Тёртый пирог |
Еще один домашний рецепт, который прижился в моей семье несколько поколений назад. Делается так же быстро и легко, как и съедается.
• разрыхлитель 1 ч.л.
• ягоды + сахар + 1 ч.л.крахмала
Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану.
2. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т,д. Тесто должно получиться эластичное, как мягкий пластилин. Положить его на час в холодильник. Через час достать, отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике.
3. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
4. Выложить ягоды, смешанные с сахаром и крахмалом, сверху натереть на крупной терке тесто, которое осталось в холодильнике.
5. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками: Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7, затем добавить 2 ст.л, коньяка или рома,бренди и под крышкой на самом маленьком огне упарить 10 минут.
Рубрики: | ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ /ОСЕНЬ Сладкая/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |