-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 123
Написано: 8994


Тёртый пирог

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 16:45 + в цитатник

Еще один домашний рецепт, который прижился в моей семье несколько поколений назад. Делается так же быстро и легко, как и съедается.

6101844_pirog (400x260, 27Kb)

• маргарин или масло 250 гр
• яйца 2 шт.
• сахар 1 стакан
• сметана 2 ст.ложки.
• мука 400 гр. (если требуется, добавляю еще немного).

• разрыхлитель 1 ч.л. 
• ягоды + сахар + 1 ч.л.крахмала

Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. 
2. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т,д. Тесто должно получиться эластичное, как мягкий пластилин. Положить его на час в холодильник. Через час достать, отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике.
3. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
4. Выложить ягоды, смешанные с сахаром и крахмалом, сверху натереть на крупной терке тесто, которое осталось в холодильнике.
5. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
 
Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками: Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7, затем добавить 2 ст.л, коньяка или рома,бренди и под крышкой на самом маленьком огне упарить 10 минут.

 

Рубрики:  ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ /ОСЕНЬ
Сладкая/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку