-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 123
Написано: 8994


Французский багет

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 12:41 + в цитатник

Французский багет
Для теста:
500гр муки
1 стакан молока, разбавленный водой (200мл молока + 50-70 мл воды)
1 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
1 ст.л сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. дрожжи сухие
Для смазывания:
50 гр растопленного сливочного масла
1 желток
кунжут
Замесить тесто из указанных продуктов. Подошедшее тесто разделить на две части и каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 1см, смазать маслом и сложить в три части (как конверт). Поставить в холодильник на 20 мин.
Раскатать еще раз и смазав сливочным маслом, скатать в рулет. Уложить на противень (с бумагой для выпечки), сделать надрезы и смазав яйцом, посыпать кунжутом. Поставить на расстойку. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 мин.

6101844_16463817_1253099361439713_6301193171003082571_o (700x525, 69Kb)

Рубрики:  Сладкая/ Хлеб, булочки.
----------ГОТОВИМ ИЗ ....../ЭТО ВКУСНО!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку