Белый домашний хлеб «Чистый» - (0)
Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска...
Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи. - (0)Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт...
Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. - (0)450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей...
Как я училась печь хлеб - (0)Когда я переехала жить в Норвегию, одним из первых вопросов, который встал передо мной -...
Постный киш ...или псевдо-мясной пирог |
Метки: пироги песочное тесто |
Торт "Джулия" |
Метки: торт |
Язычки на пиве - слоеное печенье |
На это печенье я особо не рассчитывала, просто было интересно попробовать такое тесто на пиве и что из него получится. Но результат мне настолько понравился, что спешу поделиться с вами и этим рецептом слоеного теста на пиве. Замешивается очень быстро, ингредиентов много не надо, печенье Язычки на пиве очень хорошо поднимается и когда откусываешь его прямо отчетливо видно много слоев. Мягкое, нежное, в меру сладкое! Из этого теста можно испечь круглые коржи и приготовить торт со сметанным кремом, например, я в следующий раз хочу попробовать.
|
Метки: печенье тесто на пиве |
Тесто на кефире для пирога с капустой. |
Метки: пироги заливные |
Салат «Неженка» |
Метки: салаты |
Слоёные пирожки с паштетом. |
Слоёные пирожки с паштетом.
Метки: пирожки слоеное тесто |
Курник |
Метки: пироги курник |
Пирог "Кубики" - так просто и такой шедевр! |
Метки: пироги |
Пирог "Яблоки под снегом". Сказочный пирог с сюрпризом! |
Метки: пироги яблоки |
АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ |
Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!;)
НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ДЕТСТВА
Сохраните не стенку,чтобы не потерять!
Вам понадобится:
1. Молоко 300 мл
2.Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
3. Яйцо куриное 4 шт.
4. Растительное масло 150 мл
5. Крахмал картофельный 50 г
6. Сахар-песок 275 г
7. Мука пшеничная 760 г
8. Соль ½ ч.л.
9. Брусника (или любая начинка) 350 г
10. Сливочное масло 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Метки: пирожки |
Пирог с яблоками "Домашний" из Кулинарной книги Алии |
Метки: пироги яблоки |
УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ |
Лепешки получаются замечательные! мягкие, пушистые, вкусные! на второй день не черствеют! А главное готовятся легко!
200 мл молока
30 г маргарина
1 ч л сухих дрожжей
0,5 ст л сахара
0,5 ч л соли
350 г муки
1 яйцо
Кунжут для посыпки
Масло для смазывания противня
Метки: лепешки |
Быстрый заливной пирог - с капустой и яйцом на кефире |
Способ приготовления:
Метки: пироги |
Песочные рулетики с изюмом и орехами. Вкусно, просто, быстро! |
Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом!!!
Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения - любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром ;)
На эти рулетики я потратила не более 50 минут!!! И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке.
Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой!
Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту:
Метки: печенье |
Постные дрожжевые оладьи |
Постоянно хочу две вещи: похудеть и покушать. |
В миску налить тёплую воду. Растворить в ней соль, сахар и дрожжи.
Вмешать просеянную муку.
Должно получиться густоватое тесто ляпающей консистенции, легко мешающееся ложкой.
Оставить тесто на 20~30 минут до увеличения в 1,5~2 раза.
Налить в сковороду рафинированное растительное масло слоем в 2~3 миллиметра.
Поставить сковороду на средний огонь и разогреть масло.
Тесто перед жаркой не перемешивать.
Выложить тесто кучками по две столовые ложки на разогретую сковороду.
Жарить до яркого зарумянивания нижней стороны.
Первую сторону можно жарить как с крышкой, так и без крышки.
Если закрыть сковороду крышкой, то оладьи будут пышнее, но впитают больше масла.
Перевернуть оладьи и жарить до готовности второй стороны.
Перед тем, как выкладывать на сковороду следующую порцию теста, долить туда растительное масло.
Подавать оладьи в горячем виде.
После остывания оладьи немного теряют высоту и краешки перестают хрустеть.
Выход: 25~27 оладий диаметром 6~7см.
Рецепты дрожжевых оладий и блинов:
- оладьи из дрожжевого теста |
- блины дрожжевые постные |
- гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины |
Метки: оладьи |
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО ДЛЯ РУЛЕТА «ГОСТИ НА ПОРОГЕ» |
Бисквитное тесто нежное и, в тоже время, упругое, послушное, легко сворачивается и не рвется. Этот бисквит готовится очень быстро, отличный вариант для неожиданных гостей. Промазать его можно любой начинкой, джемом, масляным кремом и т. д.
яйца- 3 штуки
сахар-песок- 100 гр.
мука- 100 гр.
соль- щепотка
разрыхлитель- 0,5 чайной ложки
ванильная эссенция- 1 чайная ложка
Метки: тесто бисквитное рулеты |
БУЛОЧКИ «ОСИНОЕ ГНЕЗДО» |
Рецепт взят из книги "500 видов печенья" из венгерской кухни. Вкус карамельный, булочки нежные и воздушные
Для теста:
около 400 г муки (в стакане 250 мл - 170 г муки)
2 желтка
250 мл молока
1 ч.л. сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих
Для начинки:
100 г слив. масла
50 г-100 г сахара
ванилин
Заливка:
150 г молока
50 г-100 г сахара( на любителя сладкого)
ванилин или ванильный сахар
Дрожжи развести в 100 г теплого молока добавить ч.л. сахара, соль, 1 ч.л. муки, перемешать и оставить до появления шапочки,желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару,муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции.Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске (столе, коврике) на 30 мин.В это время взбить масло с сахаром для начинки.Тесто готово.Затем на поверхности посыпанной мукой, раскатать тесто и смазать пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом. форма диаметром 26 см. маловата, развернуться булочкам негде,Когда рулетики настолько увеличатся в объеме , что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190 гр.после снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20 мин. до коричнево-красного цвета.
Метки: булочки |
ПИРОЖНОЕ "КОРОЛЕВСКИЙ МРАМОР" |
|
Метки: пирожные |
Сосиски в слоёном тесте. |
Отличный вариант подачи сосисок в слоёном тесте. Как видите, он отличается от вида обычных сосисок в тесте. Если Вы любите что то приготовить необычное и красивое, тогда пробуйте испечь такую закусочку.
Метки: сосиски тесто |
Чебуреки с картошкой и грибами |
Сегодняшний выпуск посвящен постному меню. Предлагаем вам приготовить вкусные чебуреки с картошкой и грибами. Взяв этот рецепт теста за основу, постные чебуреки можно приготовить с разной начинкой: с капустой, фасолью, зеленью …
/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/chebureki-s-kartoshkoj.jpg" target="_blank">http://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/chebureki-s-kartoshkoj.jpg 500w" title="Чебуреки с картошкой" width="500" />
Если вы хотите, чтобы чебуреки получались воздушными, пузырчатыми и хрустели, а не тянулись (по крайней мере, в горячем виде), вам следует твердо придерживаться трех правил.
1. Тесто для заготовок нужно раскатывать очень-очень тонко. Предел – это когда оно местами начинает просвечивать (тогда есть риск, что чебурек лопнет при жарке, начинка потеряет сок, а масло от этого испортится).
2. Не жалейте масла. Пирожки не должны лежать на дне казана или сковородки, а должны свободно плавать.
3. Масло должно быть хорошо разогрето, но не гореть.
Для теста:
Для начинки:
Метки: чебуреки |