-Рубрики

 -Цитатник

Выпечка - (0)

Белый домашний хлеб «Чистый» - (0)

Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска...

Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи. - (0)

Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт...

Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. - (0)

450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей...

Как я училась печь хлеб - (0)

Когда я переехала жить в Норвегию, одним  из первых вопросов, который встал передо мной -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВКУСНОТУТ




Постный киш ...или псевдо-мясной пирог

Среда, 23 Марта 2016 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Первое впечатление от этой выпечки, что начинка в ней мясная. Настолько понравилась, что запланировала делать её как самостоятельное блюдо. 

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ТЕСТО/тесто песочное
ВЫПЕЧКА-НЕСЛАДКАЯ

Метки:  

Торт "Джулия"

Среда, 23 Марта 2016 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ТОРТЫ

Метки:  

Язычки на пиве - слоеное печенье

Среда, 23 Марта 2016 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Язычки на пиве - слоеное печенье

На это печенье я особо не рассчитывала, просто было интересно попробовать такое тесто на пиве и что из него получится. Но результат мне настолько понравился, что спешу поделиться с вами и этим рецептом слоеного теста на пиве.

Замешивается очень быстро, ингредиентов много не надо, печенье Язычки на пиве очень хорошо поднимается и когда откусываешь его прямо отчетливо видно много слоев. Мягкое, нежное, в меру сладкое!

Из этого теста можно испечь круглые коржи и приготовить торт со сметанным кремом, например, я в следующий раз хочу попробовать.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/печенье,пряники

Метки:  

Тесто на кефире для пирога с капустой.

Среда, 23 Марта 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тесто на кефире для пирога с капустой
 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-НЕСЛАДКАЯ/пироги заливные
ВЫПЕЧКА-ТЕСТО/тесто на кефире

Метки:  

Салат «Неженка»

Среда, 23 Марта 2016 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат «Неженка»

Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ-САЛАТЫ/салаты,закуски

Метки:  

Слоёные пирожки с паштетом.

Среда, 23 Марта 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальцева_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Слоёные пирожки с паштетом.

Хрустящие вкусные и ароматные слоеные пирожки с паштетом, на приготовление которых у вас уйдет не более получаса. Порадуйте себя и своих родным аппетитной выпечкой. Хорошая идея для завтрака. 
4239794_hRyURYehjk (604x469, 66Kb)
Ингредиенты:
  • Тесто слоёное бездрожжевое 1 упаковка (400 гр.)
  • Паштет 1 баночка (200 гр.)
  • Яйцо 1 шт.
  • Кунжутные семечки 1 ч. л.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-НЕСЛАДКАЯ

Метки:  

Курник

Среда, 23 Марта 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  ВЫПЕЧКА-НЕСЛАДКАЯ

Метки:  

Пирог "Кубики" - так просто и такой шедевр!

Среда, 23 Марта 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю приготовить простой пирог, рецепт которого повстречался мне на иностранном кулинарном сайте (данный рецепт с моими незначительными изменениями). Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой).

 

 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/пироги,пирожки

Метки:  

Пирог "Яблоки под снегом". Сказочный пирог с сюрпризом!

Среда, 23 Марта 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Сюрприз заключается в том, что яблоки кладутся не в тесто, а в желе, которым заливается бисквитный корж. Пирог получается сказочно-красивым и не менее вкусным!
Очень рекомендую - попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/пироги,пирожки

Метки:  

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ

Среда, 23 Марта 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!;)
НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ДЕТСТВА
Сохраните не стенку,чтобы не потерять!

Вам понадобится:

1. Молоко 300 мл
2.Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
3. Яйцо куриное 4 шт.
4. Растительное масло 150 мл
5. Крахмал картофельный 50 г
6. Сахар-песок 275 г
7. Мука пшеничная 760 г
8. Соль ½ ч.л.
9. Брусника (или любая начинка) 350 г
10. Сливочное масло 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/пироги,пирожки

Метки:  

Пирог с яблоками "Домашний" из Кулинарной книги Алии

Среда, 23 Марта 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Снова у меня главное фото не получилось, но пирог такой вкусный, очень мне понравился.
Так что обязательно добавляю его в свою книгу!
Тесто:
300 г сметаны,
3 яйца,
200 г сахара,
250 г муки,
2 крупных яблока,
100 г изюма,
50 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 п ванильного сахара,
панировочные сухари.

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.


Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,



затем ванилин, муку и разрыхлителя.

Хорошо перемешать.

Яблоки помыть

Почистить

Разрезать на 4 части

Вырезать сердцевину

Нарезать на ломтики

Изюм замочить, затем слить и обсушить.

Форму смазать маслом, посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.

На него выложить яблоки и изюм.

Залить второй половиной теста.

Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску

Растереть руками в крошку

Добавить 3 ст.л. сахара

Перемешать

Посыпать пирог

Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить

Пирог получился очень вкусный!!Прям обалденный! Попробуйте!
/kulinariya123.blogspot.ru/2012/10/pirog-s-jablokami-domashnij.html#more
АВТОР АЛИЯ


70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
b255316cb4ba (359x289, 118Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/пироги,пирожки

Метки:  

УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ

Среда, 23 Марта 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лепешки получаются замечательные! мягкие, пушистые, вкусные! на второй день не черствеют! А главное готовятся легко!

200 мл молока

30 г маргарина

1 ч л сухих дрожжей

0,5 ст л сахара

0,5 ч л соли

350 г муки

1 яйцо

Кунжут для посыпки

Масло для смазывания противня

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ХЛЕБ/хлеб в духовке белый

Метки:  

Быстрый заливной пирог - с капустой и яйцом на кефире

Среда, 23 Марта 2016 г. 20:21 + в цитатник
Ингредиенты: 
кефир 1% - 400 мл;
яйца в тесто - 2 шт.;
мука - 1,5-2 стакана;
разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.;
лук зеленый-перо - пучок;
варенные яйца - 3 шт.;
капуста пекинская - 50 гр;
масло сливочнок - 50 гр.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
кунжут - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Заливной пирог можно готовить с любой начинкой. 
Сегодня приготовила с зеленым луком и яйцом + зелень пекинской капусты.

Если в стандартную начинку вареные яйца+зеленый лук добавить немного зелени пекинской капусты, то начинка получается намного сочнее, пирог нежнее, мне такой вариант понравился больше, теперь буду готовить именно так. 

Быстрый заливной пирог фото


Для теста понадобится 400 мл кефира, 2 яйца, соль, мука и разрыхлитель.

Быстрый заливной пирог фото


Примерно по 1/3 каждого ингредиента для начинки, 
у меня 3 яйца, пекинский садат и пучок зеленого лука.

Быстрый заливной пирог фото



Для теста:

в кефир добавляем яйца, соль, 

Быстрый заливной пирог фото


Муку и разрыхлитель

Быстрый заливной пирог фото


Зеленый оук мелко режем

Быстрый заливной пирог фото


В тесто добавляем 1 ст. ложку, остальное в начинку.

Быстрый заливной пирог фото


Пекинский салат мелко режем, 

Быстрый заливной пирог фото


добавляем в начинку к луку, 

Быстрый заливной пирог фото


вареные яйца трём на крупной терке, 

Быстрый заливной пирог фото


Начинку перемешиваем, солим/перчим черным перцем по вкусу.

Быстрый заливной пирог фото


В форму выливаем 2/3 теста, 

Быстрый заливной пирог фото


Выкладываем начинку, сверху кусочки сливочного масла, 

Быстрый заливной пирог фото


Заливаем остатками теста, 

Быстрый заливной пирог фото


посыпаем сверху семенами кунжута и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.

Быстрый заливной пирог фото


Достаем румяный пирог, 

Быстрый заливной пирог фото


Порционно разрезаем и можно подавать к столу.

Быстрый заливной пирог фото


Заливной пирог можно готовить с любой начинкой, тесто требуется в зависимости от сочности и количества начинки разное.

Мой пирог-фаворит - это или с луково-яичной начинкой данный рецепт, либо капустная начинка - рецепт капустного пирога по ссылке.

Капустный быстрый пирог ближе к запеканке, много сочной начинки - мало теста.

Время приготовления около 15-20 минут + в духовке минут 40.

Быстрый заливной пирог фото


Приятного аппетита! 

Время приготовления: 1 ч.
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-НЕСЛАДКАЯ/пироги заливные

Метки:  

Песочные рулетики с изюмом и орехами. Вкусно, просто, быстро!

Среда, 23 Марта 2016 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом!!!
Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения - любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром ;)
На эти рулетики я потратила не более 50 минут!!! И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке.

Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой!
Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту:


Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения - любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром ;)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/печенье,пряники

Метки:  

Постные дрожжевые оладьи

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:58 + в цитатник

Оладьи пышные, с хрустящей корочкой. Их хорошо готовить в пост, так как в составе нет продуктов животного происхождения.


 

постные дрожжевые оладьи

 


Постоянно хочу две вещи: похудеть и покушать.

СОСТАВ

2 стакана воды (500г)3,5 г сухих дрожжей др.Откер (0,5 пачки) или 2,75г дрожжей САФ (1/4 пачки)1~2 ст ложки сахара (25~50г)0,5 ч ложки соли2~2,25 стакана муки (320~360г)200~230г растительного масла для жарки


 

посмотреть калорийность»

 

В миску налить тёплую воду. Растворить в ней соль, сахар и дрожжи.
Вмешать просеянную муку.
Должно получиться густоватое тесто ляпающей консистенции, легко мешающееся ложкой.


постные дрожжевые оладьи

Оставить тесто на 20~30 минут до увеличения в 1,5~2 раза.
Налить в сковороду рафинированное растительное масло слоем в 2~3 миллиметра.
Поставить сковороду на средний огонь и разогреть масло.
Тесто перед жаркой не перемешивать.


постные дрожжевые оладьи

Выложить тесто кучками по две столовые ложки на разогретую сковороду.


постные дрожжевые оладьи

Жарить до яркого зарумянивания нижней стороны.
Первую сторону можно жарить как с крышкой, так и без крышки.
Если закрыть сковороду крышкой, то оладьи будут пышнее, но впитают больше масла.
Перевернуть оладьи и жарить до готовности второй стороны.


постные дрожжевые оладьи

Перед тем, как выкладывать на сковороду следующую порцию теста, долить туда растительное масло.
Подавать оладьи в горячем виде.
После остывания оладьи немного теряют высоту и краешки перестают хрустеть.

Выход: 25~27 оладий диаметром 6~7см.


постные дрожжевые оладьи

Рецепты дрожжевых оладий и блинов:
 

оладьи из дрожжевого теста 
- оладьи из дрожжевого теста
блины дрожжевые постные 
- блины дрожжевые постные
гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины 
- гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины

дрожжевые блины на взбитых белках 
- дрожжевые блины на взбитых белках
 

http://www.good-cook.ru/tort/tort_896.shtml

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/блины,оладьи

Метки:  

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО ДЛЯ РУЛЕТА «ГОСТИ НА ПОРОГЕ»

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



80333535_66 (450x300, 27Kb)

Бисквитное тесто нежное и, в тоже время, упругое, послушное, легко сворачивается и не рвется. Этот бисквит готовится очень быстро, отличный вариант для неожиданных гостей. Промазать его можно любой начинкой, джемом, масляным кремом и т. д.

яйца- 3 штуки
сахар-песок- 100 гр.
мука- 100 гр.
соль- щепотка
разрыхлитель- 0,5 чайной ложки
ванильная эссенция- 1 чайная ложка

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/рулеты

Метки:  

БУЛОЧКИ «ОСИНОЕ ГНЕЗДО»

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

76692291_23 (400x300, 35Kb)

Рецепт взят из книги "500 видов печенья" из венгерской кухни. Вкус карамельный, булочки нежные и воздушные

Для теста: 
около 400 г муки (в стакане 250 мл - 170 г муки) 
2 желтка 
250 мл молока 
1 ч.л. сахара 
щепотка соли 
1/2 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих 

Для начинки: 
100 г слив. масла 
50 г-100 г сахара 
ванилин 

Заливка:
150 г молока 
50 г-100 г сахара( на любителя сладкого) 
ванилин или ванильный сахар  

Дрожжи развести в 100 г теплого молока добавить ч.л. сахара, соль, 1 ч.л. муки, перемешать и оставить до появления шапочки,желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару,муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции.Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске (столе, коврике) на 30 мин.В это время взбить масло с сахаром для начинки.Тесто готово.Затем на поверхности посыпанной мукой, раскатать тесто и смазать пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом. форма диаметром 26 см. маловата, развернуться булочкам негде,Когда рулетики настолько увеличатся в объеме , что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190 гр.после снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20 мин. до коричнево-красного цвета.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/булочки

Метки:  

ПИРОЖНОЕ "КОРОЛЕВСКИЙ МРАМОР"

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар - 1/2 стакана
● Мука - 1,5 стакана
● Сливочное масло или хороший
сливочный маргарин (немного
размягченный) - 100 г
● Разрыхлитель (10 г) - 1 пакетик
Для начинки:
● Яйца - 4 шт.
● Творог - 600 г
● Сахар (по вкусу) - 2/3 – 1 стакан
● Ванильный сахар (ванильная эссенция,
ванилин… ) - 1 пакетик
Заливка для пирожного:

● Сгущенное молоко - 4 ст.л.
● Сметана (с горкой) - 6 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Belenaya
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/пирожные

Метки:  

Сосиски в слоёном тесте.

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Отличный вариант подачи сосисок в слоёном тесте. Как видите, он отличается от вида обычных сосисок в тесте. Если Вы любите что то приготовить необычное и красивое, тогда пробуйте испечь такую закусочку.


image (320x480, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-НЕСЛАДКАЯ

Метки:  

Чебуреки с картошкой и грибами

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:24 + в цитатник

Сегодняшний выпуск посвящен постному меню. Предлагаем вам приготовить вкусные чебуреки с картошкой и грибами. Взяв этот рецепт теста за основу, постные чебуреки можно приготовить с разной начинкой: с капустой, фасолью, зеленью …

Чебуреки с картошкой и грибами

Чебуреки с картошкой/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/chebureki-s-kartoshkoj.jpg" target="_blank">http://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/chebureki-s-kartoshkoj.jpg 500w" title="Чебуреки с картошкой" width="500" />

Если вы хотите, чтобы чебуреки получались воздушными, пузырчатыми и хрустели, а не тянулись (по крайней мере, в горячем виде), вам следует твердо придерживаться трех правил.

1. Тесто для заготовок нужно раскатывать очень-очень тонко. Предел – это когда оно местами начинает просвечивать (тогда есть риск, что чебурек лопнет при жарке, начинка потеряет сок, а масло от этого испортится).

2. Не жалейте масла. Пирожки не должны лежать на дне казана или сковородки, а должны свободно плавать.

3. Масло должно быть хорошо разогрето, но не гореть.

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 мл воды,
  • 0.5 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. растительного масла,
  • 1 ст. муки (250 мл);

Для начинки:

  • 1 ст. картофельного пюре,
  • 5-6 молодых шампиньонов,
  • луковица,
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Шампиньоны проварите в подсоленной воде 5 минут. Лук обжарьте на масле и добавьте к нему нарезанные грибы. Вместе с грибами жарьте заправку еще немного, чтобы шампиньоны не успели подсохнуть.

Начинка картошка грибы

Замесите крутое тесто. Для этого сначала добавьте ¾ муки.

Рецепт теста для постных чебуреков

Затем, подсыпая оставшуюся муку, интенсивно вымесите тесто руками.

Постное тесто для чебуреков

Разделите его на 6 частей и раскатайте тонкие лепешки. Вместо муки, чтобы тесто не липло к столу и к скалке, используйте растительное масло (потому что мука, прилипшая к заготовкам, будет оставаться в масле во время жарки и от этого оно быстро потемнеет и начнет горчить).

Выложите на одну половинку круга начинку (по центру), плотно слепите края лепешки, лишнее тесто обрежьте, а затем сделайте на краю «косичку».

Как приготовить постные чебуреки

Теперь начинается наиболее интересная часть. Как уже было сказано выше, масла для жарки должно быть много и его нужно достаточно раскалить. Проверяйте температуру, бросив в масло небольшой кусочек теста – если вокруг него жидкость бурно вскипит, можно опускать партию заготовок.

Чтобы поверхность чебуреков покрылась аппетитными пузырьками, их нужно поливать сверху кипящим маслом из казанка.

От этого они сначала раздуваются, а затем пузырятся.

Рецепт хрустящих чебуреков

Готовые, обжаренные с двух сторон пирожки, вынимайте на бумажное полотенце, а затем перекладывайте на блюдо.

Чебуреки с картошкой грибами
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/пироги,пирожки

Метки:  

Поиск сообщений в ВКУСНОТУТ
Страницы: 26 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь