Белый домашний хлеб «Чистый» - (0)
Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска...
Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи. - (0)Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт...
Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. - (0)450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей...
Как я училась печь хлеб - (0)Когда я переехала жить в Норвегию, одним из первых вопросов, который встал передо мной -...
Банановый пирог с орехами и овсяными хлопьями |
Такой пирог замечательно подойдет как для завтрака, так и для домашнего чаепития. Мы ориентируемся на пластиковый стаканчик из-под йогурта, указывая необходимое количество каждого ингредиента. Обратите на это внимание.
Источник: http://kitchenmag.ru/
Метки: пироги бананы |
Кекс «Леопард» |
Метки: кексы |
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - ЭТО БОМБА! |
Метки: блины |
Восхитительный медовый пирог. Постимся со вкусом! |
Метки: пироги мед |
Быстрый+вкусный пирог из курицы! |
Метки: пироги курица |
Лимонный пирог со взбитыми сливками без глютена |
Секрет любой выпечки без глютена состоит в использование альтернативной муки, которая не содержит этого компонента. Мы вам предлагаем поэкспериментировать и использовать смесь рисовой, миндальной и кокосовой муки для этого потрясающего пирога.
Ингредиенты:
Лимон- 2 шт.
Рисовая мука- 70 г
Кокосовая мука- 20 г
Миндальная мука- 100 г
Мак- 15 г
Коричневый сахар- 100 г
Яйцо куриное- 3 шт.
Масло оливковое- 40 мл
Разрыхлитель- 1 ч. л.
Сливки 35% жирности- 150 мл
Сахарная пудра- 2 ст. л.
Метки: пироги |
Выпечка на рассоле |
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/pirog-na-rassole.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/pirog-na-rassole.jpg 450w" width="300" />Если у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно испечь великолепныйсладкий пирог. Он получается очень мягким, пышным и ароматным благодаря молотым мандариновым корочкам, которые можно заменить цедрой или цитрусовой эссенцией. Вкус пирога зависит от качества рассола, поэтому для сладкой выпечки не берите острый рассол или с добавлением болгарского перца. В тесто на рассоле нужно класть сахара немного больше, чем в обычную выпечку, а соль не добавлять вовсе.
В миску насыпьте сахар, вбейте яйца. Смесь взбейте миксером до однородного состояния, похожего на жидкий крем. Влейте рассол и перемешайте.
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/pirog-na-rassole-1-300x176.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...pirog-na-rassole-1-300x176.jpg 300w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/pirog-na-rassole-1.jpg 450w" width="450" />
Добавьте сыпучие ингредиенты: муку, соду, лимонную кислоту, молотые мандариновые корочки. Вместо соды и лимонной кислоты можно добавить разрыхлитель.
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/pirog-na-rassole-2-300x174.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...pirog-na-rassole-2-300x174.jpg 300w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/pirog-na-rassole-2.jpg 450w" width="450" />
Всё тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось таким, как для шарлотки.
Форму смажьте маслом, слегка посыпьте мукой. Выложите в неё тесто.
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/pirog-na-rassole-3.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/pirog-na-rassole-3.jpg 450w" title="выпечка на рассоле" width="450" />
Поставьте в духовку, нагретую до 200°. Через 5 минут температуру убавьте до 180° и выпекайте 40 минут до красивой румяной корочки.
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/pirog-na-rassole-4.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/pirog-na-rassole-4.jpg 450w" title="как приготовить пирог на рассоле" width="450" />
Достаньте пирог из духовки и слегка остудите.
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/pirog-na-rassole-5.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/pirog-na-rassole-5.jpg 450w" title="пирог на рассоле рецепт" width="450" />
Отделите края пирога от бортиков формы, подденьте корж лопаткой. Переверните его на полотенце. Оставьте до полного остывания.
Поместите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Порежьте на порции.
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/pirog-na-rassole.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/pirog-na-rassole.jpg 450w" title="пирог на рассоле" width="450" />
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/bliny-na-rassole.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/bliny-na-rassole.jpg 450w" width="300" />Блины, наверное, самое экономное мучное блюдо, потому что для их выпечки нужно совсем мало муки, а молоко можно развести пополам с водой, использовать только воду и даже замесить тесто на рассоле от огурцов или помидоров. Но рассол не должен быть острым, сильно солёным или кислым из-за большого количества уксуса. Вкус блинов зависит от пряностей, которые есть в рассоле. Но в готовых блинах они не так ярко выражены. Поэтому можно не переживать, что блины на рассоле будут сильно пахнуть укропом или чесноком. Лишь лёгкая пикантность будет напоминать о рассоле. Блинчики получаются тоненькими, мягкими, с ажурными краями. Такие блины можно фаршировать несладкой начинкой или есть со сметаной.
В кастрюльку насыпьте сахар и разбейте яйца. С помощью венчика взбейте смесь до появления пены. Влейте рассол.
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/bliny-na-rassole-1.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/bliny-na-rassole-1.jpg 450w" title="куда деть рассол" width="450" />
Продолжая взбивать, по одной ложке добавляйте муку. Благодаря такому способу замеса, тесто у вас будет без комочков. Дозировка муки указана приблизительная, поэтому ориентируйтесь не на количество ложек, а на консистенцию теста. Положите лимонную кислоту и соду.
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/bliny-na-rassole-2.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/bliny-na-rassole-2.jpg 450w" title="блины на рассоле рецепт" width="450" />
Размешивайте, пока не появятся пузырьки. Влейте растительное масло и перемешайте. Тесто должно получиться довольно жидким.
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/bliny-na-rassole-3-300x188.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...bliny-na-rassole-3-300x188.jpg 300w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/bliny-na-rassole-3.jpg 450w" title="тесто для блинов на рассоле" width="450" />
Теперь приступайте к выпечке блинов.
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/bliny-na-rassole-4.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/bliny-na-rassole-4.jpg 450w" title="тонкие блины на рассоле" width="450" />
Сковороду смажьте маслом и хорошо накалите. Убавьте огонь до среднего. На середину сковороды налейте половину поварёшки теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, добейтесь, чтобы тесто приняло форму круга.
Если блинчик получился не совсем ровным, не стоит доливать ещё тесто. Оставьте как есть. Когда нижняя сторона блинчика подрумянится, а верх слегка подсохнет, аккуратно переверните его на другую сторону и доведите до готовности.
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/bliny-na-rassole-5-300x188.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/20...bliny-na-rassole-5-300x188.jpg 300w, http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/bliny-na-rassole-5.jpg 450w" title="как приготовить блины на рассоле" width="450" />
Сложите блинчики стопочкой и подайте на стол.
Приятного аппетита!!!
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/bliny-na-rassole.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2016/03/bliny-na-rassole.jpg 450w" title="блины на рассоле" width="450" /> А куда вы деваете рассол из-под огурцов и помидоров?
С уважением, Алина Станиславовна.
http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/vyipechka-na-rassole
Метки: пироги блины рассол |
Кексы «Домашние» |
Ингредиенты:
2,5 стакана муки (400гр)
250гр майонеза
4 яйца
1 стакан сахара
1/3 чайной ложки соды
растительное масло.
Способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром, добавить майонез, соду и муку. Замесить тесто. В смазанные маслом формочки разложить наполовину тесто. Выпекать в разогретой духовке до румяного цвета.
В тесто можно добавить изюм, яблоки, чернослив, курагу или то что вы любите. tastemenu.ru/
Метки: кексы |
Пирог БАБУШКИНЫ КРОШКИ |
Метки: пироги |
Сосиски в слоёном тесте. |
Отличный вариант подачи сосисок в слоёном тесте. Как видите, он отличается от вида обычных сосисок в тесте. Если Вы любите что то приготовить необычное и красивое, тогда пробуйте испечь такую закусочку.
Метки: сосиски слоеное тесто |
Кулинария >Домашняя буженина |
Домашняя буженина Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов. Ингредиенты: Кусок свинины (800-900г) 2-3 ч. л. соли 2-3 зуб. чеснока 2 шт. лаврового листа 1 л воды Приготовление: 1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов 5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась Приятного аппетита!
|
|
Метки: мясо буженина |
Мясо для бутербродов - рецепт лучше дорогой колбасы |
Рецепт этого мяса простой, и не менее вкусный. Это мясо для бутербродов намного лучше всякой колбасы.
Метки: мясо |
Роскошное печеньe с творогом |
Рецепт печенья с творогом - очень простой и совсем нетрудоёмкий. Выпечка выглядит нарядно и состоит из четырёх слоёв. Такие печенья, приготовленные в простой будний день, обязательно поднимут настроение, да и на праздничное чаепитие их тоже можно подать. Кроме того, печенье с творогом и цитрусовым джемом - полезно.
Метки: печенье творог |
Дрожжевой пирог с яблоками. Рецепт для духовки |
И снова мои любимые яблоки в пирогах! Сколько уже было рецептов пирогов с яблоками, и никогда они не надоедают, ведь они все разные и неизменно очень вкусные. Сегодня я вас порадуюрецептом дрожжевого пирога с яблоками. Печь его будем в духовке. Получается он необыкновенно вкусный, ароматный и красивый, оригинально выглядит, прямо-таки кулинарный шедевр. Украсить пирог такой решеточкой совсем не сложно.Продукты для него доступные, он прост в приготовлении.
для теста:
для начинки:
Тесто для пирога с яблоками я замешивала в хлебопечке. У кого нет хлебопечки, замешиваем тесто руками.
Дрожжи растворить в теплом молоке или кефире. Яйцо растереть с сахаром. Все соединить, добавить размягченное сливочное масло, ванилин и соль. Постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.
Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой и разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и выложить на смазанный маслом противень.
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками, выложить сверху на тесто и посыпать сахаром. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и выложить сверху на пирог в виде решетки. Верх пирога смазать взбитым яйцом.
/multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2011/11/Bez-imeni-158.jpg" target="_blank">http://multivarka-recepti.ru/wp-content/uploads/2011/11/Bez-imeni-158.jpg 500w" title="drozhzhevoy-yablochnyj-pirog" width="500" />
Выпекать дрожжевой пирог с яблоками в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, в зависимости от духовки.
Готовый яблочный пирог вынуть из духовки и порезать на порционные кусочки.
Пирог очень вкусный! Приятного аппетита!!!
Любителям дрожжевой выпечки, предлагаю опробовать еще один рецепт вкусных яблочных пирожков в духовке.
С уважением, Наталья
Метки: пироги яблоки |
Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно! И очень быстро! |
Метки: крем творог |
Как испечь домашний постный хлеб |
Метки: хлеб |
Цитата сообщения LediLana
Очень вкусный пирог с рыбой и картошкой! |
Цитата |
Метки: пироги картофель рыба видео |
Комментарии (0) |
Торт "Пьяная вишня". |
Метки: торт шоколад вишня |
Зеркальная шоколадная глазурь |
Шоколад поднимает настроение. Ровно до тех пор, пока ты не встанешь на весы. |
Желатин замочить в 50 граммах воды.
В кастрюлю насыпать сахар и налить 60 граммов воды.
На большом огне довести до кипения и до полного растворения сахара.
Добавить жирные сливки.
Довести до начала закипания и снять с огня.
Положить в сироп поломанный шоколад или просеянное какао.
Плавно помешивать, пока шоколад не растворится или пока всё какао не смешается с жидкостью, не оставив комочков.
Положить в горячую массу разбухший желатин.
Продолжить плавно перемешивать, пока весь желатин не растворится.
Можно смешать глазурь погружным блендером, держа его под углом и не приподнимая над поверхностью глазури, чтобы в глазури не образовывались пузырьки.
Процедить глазурь через мелкое сито.
Накрыть глазурь пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности без воздушной прослойки. Это предохранит глазурь от заветривания.
Кстати, если задаться целью, до можно найти неплохие кондитерские, где изделия с зеркальной глазурью есть уже в готовом виде. Попробуйте, например, он-лайн сервис ZakaZaka - он работает наверняка и в вашем городе. |
Оставить глазурь остывать.
Для правильной стабилизации глазури её нужно после остывания убрать на ночь в холодильник.
Если времени нет, то довести глазурь до температуры тела или чуть ниже - капля глазури, нанесённая на внутренний сгиб руки не должна ощущаться.
Если глазурь выдерживалась в холодильнике, то разогреть её до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане.
Затем опять остудить то температуры тела (рабочая температура глазури 30~35°C).
После достижения глазурью нужной температуры, вылить её на выровненную поверхность изделия. Чем больше глазури, тем ровнее она будет лежать на изделии. Глазурь лучше всего наносить в два этапа - налить первый слой, подождать 2-3 минуты и полить второй раз.
Для того чтобы глазурь не стекала с крема, а сразу же застывала, изделие перед покрытием глазурью нужно выдержать 8~10 часов в холодильнике или 2 часа в морозильнике.
Чтобы покрыть бока торта глазурью, нужно поставить торт на решётку. Под решётку поставить поддон, застеленный фольгой. После покрытия верха, равномерно выливать глазурь по кругу по краю торта. При этом часть глазури будет стекать на поддон.
Стёкшую глазурь можно соскоблить с поддона, подогреть и использовать повторно.
Изделие, покрытое глазурью, убрать в холодильник до полного застывания.
Случается, что при повышенной влажности в помещении, глазурь на изделии после извлечения из холодильника, покрывается каплями воды.
В этом случае капли нужно аккуратно промокнуть уголком хорошо впитывающей салфетки, стараясь не задеть глазурь.
Глазурь можно хранить в холодильнике в контейнере с крышкой 5~7 дней.
Выход:
350мл (около 500г), этого количества достаточно для полного покрытия торта диаметром 22~24см.
Метки: глазурь шоколад |