка смазываем маслом. Каждое ребрышко обваливаем в панировке (за счёт масла она достаточно липкая) и выкладываем на противень. Отправляем в духовку минут на 20-25.


Я не солю мясо, потому что в салате уже есть соль. Если подавать с салатом из свежих овощей, то соус отдельно можно не готовить. А если подать с молодым отварным картофелем или кабачками, то соус «Цацики» будет прекрасно дополнять баранину.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

источник
Рубрики:  П_Е_Р_Е_Б_Р_А_Т_Ь/Рулеты мясные
Категория: Мясо/Баранина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку