Французский багет |
Французский багет
Для теста:
500гр муки
1 стакан молока, разбавленный водой (200мл молока + 50-70 мл воды)
1 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
1 ст.л сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. дрожжи сухие
Для смазывания:
50 гр растопленного сливочного масла
1 желток
кунжут
Замесить тесто из указанных продуктов. Подошедшее тесто разделить на две части и каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 1см, смазать маслом и сложить в три части (как конверт). Поставить в холодильник на 20 мин.
Раскатать еще раз и смазав сливочным маслом, скатать в рулет. Уложить на противень (с бумагой для выпечки), сделать надрезы и смазав яйцом, посыпать кунжутом. Поставить на расстойку. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 мин.
Рубрики: | Сладкая/ Хлеб, булочки. ----------ГОТОВИМ ИЗ ....../ЭТО ВКУСНО! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |