-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


Цветная капуста по-корейски (хе) - острая,очень вкусная, явно ощущаемая на зубок, задорная!

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Цветная капуста по-корейски (хе) - острая,очень вкусная, явно ощущаемая на зубок, задорная!

Острая, слегка похрустывающая маринованная цветная капуста (хе из цветной капусты). От неожиданности и напора вкуса сразу проясняется в голове (у кого там ранее было туманно)! Поразительно, как неожиданно и резко это происходит. В зной и жару это бывает особенно приятно.
zvkapmar2 копия (680x510, 239Kb)


84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Из чего приготовить: на 0,5 литровую банку

Цветная капуста — 1 кочанчик среднего размера;
Лук репчатый — 1 шт.;
Перец чили (острый) — 1/3 шт.;
Соль;
Масло растительное для жарки;

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Для соуса (маринада):

Лавровый лист — 4-5 шт.;
Перец душистый — 2-3 горошины;
Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.;
Чеснок — 3 зубчика;
Сахар — 0,5 ч.л.;
Уксус (яблочный, винный, 6-9%) — 1 ст.л.;
Масло растительное (лучше — оливковое).

-кочан цветной капусты разобрать на маленькие кустики, лук нарезать маленькими кубиками, перец чили — небольшими кусочками
-чеснок пропустить через пресс;
-обжарить лук с чили на небольшом огне, помешивая, до прозрачности лука. Посолить;
-добавить капусту и обжаривать ее на среднем огне, помешивая до легкого смягчения (8-10 минут). Подсолить;
-смешать компоненты маринада.
Выложить капусту в баночку, залить маринадом. Остудить, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 8-12 часов.

zvkapmar1 (400x300, 36Kb)zvkapmar3 (400x300, 33Kb)

Этот острый салат из цветной капусты можно есть как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, и пробуждающей аппетит, и смягчающей жирность основных блюд.
amamam.ru

Я цветную капусту очень люблю в любом виде - от пюре до обжаренной в сухарях. А запечeнная цветная капуста с шампиньонами, под сырной корочкой ... вообще песня! Очень вкусная капустка. И делается легко и быстро. Прекрасная закуска или горячее блюдо.
Рубрики:  ----------- КУХНИ НАРОДОВ МИРА ..../КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку