АРИНБЕРД обратиться по имени
Суббота, 18 Марта 2017 г. 02:50 (ссылка)
Моя бабушка вкусно так жарила картошку !
Я как то попросила объяснить, что для этого надо знать.
И вот она мне казала, что масла должно быть вдоволь, а картошке просторно. То есть сковорода должна подходящей по размеру. Если картошка получается сухой, то попробуйте крупнее её нарезать.
Я лично делаю так. Картофель средний нарезаю на четвертинки и обжариваю в горячем масле на не слабом огне, при этом от картошки НЕ отхожу и часто помешиваю !!! Это важно ! Так как в сковороде места вдоволь и масла хватает, то при частом помешивании картошка равномерно обжаривается. Ломтики крупные мягкие внутри, а снаружи приятной красноты. Как только картофель готов, надо его переложить на тарелку, иначе картошка пропитается маслом и будет не то.
А есть другой вариант, тоже вкусный.
Картофель обжаривают и когда остаётся минут пять до готовности, добавляют репчатый лук ( много !).
Картошка становится мягкой, сочной и будто со вкусом мяса. Очень сытно и вкусно!
Пробуйте нарезать картофель по разному.
Имеет значение как нарезаны овощи:кубиками, ломтиками, кружочками, дольками. Ищите свой вариант и удачной готовки !