"Мёд" из сосновых шишек |
1. Шишки перебрать и ополоснуть холодной водой. Сложить в эмалированную кастрюлю и залить водой на 2 см выше уровня шишек.
2. Поставить на малый огонь и кипятить около 20 минут, накрыв крышкой.
3. Отвару дать настояться под крышкой сутки.
4. Получившуюся зеленую жидкость процедить и слить в мерную емкость для определения ее количества.
5. Вылить настой в кастрюлю, подогреть и добавить сахар (в соотношении 1:1).
6. Варить на малом огне около 90 минут. В конце приготовления снять пену. Готовый "мёд" не растекается, если капнуть его на холодное блюдце, и имеет красивый малиновый окрас.
7. Разлить в небольшие баночки, остудить и закрыть крышками.
Полезный совет: "Мёд" можно разливать в сухие стерилизованные банки (обязательно горячие!), которые после охлаждения закрываются полиэтиленовыми крышками. Тогда лакомство может долго храниться даже при комнатной температуре.
Рубрики: | Кулинария/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |