Турецкий вариант имам баялды |
Турецкий вариант имам баялды
Надо:
4 баклажана
3 луковицы
3-4 помидора
несколько зубчиков чеснока
Петрушка
Соль-перец
Лимонный сок
У баклажанов отрезать хвостики, снять полосками кожицу, прорезать кармашек, посолить и забыть на некоторое время.
В это время готовим начинку. Все овощи мелко измельчаем.
Обжариваем на оливковом масле лук до прозрачности, добавляем чеснок, затем помидоры и петрушку ( я заменила на укроп ). Выключить, посолить и поперчить.
Баклажаны промыть от соли, обсушить.
Быстро обжарить баклажаны со всех сторон. Не до готовности, но до определенной мягкости - чтобы карман можно было немного раскрыть.
Фаршируем баклажаны начинкой, выкладываем в посуду для тушения, сверху кладем оставшуюся начинку, заливаем полстаканом кипятка с несколькими ложками лимонного сока и тушить минут 30 (или до готовности).
Рубрики: | ----------ГОТОВИМ ИЗ ....../БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ /ОСЕНЬ НАДО ПОПРОБОВАТЬ! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |