Цитата сообщения галина5819
Куриная печень по-французски - сытное и необычное блюдо в истинно французском духе
Никто не спорит, что печень – продукт полезный, вот только не все ее любят… А ведь из этого ингредиента можно приготовить очень вкусное блюдо: сочная и нежная куриная печень в ярком кляре, под запеченным сыром… Правда, звучит аппетитно? И выглядит красиво… Именно таким и получается блюдо, приготовленное по этому рецепту. Даже те, кто говорят, что не очень любят печенку, с удовольствием уплетают за две щеки добавку!
![pechen-po-frantsuzki-1024x726 (700x496, 103Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/402/118402215_pechenpofrantsuzki1024x726.jpg)
![11-300x225 (300x225, 16Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/402/118402320_11300x225.jpg)
![3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/402/118402310_3.png)
300 г куриной печени
1 луковица
30-40 г майонеза
150 г твердого сыра
2-3 куриных яйца
мука пшеничная (для панировки)
![4 (262x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/402/118402323_4.png)
Куриную печень хорошо промойте в холодной воде, удалите остатки жира и желчных протоков. Если печень крупная, разрежьте ее пополам, чтобы получились небольшие ровные кусочки. Посолите и оставьте минут на 10.
Каждый кусочек печени обваляйте сначала в муке, а потом в яичной массе (яйца слегка взбейте со щепоткой соли).
Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Внутри печенка не успевает за это время прожариться, но на данном этапе приготовления так и должно быть.
Лук нарежьте полукольцами или колечками и обжарьте на подсолнечном масле (лук должен стать прозрачным и мягким, зажаривать до золотистости его не стоит).
Выложите обжаренную печень в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте ее майонезом.
На каждый кусочек печени выложите обжаренный лук.
«Укройте» печень сыром, натертым на крупную терку и отправьте ее в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте минут 8-10, пока сыр не начнет румяниться – печень под шубой готова! Подавайте блюдо в горячем виде.
/receptu-blud.ru