Маринованные овощи |
Делаем быстро маринованные овощи - у меня кабачок и морковь. Маринад: 2 стакана воды по четверти стакана сахара, уксуса и растительного масла чайная ложка соли Все смешать, довести до кипения и выключить. Вообще, этот маринад можно и нужно подгонять под себя - кто-то любит меньше уксуса, а кому-то нужно больше соли. Овощи нарезать очень тонкими лентами ( я резала овощечисткой) - 2 моркови и 2 маленьких кабачка, сложить в банку, залить горячим маринадом, остудить, убрать в холодильник, на следующий день можно закусывать есть!
А теперь перец. Печеный. Наверное, все и так знают, просто очередной вариант заправки.
Перец запечь до почернения - на сковородке, гриле или в духовке. Сложить в пакет и забыть минут на 20.
Вспомнить, очистить от кожицы, порвать на лоскуты - можно даже ножей не пачкать, они вдоль прекрасно рвутся.
Складываем все в миску, туда же один бульк оливкового масла, чайную ложку бальзамического уксуса, соль-перец и немного сахарной пудры. Перемешать, остудить и можно закусывать есть!
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ/Рецепты из картофеля ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ /ОСЕНЬ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |