Просто, дёшево и ВКУСНО ! |
Салат из куриных сердец
4-5 отваренных картофеля, 3 помидора, 3 маринованных огурца, 2 стакана куриных сердец, лук-порей, 3 ст/ложки майонеза,
Картофель и огурцы нарезаем кубиками, помидоры дольками, морковь и порей - кружочками. Нарезанные овощи и отваренные заранее куриные сердечки высыпать в посуду для салата и всё перемешать с майонезом. Украсить зеленью петрушки и теми же помидорами, луком пореем.
Осенний суп
2 л воды, 0,5 капусты, 1 стакан риса, 1 луковица, 300 г копченого бекона с салом, суповые специи, соль.
Вскипятить подсоленную воду, высыпать нарезанный кубиками лук, промытый рис, измельченную капусту и варить около 10 минут. Затем добавить нарезанный бекон. Перед окончанием добавить специи.
Матушкин суп
0,5 кг картофеля, 2 л воды, 5 ст/ложек проса (крупы), 1 луковица, сало, соль
Картофель почистить, нарезать кубиками и варить 5 минут. После чего высыпать 3-4 раза промытое и зашпаренное просо. Варить до тех пор, пока картофель не станет совсем мягким. Лук поджарить со шкварками на сковороде и добавить в суп. Для готовности еще раз закипятить.
Протертый суп с перловкой, рисом и шкварками
1,5 л мясного бульона, 100 г риса, 100 г крупной перловки, 1 луковица, соль, перец, лавровый лист, 100 г копченого сала, раст/масло для обжарки.
Рис и перловку замочить заранее, чтобы размякли (в разной посуде). Перловку варить отдельно, а рис в мясном бульоне, добавив измельченный и обжаренный на сковороде лук. Разваренную перловку, рис с луком процедить, растереть через ситечко и снова поместить в бульон. Нажарить из сала шкварки и добавить в суп (без жира). .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Рубрики: | ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ /ОСЕНЬ ----------ГОТОВИМ ИЗ ....../ПЕРВЫЕ БЛЮДА ----------ГОТОВИМ ИЗ ....../Рецепты на рабочую неделю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |