Шоколадно-кофейные блинчики
Шоколадно-кофейные блинчики
Ингредиенты:
2,5 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. свежемолотого кофе
5 ст. л. подсолнечного масла
350 мл молока
9 ст. л. муки
3 ст. л. сахара
2 куриных яйца
0,5 ч. л. соды
Приготовление:⠀⠀
⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
1. В сотейник налить 100 мл молока, туда добавить молотый кофе. Отправить на огонь, довести до кипения и нагревать всё в течение 1 минуты. Процедить кофейное молоко и смешать с остальным молоком.⠀⠀⠀
⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
2. В миску разбить 2 яйца, взбить венчиком, добавить какао и сахар.
3. Смешать и просеять пшеничную муку и соду, постепенно вмешать в яичную массу, понемногу всё промешивая. Пока будет получаться довольно густое тесто.
4. Влить в тесто смесь обычного и кофейного молока, промешать, чтобы получилось однородное тесто без единого комочка, можно миксером, блендером или венчиком.
5. Влить в готовое тесто масло и промешать ещё раз до однородности. Тесто готово!⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
6. Пора приступить к жарке блинчиков. Разогреть сковороду без масла. Налить в неё чуть меньше, чем половник шоколадного теста. Дождаться, пока на верхней стороне блинчика появятся пузырьки. Перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны.
7. Выложить блинчики стопкой друг на друга, можно промазать сливочным маслом, и подавать к столу. Шоколадно-кофейные блинчики можно подавать с джемом или вареньем, сгущёнкой, мёдом, сиропом, шариком ванильного мороженого, свежими фруктами или ягодами, взбитыми сливками: как угодно. Такие блинчики получаются очень пористыми и хорошо впитывают разнообразные топпинги. Можно собрать из блинчиков тортик, промазав их кремом из сыра маскарпоне и сливок.