-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


Паштет из куриной печени

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 17:24 + в цитатник

Паштет из куриной печени

У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Из приведенного ниже количества продуктов по рецепту получается около килограмма паштета. Примерно четверть я расходую в свежем виде, а остальное перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю. Вкус паштета после заморозки/разморозки не меняется. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.

6101844_Pashtetizkurinojpecheni500h3501000x667 (700x466, 254Kb)

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 186 ккал
Количество порций – 12 порций

Как приготовить паштет из куриной печени

Ингредиенты:

Печень куриная900 г
Масло растительное2 ст.л.
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Масло сливочное100 г
Петрушка2 веточка (-и)
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления паштета из куриной печени нам понадобятся такие продукты.


2.
Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань и кусочки жира. То есть в сковородку должна попасть только печень, без всяких вкраплений и ненужных кусочков. Это очень важно, потому что если это не сделать, то паштет будет горчить.
Обработаную печень посолить, поперчить и дать постоять при комнатной температуре 15 минут.

За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7).


3.

Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10).


4.

Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой.

Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера или 2 раза перекрутить на мясорубке.


5.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить в блендере или перекрутить в мясорубке.


6.

Паштет из куриной печени готов.

Замораживаю вот в таких маленьких контейнерах.


7.

Еще два варианта использования паштета – начинка для профитролей и блинов. В общем, универсальный рецепт.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Категория: Мясо/Субпродукты
ЗАКУСКИ / Паштеты и намазки


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку