-Рубрики

 -Цитатник

Выпечка - (0)

Белый домашний хлеб «Чистый» - (0)

Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска...

Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи. - (0)

Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт...

Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. - (0)

450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей...

Как я училась печь хлеб - (0)

Когда я переехала жить в Норвегию, одним  из первых вопросов, который встал передо мной -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВКУСНОТУТ




Банановый пирог с орехами и овсяными хлопьями

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:21 + в цитатник

Такой пирог замечательно подойдет как для завтрака, так и для домашнего чаепития. Мы ориентируемся на пластиковый стаканчик из-под йогурта, указывая необходимое количество каждого ингредиента. Обратите на это внимание.

 
Ингредиенты:
  • Натуральный йогурт1 стаканчик
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Банан1 шт.
  • Коричневый сахар1 стаканчик
  • Масло растительное1/2 стаканчика
  • Мука2 стаканчика
  • Овсяные хлопья1 стаканчик
  • Разрыхлитель1 пакетик
  • Сольщепотка
  • Грецкие орехи1 стаканчик
Способ приготовления:
  1. Взбить йогурт с яйцами и сахаром. Добавить размятый вилкой банан и растительное масло.
  2. Далее постепенно добавлять муку и овсяные хлопья, разрыхлитель и соль, продолжая взбивать.
  3. Затем высыпать в тесто измельченные грецкие орехи и тщательно перемешать.
  4. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.



Источникhttp://kitchenmag.ru/

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/пироги,пирожки

Метки:  

Кекс «Леопард»

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ааа (700x525, 75Kb)
11а (700x525, 82Kb)
Кекс-сюрприз! Никто и не подозревает какой необычный разрез у этого кекса.
Удивлять так удивлять!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/кексы,ромбабы

Метки:  

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - ЭТО БОМБА!

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые..

Ингредиенты:
Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 10г.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука высшего сорта — 500г.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.


Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/блины,оладьи

Метки:  

Восхитительный медовый пирог. Постимся со вкусом!

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромное спасибо за рецепт автору: оля-в
1 (480x360, 46Kb)


Просто обалденно-вкусный пирог, с карамельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый!


читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/пироги,пирожки

Метки:  

Быстрый+вкусный пирог из курицы!

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:08 + в цитатник

xQFxzzdfWX0 (604x404, 135Kb)

Продукты у нас такие:
 
-пятьдесят грамм муки;
-сто пятьдесят миллилитров молока;
-триста грамм филе курицы уже отваренного;
-два куриных яйца;
-пол чайной ложки разрыхлителя;
-пятьдесят грамм твердого сыра;
-по вкусу приправы;
-по вкусу соль;
 
Готовить будем вот так:
 
Первый шаг.
Куриное филе мелко нарезаем.
 
Второй шаг.
Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
 
Третий шаг.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.
 
Всем приятного!!!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-НЕСЛАДКАЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лимонный пирог со взбитыми сливками без глютена

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Секрет любой выпечки без глютена состоит в использование альтернативной муки, которая не содержит этого компонента. Мы вам предлагаем поэкспериментировать и использовать смесь рисовой, миндальной и кокосовой муки для этого потрясающего пирога. 

 

Ингредиенты:

Лимон- 2 шт.

Рисовая мука- 70 г

Кокосовая мука- 20 г

Миндальная мука- 100 г

Мак- 15 г

Коричневый сахар- 100 г

Яйцо куриное- 3 шт.

Масло оливковое- 40 мл

Разрыхлитель- 1 ч. л.

Сливки 35% жирности- 150 мл

Сахарная пудра- 2 ст. л.

Способ приготовления - далее...

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/пироги,пирожки

Метки:  

Выпечка на рассоле

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:00 + в цитатник

 

pirog-na-rassole/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/pirog-na-rassole.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/pirog-na-rassole.jpg 450w" width="300" />Если у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно испечь великолепныйсладкий пирог. Он получается очень мягким, пышным и ароматным благодаря молотым мандариновым корочкам, которые можно заменить цедрой или цитрусовой эссенцией. Вкус пирога зависит от качества рассола, поэтому для сладкой выпечки не берите острый рассол или с добавлением болгарского перца. В тесто на рассоле нужно класть сахара немного больше, чем в обычную выпечку, а соль не добавлять вовсе.

Пирог на рассоле с цедрой лимона

Ингредиенты:
  • мука – 2,5 стакана;
  • рассол огуречный – 250 мл;
  • сахар – 180 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода – 1 ч.л. + щепотка лимонной кислоты (или 2 ч. ложки разрыхлителя);
  • молотые мандариновые корочки – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 10 мл.
Как приготовить пирог на рассоле:

В миску насыпьте сахар, вбейте яйца. Смесь взбейте миксером до однородного состояния, похожего на жидкий крем. Влейте рассол и перемешайте.

pirog-na-rassole-1/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/pirog-na-rassole-1-300x176.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...pirog-na-rassole-1-300x176.jpg 300w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/pirog-na-rassole-1.jpg 450w" width="450" />

Добавьте сыпучие ингредиенты: муку, соду, лимонную кислоту, молотые мандариновые корочки. Вместо соды и лимонной кислоты можно добавить разрыхлитель.

pirog-na-rassole-2/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/pirog-na-rassole-2-300x174.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...pirog-na-rassole-2-300x174.jpg 300w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/pirog-na-rassole-2.jpg 450w" width="450" />

Всё тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось таким, как для шарлотки.

 

Форму смажьте маслом, слегка посыпьте мукой. Выложите в неё тесто.

pirog-na-rassole-3/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/pirog-na-rassole-3.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/pirog-na-rassole-3.jpg 450w" title="выпечка на рассоле" width="450" />

Поставьте в духовку, нагретую до 200°. Через 5 минут температуру убавьте до 180° и выпекайте 40 минут до красивой румяной корочки.

pirog-na-rassole-4/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/pirog-na-rassole-4.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/pirog-na-rassole-4.jpg 450w" title="как приготовить пирог на рассоле" width="450" />

Достаньте пирог из духовки и слегка остудите.

pirog-na-rassole-5/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/pirog-na-rassole-5.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/pirog-na-rassole-5.jpg 450w" title="пирог на рассоле рецепт" width="450" />

Отделите края пирога от бортиков формы, подденьте корж лопаткой. Переверните его на полотенце. Оставьте до полного остывания.

 

Поместите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Порежьте на порции.

pirog-na-rassole/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/pirog-na-rassole.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/pirog-na-rassole.jpg 450w" title="пирог на рассоле" width="450" />

Блины на рассоле

bliny-na-rassole/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/bliny-na-rassole.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/bliny-na-rassole.jpg 450w" width="300" />Блины, наверное, самое экономное мучное блюдо, потому что для их выпечки нужно совсем мало муки, а молоко можно развести пополам с водой, использовать только воду и даже замесить тесто на рассоле от огурцов или помидоров. Но рассол не должен быть острым, сильно солёным или кислым из-за большого количества уксуса. Вкус блинов зависит от пряностей, которые есть в рассоле. Но в готовых блинах они не так ярко выражены. Поэтому можно не переживать, что блины на рассоле будут сильно пахнуть укропом или чесноком. Лишь лёгкая пикантность будет напоминать о рассоле. Блинчики получаются тоненькими, мягкими, с ажурными краями. Такие блины можно фаршировать несладкой начинкой или есть со сметаной.

Ингредиенты:
  • рассол – 300 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 70 грамм;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • масло растительное – 80 мл;
  • сода – 0,5 ч.л. + щепотка лимонной кислоты;
  • соду и лимонную кислоту можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя.
Как приготовить блины на рассоле:

В кастрюльку насыпьте сахар и разбейте яйца. С помощью венчика взбейте смесь до появления пены. Влейте рассол.

bliny-na-rassole-1/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/bliny-na-rassole-1.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/bliny-na-rassole-1.jpg 450w" title="куда деть рассол" width="450" />

Продолжая взбивать, по одной ложке добавляйте муку. Благодаря такому способу замеса, тесто у вас будет без комочков. Дозировка муки указана приблизительная, поэтому ориентируйтесь не на количество ложек, а на консистенцию теста. Положите лимонную кислоту и соду.

bliny-na-rassole-2/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/bliny-na-rassole-2.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/bliny-na-rassole-2.jpg 450w" title="блины на рассоле рецепт" width="450" />

Размешивайте, пока не появятся пузырьки. Влейте растительное масло и перемешайте. Тесто должно получиться довольно жидким.

bliny-na-rassole-3/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/bliny-na-rassole-3-300x188.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...bliny-na-rassole-3-300x188.jpg 300w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/bliny-na-rassole-3.jpg 450w" title="тесто для блинов на рассоле" width="450" />

Теперь приступайте к выпечке блинов.

bliny-na-rassole-4/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/bliny-na-rassole-4.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/bliny-na-rassole-4.jpg 450w" title="тонкие блины на рассоле" width="450" />

Сковороду смажьте маслом и хорошо накалите. Убавьте огонь до среднего. На середину сковороды налейте половину поварёшки теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, добейтесь, чтобы тесто приняло форму круга.

 

Если блинчик получился не совсем ровным, не стоит доливать ещё тесто. Оставьте как есть. Когда нижняя сторона блинчика подрумянится, а верх слегка подсохнет, аккуратно переверните его на другую сторону и доведите до готовности.

bliny-na-rassole-5/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/bliny-na-rassole-5-300x188.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...bliny-na-rassole-5-300x188.jpg 300w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/bliny-na-rassole-5.jpg 450w" title="как приготовить блины на рассоле" width="450" />

Сложите блинчики стопочкой и подайте на стол.

 

Приятного аппетита!!!

bliny-na-rassole/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/bliny-na-rassole.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/bliny-na-rassole.jpg 450w" title="блины на рассоле" width="450" /> А куда вы деваете рассол из-под огурцов и помидоров?

С уважением, Алина Станиславовна.

http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/vyipechka-na-rassole

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/блины,оладьи
ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/пироги,пирожки

Метки:  

Кексы «Домашние»

Среда, 23 Марта 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (604x403, 39Kb)Ингредиенты:

2,5 стакана муки (400гр)

250гр майонеза

4 яйца

1 стакан сахара

1/3 чайной ложки соды

растительное масло.

Способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром, добавить майонез, соду и муку. Замесить тесто. В смазанные маслом формочки разложить наполовину тесто. Выпекать в разогретой духовке до румяного цвета.
В тесто можно добавить изюм, яблоки, чернослив, курагу или то что вы любите.                                                                                                                                                                                                                                                                                    tastemenu.ru/
 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/кексы,ромбабы

Метки:  

Пирог БАБУШКИНЫ КРОШКИ

Среда, 23 Марта 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kuharochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





На одном из кулинарных форумов я увидела простенький рецепт пирога, он мне и моей семье настолько понравился, что я делаю его очень часто. Вот рецептик:
Пирог "Бабушкины крошки"
1. маргарин - 200-250г
2. сахар - 1/2 стакана
3. яйца - 2 шт.
4. сода гашенная - 1/2 чайн. ложки
5. мука - 3 стакана.
Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингридиентов. Разделить на две части. из одной части скатать шарик и поставить в морозилку на 20 минут. Вторую часть раскатать и положить в форму, сделав бортики. Сверху намазать повидлом. Тесто из морозилки вынуть и отщипывать от него маленькие кусочки и ложить на повидло. Печь 30 минут при 190 градусах. Порезать горячим.
 (615x461, 63Kb)
 (615x461, 64Kb)
 (615x461, 80Kb)
 (615x461, 60Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/пироги,пирожки

Метки:  

Сосиски в слоёном тесте.

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Отличный вариант подачи сосисок в слоёном тесте. Как видите, он отличается от вида обычных сосисок в тесте. Если Вы любите что то приготовить необычное и красивое, тогда пробуйте испечь такую закусочку.


image (320x480, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-НЕСЛАДКАЯ

Метки:  

Кулинария >Домашняя буженина

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

3416556_quF_TqtAnoE (500x375, 42Kb)

Домашняя буженина

Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо.

Буженина получается очень сочной.

Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Ингредиенты:

Кусок свинины (800-900г)

2-3 ч. л. соли

2-3 зуб. чеснока

2 шт. лаврового листа

1 л воды

Приготовление:

1.В кипящую воду добавляем соль,

перец, специи и лавровый лист.

Хорошо размешать и полностью охладить

2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой,

ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.

Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить,

приправить специями.

3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.

4.Духовку разогреть до 190 градусов.

Мясо поместить в рукав для запекания,

сверху положить лавровый лист из маринада

Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов

5.Выпекать около 1 часа.

Через час можно срезать верхушку рукава,

чтобы буженина зарумянилась

Приятного аппетита!

 

Легкие рецепты

 


Легкие рецепты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ-БЛЮДА/блюда из мяса

Метки:  

Мясо для бутербродов - рецепт лучше дорогой колбасы

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт этого мяса простой, и не менее вкусный. Это мясо для бутербродов намного лучше всякой колбасы.

 1452688282_Myaso_dlya_buterbrodov (466x700, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ-БЛЮДА/блюда из мяса

Метки:  

Роскошное печеньe с творогом

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт печенья с творогом - очень простой и совсем нетрудоёмкий. Выпечка выглядит нарядно и состоит из четырёх слоёв. Такие печенья, приготовленные в простой будний день, обязательно поднимут настроение, да и на праздничное чаепитие их тоже можно подать. Кроме того, печенье с творогом и цитрусовым джемом - полезно.

7_itog_.. (700x466, 193Kb)

126691303_125919334_0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/печенье,пряники

Метки:  

Дрожжевой пирог с яблоками. Рецепт для духовки

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Olenkaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

И снова мои любимые яблоки в пирогах! Сколько уже было рецептов пирогов с яблоками, и никогда они не надоедают, ведь они все разные и неизменно очень вкусные. Сегодня я вас порадуюрецептом дрожжевого пирога с яблоками. Печь его будем в духовке. Получается он необыкновенно вкусный, ароматный и красивый, оригинально выглядит, прямо-таки кулинарный шедевр. Украсить пирог такой решеточкой совсем не сложно.Продукты для него доступные, он прост в приготовлении.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 550-600 г
  • сливочное масло или маргарин — 125 г
  • дрожжи сухие быстродействующие — 2,5 ч. ложки
  • молоко или кефир — 250 мл
  • сахар — 1/2 стакана (полстакана)
  • яйцо — 1 шт
  • ванилин — 1 г
  • щепотка соли

для начинки:

  • яблоки — 4-5 шт
  • сахар — 4-5 ст. ложек

 

  • яйцо для смазки пирога
  • растительное масло для смазки формы

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт с фото:

Тесто для пирога с яблоками я замешивала в хлебопечке. У кого нет хлебопечки, замешиваем тесто руками.

Дрожжи растворить в теплом молоке или кефире. Яйцо растереть с сахаром. Все соединить, добавить размягченное сливочное масло, ванилин и соль. Постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.

Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой и разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и выложить на смазанный маслом противень.

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками, выложить сверху на тесто и посыпать сахаром. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и выложить сверху на пирог в виде решетки. Верх пирога смазать взбитым яйцом.

/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2011/11/Bez-imeni-158.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2011/11/Bez-imeni-158.jpg 500w" title="drozhzhevoy-yablochnyj-pirog" width="500" />

Выпекать дрожжевой пирог с яблоками в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, в зависимости от духовки.

Готовый яблочный пирог вынуть из духовки и порезать на порционные кусочки.

Пирог очень вкусный! Приятного аппетита!!!

Любителям дрожжевой выпечки, предлагаю опробовать еще один рецепт вкусных яблочных пирожков в духовке.

С уважением,  Наталья

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ТЕСТО/тесто дрожжевое
ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/пироги,пирожки

Метки:  

Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно! И очень быстро!

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



крем (604x433, 135Kb)

Ингредиенты:
● 320 г творога
● 175г масла
● 90г сахарной пудры
● 65г сгущенного молока
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 ст.л. коньяка или десертного вина

Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенное молоко(можно использовать варёную сгущенку), тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ТОРТЫ/кремы,глазури,помадки

Метки:  

Как испечь домашний постный хлеб

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Выпечка хлеба – это всегда искусство, даже если на вооружении у вас самая современная техника – хлебопечка. Если вы приступаете к выпеканию хлеба с доброй душой и чистыми помыслами, то хлеб, как настоящий «живой организм», обязательно прислушается к вашим пожеланиям. А чтобы это происходило по научным законам, несколько советов для новичков – как правильно выпекать хлеб в хлебопечке.


Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ХЛЕБ/хлеб в хлебопечке белый

Метки:  
Цитата сообщения LediLana

Очень вкусный пирог с рыбой и картошкой!

Цитата

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 22:04 + в цитатник
Просмотреть видео
1077 просмотров
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/видео-выпечка
ВЫПЕЧКА-НЕСЛАДКАЯ

Метки:  
Комментарии (0)

Торт "Пьяная вишня".

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
gJcgn-a6E3A (604x454, 177Kb)

Равнодушным никто не останется!
 
Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ТОРТЫ/торты шоколадные

Метки:  

Зеркальная шоколадная глазурь

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Olenkaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В приготовлении зеркальной глазури нет ничего сложного. Сложности возникают в момент покрытия изделий глазурью - поверхность изделий должна быть идеально ровной.
Есть много рецептов приготовления зеркальной глазури (в кулинарной терминологии - гляссаж), они отличаются по содержанию - используется какао, белый шоколад, чёрный шоколад; отличаются по количеству ингредиентов - где-то больше сахара, где-то воды, где-то шоколада; отличаются по доступности продуктов - в некоторых рецептах нужно использовать глюкозу, кукурузный сироп, инвертный сироп, диоксид титана.
Я привожу самый лёгкий и доступный рецепт зеркальной глазури.
Глазурь, как понятно из названия, обладает яркой, гладкой, светоотражающей поверхностью. На первой фотографии видно, как на поверхности отражается букет цветов.
На вкус она приятная - сладкая с сильным шоколадным ароматом. Если для приготовления глазури использовать горький шоколад или какао, то специфическая горчинка уберёт излишнюю сладость, а если взять белый шоколад, то глазурь получится очень сладкой.
Глазурь не застывает до твёрдого состояния, а остаётся упругой, как мармелад.


 

зеркальная шоколадная глазурь

 


Шоколад поднимает настроение. Ровно до тех пор, пока ты не встанешь на весы.

СОСТАВ

1 стакан сахара (200г)110мл воды0,5 стакана жирных 33~35% сливок (125г)50г какао или 100г чёрного шоколада10г желатина


 

посмотреть калорийность»

 

Желатин замочить в 50 граммах воды.


зеркальная шоколадная глазурь

В кастрюлю насыпать сахар и налить 60 граммов воды.
На большом огне довести до кипения и до полного растворения сахара.
Добавить жирные сливки.


зеркальная шоколадная глазурь

Довести до начала закипания и снять с огня.
Положить в сироп поломанный шоколад или просеянное какао.


зеркальная шоколадная глазурь

Плавно помешивать, пока шоколад не растворится или пока всё какао не смешается с жидкостью, не оставив комочков.


зеркальная шоколадная глазурь

Положить в горячую массу разбухший желатин.


зеркальная шоколадная глазурь

Продолжить плавно перемешивать, пока весь желатин не растворится.
Можно смешать глазурь погружным блендером, держа его под углом и не приподнимая над поверхностью глазури, чтобы в глазури не образовывались пузырьки.
Процедить глазурь через мелкое сито.


зеркальная шоколадная глазурь

Накрыть глазурь пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности без воздушной прослойки. Это предохранит глазурь от заветривания.


зеркальная шоколадная глазурь


Кстати, если задаться целью, до можно найти неплохие кондитерские, где изделия с зеркальной глазурью есть уже в готовом виде. Попробуйте, например, он-лайн сервис ZakaZaka - он работает наверняка и в вашем городе.


Оставить глазурь остывать.
Для правильной стабилизации глазури её нужно после остывания убрать на ночь в холодильник.


зеркальная шоколадная глазурь

Если времени нет, то довести глазурь до температуры тела или чуть ниже - капля глазури, нанесённая на внутренний сгиб руки не должна ощущаться.
Если глазурь выдерживалась в холодильнике, то разогреть её до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане.


зеркальная шоколадная глазурь

Затем опять остудить то температуры тела (рабочая температура глазури 30~35°C).


зеркальная шоколадная глазурь

После достижения глазурью нужной температуры, вылить её на выровненную поверхность изделия. Чем больше глазури, тем ровнее она будет лежать на изделии. Глазурь лучше всего наносить в два этапа - налить первый слой, подождать 2-3 минуты и полить второй раз.
Для того чтобы глазурь не стекала с крема, а сразу же застывала, изделие перед покрытием глазурью нужно выдержать 8~10 часов в холодильнике или 2 часа в морозильнике.


зеркальная шоколадная глазурь

Чтобы покрыть бока торта глазурью, нужно поставить торт на решётку. Под решётку поставить поддон, застеленный фольгой. После покрытия верха, равномерно выливать глазурь по кругу по краю торта. При этом часть глазури будет стекать на поддон.
Стёкшую глазурь можно соскоблить с поддона, подогреть и использовать повторно.
Изделие, покрытое глазурью, убрать в холодильник до полного застывания.


зеркальная шоколадная глазурь

Случается, что при повышенной влажности в помещении, глазурь на изделии после извлечения из холодильника, покрывается каплями воды.
В этом случае капли нужно аккуратно промокнуть уголком хорошо впитывающей салфетки, стараясь не задеть глазурь.

Глазурь можно хранить в холодильнике в контейнере с крышкой 5~7 дней.


зеркальная шоколадная глазурь

Выход:
350мл (около 500г), этого количества достаточно для полного покрытия торта диаметром 22~24см.


зеркальная шоколадная глазурь
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ТОРТЫ/кремы,глазури,помадки

Метки:  

Дневник ВКУСНОТУТ

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 18:59 + в цитатник
ВКУСНАЯ ЕДА-ЭТО ВСЁ!


Поиск сообщений в ВКУСНОТУТ
Страницы: 26 ..
.. 3 2 [1] Календарь