-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цветоккоторогонет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2016
Записей: 12
Комментариев: 4
Написано: 32


Дурацкая картошка

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 06:18 + в цитатник
Блин! Подскажите! Спасите! Научите! Короче как жарю картошку так она получается сухая! Я как всегда сначала на картошку думала(ну не на себе же). Но картошка была разная а результат один! Как её жалить то правильно а? Чтобы с корочкой и не сухая? Плиииииииизззззззз!!!!

АРИНБЕРД   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 02:50 (ссылка)
Моя бабушка вкусно так жарила картошку !
Я как то попросила объяснить, что для этого надо знать.
И вот она мне казала, что масла должно быть вдоволь, а картошке просторно. То есть сковорода должна подходящей по размеру. Если картошка получается сухой, то попробуйте крупнее её нарезать.
Я лично делаю так. Картофель средний нарезаю на четвертинки и обжариваю в горячем масле на не слабом огне, при этом от картошки НЕ отхожу и часто помешиваю !!! Это важно ! Так как в сковороде места вдоволь и масла хватает, то при частом помешивании картошка равномерно обжаривается. Ломтики крупные мягкие внутри, а снаружи приятной красноты. Как только картофель готов, надо его переложить на тарелку, иначе картошка пропитается маслом и будет не то.

А есть другой вариант, тоже вкусный.
Картофель обжаривают и когда остаётся минут пять до готовности, добавляют репчатый лук ( много !).
Картошка становится мягкой, сочной и будто со вкусом мяса. Очень сытно и вкусно!

Пробуйте нарезать картофель по разному.
Имеет значение как нарезаны овощи:кубиками, ломтиками, кружочками, дольками. Ищите свой вариант и удачной готовки !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку