Варенье из тыквы с маком |
Варенье из тыквы с маком
1 кг. тыквы
800 гр. сахара
1 лимон
2 ст. л. мака
Тыкву очищаем и нарезаем произвольными кусочками, но одинакового размера-формы. Можно - кубиками. Я предпочитаю полосочками-палочками.
Если есть желание, поиграйтесь с ложкой для нарезки мягких фруктов - будут у вас чудесные тыквенные шарики.
Особо скучающим могу предложить повырезать сердечки и звездочки. Повторюсь - мне вполне достойным кажется вариант с брусочками.
Засыпаем сахаром, сверху выкладываем нарезанный кружочками лимон, оставляем под крышкой до полного растворения песка.
Ставим на минимальный огонь, ждем закипания и на таком же огне, не мешая и не трогая, провариваем 15 минут.
Оставляем при комнатной температуре на полдня минимум. Если я варю утром, оставляю до вечера. Варю вечером - оставляю до утра.
Спустя указанное время снова ставим на минимальный огонь, снова доводим до кипения и, не трогая, провариваем 15 минут. Повторяем тоже самое еще дважды.
Перед последней варкой на сухой сковородке слегка обжариваем мак и добавляем его в кастрюлю с вареньем.
Горячим, разливаем по стерилизованным банкам, укутываем одеялами и оставляем на сутки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ----------ГОТОВИМ ИЗ ...... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |