-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 123
Написано: 8994


Турецкий вариант имам баялды

Среда, 23 Ноября 2016 г. 16:58 + в цитатник

Турецкий вариант имам баялды

6101844_0_3730e_8b658b90_L (500x335, 56Kb)

Надо:
4 баклажана
3 луковицы
3-4 помидора
несколько зубчиков чеснока
Петрушка
Соль-перец
Лимонный сок

У баклажанов отрезать хвостики, снять полосками кожицу, прорезать кармашек, посолить и забыть на некоторое время.

В это время готовим начинку. Все овощи мелко измельчаем.
Обжариваем на оливковом масле лук до прозрачности, добавляем чеснок, затем помидоры и петрушку ( я заменила на укроп ). Выключить, посолить и поперчить.

Баклажаны промыть от соли, обсушить.
Быстро обжарить баклажаны со всех сторон. Не до готовности, но до определенной мягкости - чтобы карман можно было немного раскрыть.

Фаршируем баклажаны начинкой, выкладываем в посуду для тушения, сверху кладем оставшуюся начинку, заливаем полстаканом кипятка с несколькими ложками лимонного сока и тушить минут 30 (или до готовности).

Рубрики:  ----------ГОТОВИМ ИЗ ....../БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ /ОСЕНЬ
НАДО ПОПРОБОВАТЬ!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку