Очень вкусное и оригинальное печенье можно приготовить на новогодний стол. Такое печенье не только вкусное, но еще и красивое. Оно очень понравится детям. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт печенья. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
200 г пшеничной муки,
75 г сахарной пудры,
100 г размягченного сливочного масла, нарезанного кубиками, + дополнительно для смазывания,
одно яйцо размера,
сахарная пудра для посыпки,
1 упаковка белой помадки для раскатывания 500 г,
2 столовые ложки джема без косточек,
черная глазурь для надписей,
оранжевый краситель или оранжевая помадная глазурь.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты подготовлены. Начинаем готовить вкусное новогоднее печенье: https://yaumnica.ru/vihpechka/3625-novogodnee-pechenje-snegovichki.html
|
Почему вирус Марбург называется Марбургской лихорадкой?
В Руанде был зафиксирован вирус Марбург, который привел к 36 случаям заболевания и 11 летальным исходам, как сообщил на брифинге 3 октября глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус. В Роспотребнадзоре отметили, что внимательно следят за ситуацией с распространением этого вируса.
Происхождение названия вируса Марбург
Вирус Марбург и вызываемая им лихорадка получили свое название в честь немецкого города Марбурга. В 1967 году там впервые был зарегистрирован этот вирус, как сообщает Большая медицинская энциклопедия (БМЭ). В то же время вспышки заболевания произошли во Франкфурте-на-Майне и Белграде. Источником инфекции стали африканские мартышки Cercopithecus aethiops, которые были привезены из Уганды для научных исследований. В ходе вспышки было зарегистрировано 25 случаев заражения от обезьян и шесть случаев передачи вируса от человека к человеку.
|
|
Чтобы создать изысканное блюдо из запечённых яиц с грибами и лепёшкой, не обязательно быть шеф-поваром. Просто обжарьте шампиньоны с чесноком, добавьте ароматные травы и распределите всё по сковороде с кусочками лепёшки. Затем разбейте яйца и отправьте в духовку на несколько минут. На выходе — восхитительное угощение с ярким вкусом, которое легко сделать дома. |
|
Этот изысканный рецепт торта с лёгким бисквитом, шелковистым сливочным кремом из молочного шоколада и глянцевым ганашем из тёмного шоколада - мечта любителей шоколада. Если у вас намечается день рождения или просто хотите попробовать восхитительное шоколадное лакомство, этот потрясающий шоколадный торт вас не разочарует.
Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
250 г муки пшеничной,
1 ч. л. разрыхлителя теста,
0,5 чайной ложки соды,
300 г сахарной пудры,
90 г какао-порошка,
2 яйца, слегка взбитых,
150 мл молока,
120 мл растительного масла, + дополнительно для смазывания,
1 ч. л. ванильного экстракта.
Для сливочного крема:
100 г молочного шоколада, нарезанного кусочками,
100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
170 г сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1,5 ст. л. молока (по желанию).
Для ганаша:
150 г классического 74%-ного темного шоколада, мелко нарезанного,
150 мл взбитых сливок.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашний бисквитный торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3620-ochenj-vkusnihy...tnihyj-shokoladnihyj-tort.html
|
Эти восхитительные пирожные с чизкейком отлично дополнят новогодний стол. Каждый может принять участие и помочь украсить их, используя темный шоколад и праздничную радужную посыпку. Особенно понравиться украшать пирожные детям.
Вот рецепт пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для брауни:
200 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками,
200 г тёмного шоколада, разломанного на кусочки,
три больших яйца,
250 г сахарной пудры,
0,5 ст. л. ванильного экстракта,
125 г пшеничной муки,
0,5 ч. л. соли.
Для начинки:
400 г сливочного сыра комнатной температуры,
300 г сахарной пудры,
четверть чайной ложки соли,
один апельсин с цедрой,
шесть больших яиц,
1,5 чайных ложки ванильного экстракта,
80 г растопленного темного шоколада,
2 столовые ложки кондитерской посыпки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить пирожные на новогодний стол: https://yaumnica.ru/desertih/3617-novogodnie-brauni-s-chizkeyjkom.html
|
Всем понравятся эти великолепные кексы со снеговиками. Кексы без глазури, которые идеально подойдут для вечеринки, станут центральным элементом праздника. Такие кексы станут отличным украшением новогоднего стола. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
250 г размягченного несоленого сливочного масла,
250 г сахарной пудры,
4 яйца,
250 г муки,
0,5 ч. л. разрыхлителя теста,
1 ч. л. ванильного экстракта,
12 ч. л. пасты из белого шоколада.
Для снеговиков
100 г темного шоколада,
12 розовых маршмеллоу,
24 белых зефира маленького размера,
125 г размягченного сливочного масла,
250 г сахарной пудры,
0,5 ч. л. ванильного экстракта,
1 столовая ложка цукатов.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные праздничные кексы: https://yaumnica.ru/vihpechka/3611-prazdnichnihe-keksih-so-snegovikami.html
|
Лекарственные средства на основе шишек и хвои использовались нашими предками на протяжении многих веков. Побеги хвойных деревьев применяются в различных формах: отварах, настойках, сиропах и экстрактах, а также из них получают масла.
Настойка из шишек помогает снизить артериальное давление, улучшает циркуляцию крови и укрепляет стенки сосудов. Она обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Экстракт способствует восстановлению нервных клеток, улучшает память и координацию движений. Регулярное использование может быть полезным в реабилитации после инсульта.
|
|
Для приготовления вам понадобятся 2 помидора (я использую сливовидные). Разрежьте их на несколько частей, удалите сердцевину с семенами, чтобы избавиться от лишней жидкости, и нарежьте кубиками. В помидоры добавьте 2 столовые ложки сметаны, 70 г натертого полутвердого сыра и одно куриное яйцо. Приправьте смесь солью и любимыми специями (например, молотым перцем и щепоткой орегано). Тщательно перемешайте — начинка для бутербродов готова!
|
|
Этот торт - рай для любителей "Орео". Вы можете приготовить этот прекрасный торт на день рождения или по любому другому поводу. Этот торт с тремя слоями шоколадно-орео коржами, между которыми вкусный крем из сливочного сыра, а сверху он полит шоколадным ганашем.
Вот рецепт торта Орео. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для коржей:
220 г муки пшеничной высшего сорта,
60 г какао-порошка,
0,5 чайной ложки соды,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
четверть чайной ложки соли,
175 г размягченного сливочного масла,
200 г сахара,
два яйца,
240 мл молока,
1,5 чайной ложки ванильного экстракта,
50 г измельченного печенья "Орео".
Для крема:
12 печенья Орео,
175 г размягченного сливочного масла,
395 г сливочного сыра комнатной температуры,
315 г сахарной пудры или больше, если нужно,
2 чайных ложки ванильного экстракта.
Шоколадный ганаш:
100 г темного шоколада,
120 мл жирных сливок.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить торт Орео в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3605-domashniyj-tort-oreo.html
|
1. Настой из растительного сбора с медом.
Смешайте 1 столовую ложку плодов шиповника, 1 столовую ложку сушеных ягод смородины и 1 столовую ложку сушеной малины. Залейте смесь 1 литром кипятка и дайте настояться 15 минут. По желанию добавьте мед. Рекомендуется пить по полстакана за 15-20 минут до еды трижды в день.
|
|
Мы обожаем такие супы, которые могут выступать и как первое, и как второе. Особенно любим этот — густой, наваристый, мясной, с домашней лапшой.
|
|
Кексы, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Такие ванильные кексы можно приготовить не только к семейному чаепитию, но и на любой праздничный стол.
Вот рецепт ванильных кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для кексов:
150 г пшеничной муки,
0,5 чайной ложки разрыхлителя теста,
четверть чайной ложки соды,
125 г сахарного песка + 2 ст. л.,
четверть чайной ложки соли,
115 г размягченного сливочного масла,
два яйца,
одна столовая ложка ванильного экстракта,
120 мл молока,
половина стакана сметаны.
Для глазури:
115 г размягченного сливочного масла,
190 г сахарной пудры,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
2 столовые ложки молока.
Время приготовления: 50 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние кексы: https://yaumnica.ru/vihpechka/3600-domashnie-vaniljnihe-keksih.html
|
Этот рулет с тропическими фруктами нежный, фруктовый и просто неотразимый. Внутри лёгкого и воздушного бисквита вы найдёте восхитительный мангово-лаймовый крем с различными тропическими фруктами. Посыпьте кокосом и наслаждайтесь. Такой рулет станет отличным дополнением любого праздничного стола.
Вот рецепт праздничного рулета. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
Отдельно взбиваем 4 яйца, белки и желтки,
100 г сахара,
100 г + 1 столовая ложка просеянной муки,
1 столовая ложка измельченного кокоса,
смесь специй (бадьян, гвоздика, кардамон).
Для крема с манго:
1 свежее манго,
120 мл сока лайма,
150 г сахара,
3 желтка,
1 большое яйцо,
120 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками.
Для пряного ромового сиропа:
3 столовые ложки рома,
1 столовая ложка сахара,
1 цельный бадьян.
Для белой глазури:
100 г белого шоколада,
3 столовые ложки густых жидких сливок.
Для украшения:
нарезанные кубиками тропические фрукты (манго, киви, ананас, маракуйя),
поджаренный кокосовый орех,
2 или 3 бадьяна.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт бисквитного рулета: https://yaumnica.ru/vihpechka/3597-rulet-s-kokosom-i-tropicheskimi-fruktami.html
|
Вырастить сахар на подоконнике 🌿 Это возможно!
Мы часто слышим, что сахарозаменители могут быть даже более вредными для здоровья, чем сам сахар. Однако существуют растительные альтернативы, которые не только сладкие, но и полезные. Одним из таких растений является стевия.
Стевия примерно в 10-15 раз слаще обычного сахара, а по другим данным, 1 г её листьев может быть в 25 раз слаще. При этом 40 г листьев стевии содержат всего 3,97 ккал.
Родиной стевии являются Южная Америка: Парагвай и Бразилия. Индейцы, использующие стевию на протяжении более 1500 лет, называли её «медовыми листьями» и «сладкой травой». Название «стевия» переводится с языка майя как «медовая».
Согласно легенде, индейцы дали это имя девушке, которая была предана своей родине. В благодарность боги подарили ей эту сладкую траву.
|
|
Ну что, все уже убрали из огорода или остались ещё "лишние" овощи, с которыми можно поэкспериментировать? Если да, то вот вам рецепт, как "утилизировать" избыточное богатство в банках до лучших времён, которые скоро наступят. Когда огород опустеет, а трава станет жухлой и холодной, вспомнится дедушкин тулупчик и валенки. И именно тогда память вспомнит о лете, заблаговременно законсервированном в стеклянных банках...
Я буду бережно хранить овощи в своих стеклянных банках в погребе. Но лишь когда снег засыплет землю, я открою туршу и с удовольствием её съем.
|
|
Эта информация будет особенно актуальна после праздничных застолий.
Иван-чай, или кипрей, часто встречается на заброшенных участках и воспринимается многими как обычный сорняк. Однако когда-то это растение было высоко ценимо не только в России.
Хотя многие считают, что самые полезные травы — это те, что растут в нашем регионе, стоит обратить внимание на Иван-чай и его целебные свойства. Все части растения пригодны в пищу: корешки с приятным сладковатым вкусом можно есть сырыми, а из молодых побегов готовят салаты. Но особенно ценны листья кипрея, из которых делают известный копорский чай. Он ароматный и полезный, не содержит кофеина, пуриновых кислот и алкалоидов.
|
|
Этот легкий и вкуснейший завтрак объединит всю семью за столом! Все компоненты можно подготовить заранее, чтобы утром сэкономить время и сразу начать выпекать необычные блинцы с начинкой.
|
|
Обманчивое сентябрьское солнце в полдень выхватывает из еще яркой зелени огоньки ярко-красных ягод шиповника. В детстве мы ловко очищали их от волосков и орешков, наслаждаясь сладкой мякотью. Это, пожалуй, единственный способ употребления шиповника, который сохраняет ту самую аскорбиновую кислоту, о которой так много говорят, и которая ассоциируется с этой ягодой (хотя на самом деле это не ягода!).
Шиповник, известный по латыни как Rōsa, представляет собой ложную ягоду с мясистой оболочкой (гипантий), внутри которой находятся плодики-орешки. Эти орешки защищены плотной оболочкой, а их ядрышко богато калием, железом, магнием и фосфором. Из них можно приготовить отличный кофе, в то время как гипантий изобилует витамином C, каротиноидами и ликопинами.
Вы, вероятно, слышали, что содержание витаминов в разных сортах шиповника варьируется, и что собачий шиповник менее полезен, чем коричный. Однако сравнительный анализ показывает, что витамин C в собачьем шиповнике присутствует в значительных количествах. Да, его меньше по сравнению с коричным (майским), но больше, чем в смородине или лимоне.
|
|
Любителям картофеля непременно понравится этот необычный рецепт! Приготовьте восхитительный картофельный торт, который внесет разнообразие в ваши ужины и точно завоюет сердца всех домашних. Начинку и картофельные блинчики можно сделать заранее, а само запекание торта стоит провести прямо перед подачей на стол.
|
|
Это шоколадно-апельсиновое полено - традиционный рождественский десерт. Этот десерт состоит из легкого бисквита, слегка приправленного апельсином, и щедрого шоколадного ганаша. Такое полено станет прекрасным украшением рождественского стола. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
4 больших яйца, отдельно белки и желтки,
125 г сахарного песка,
1 средний апельсин (с цедрой),
125 г просеянной муки .
Для шоколадной начинки и посыпки:
225 г шоколада, мелко нарезанного,
180 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
180 г сахарной пудры.
Для карамелизированных орехов:
1 столовая ложка несоленого сливочного масла,
40 г измельченного миндаля,
40 г измельченных лесных орехов,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка меда,
Цедра половины апельсина,
1 чайная ложка молотой корицы.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное рождественское полено: https://yaumnica.ru/vihpechka/3594-shokoladno-apel...oe-rozhdestvenskoe-poleno.html
|