-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Света_Фахретдинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2016
Записей: 6529
Комментариев: 26
Написано: 6569


Французский клубничный мусс

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 06:56 + в цитатник
Цитата сообщения justvitek Французский клубничный мусс

Ингредиенты (на 6–8 порций): 

Свежая клубника — 5 стаканов 
Вода холодная — 12 стаканов 
Желатин — 1 ст. л. 
Сахар — 1 стакан 
Сливки 32% — 375 мл 
Яичный белок — 2 шт. 
Лед — опционально 

Приготовление: 

1. Замочить желатин в воде по инструкции производителя. 
2. Взять 4 стакана клубники и выдавить сок (лучше через двойной слой марли). 
3. В клубничный сок добавить воду, сахар и варить на медленном огне, чтобы получился сироп. 
4. Оставшуюся клубнику нарезать на половинки, положить в сироп, варить ещё 10 минут. 
5. Добавить желатин, размешивать до тех пор, пока желатин не растворится. 
6. Готовую смесь протереть смесь через сито, охладить. 
7. Взбить до пышной пены в блендере яичные белки, вылить в них охлажденную клубничную смесь. 
8. Взбить сливки со льдом, соединить с клубнично–белковой смесью, снова взбить. 
9. Разлить в креманки, поставить в холодильник на 3 часа. Мусс должен застыть. 

Приятного аппетита!

er7s-CZ0poY (700x466, 226Kb)

Рубрики:  рецепты./десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку