Белый домашний хлеб «Чистый» - (0)
Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска...
Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи. - (0)Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт...
Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. - (0)450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей...
Как я училась печь хлеб - (0)Когда я переехала жить в Норвегию, одним из первых вопросов, который встал передо мной -...
Выпечка |
Метки: выпечка |
Белый домашний хлеб «Чистый» |
Метки: хлеб |
Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи. |
Метки: хлеб |
Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. |
Метки: хлеб |
Как я училась печь хлеб |
Когда я переехала жить в Норвегию, одним из первых вопросов, который встал передо мной - это выпечка хлеба. В этой стране очень популярно печь хлеб дома, не только потому, что цены "кусаются" (в среднем килограммовая буханка стоит 4-5 долларов, а то и дороже), но и потому что именно в выечке хлеба хозяйка может проявить своё умение, показать способности кулинара, фантазировать и удивлять домашних. Типичный завтрак в Норвегии - это "брёшивэ мэд полег", то есть кусок хлеба с чем-то сверху: сыром, ветчиной, паштетом, красной рыбой, селёдкой.... Почти что все берут с собой "матпакэ" (пакет с едой) на работу, в школу, детский сад.... И там также - один или два куска хлеба с чем-то вкусненьким. В Норвегии нет традиции кормить детей кашей : они считают, что ее полноценная замена - хлеб. И это всего несколько слов о популярности и важности хлеба в питании этой нации.
Раньше я никогда не пользовалась хлебопечкой, а как пекут хлеб видела только в далеком детстве лет эдак 50 тому..... Так как дама я немолодая и позиционировала себя как умелая хозяйка, ударить лицом в грязь никак не могла. И тут, как всегда, на помощь пришел Интернет. Я сидела днями и ночами за компьютером, искала рецепты, распечатывала, пекла,пробовала, пекла, пробовала. Но все было что-то НЕ ТО. Но потом мне посчастливилось найти ИМЕННО ТО. Это была публикация в ЖЖ mariana_aga, которая живет в Канаде. Ее интересы - выпечка хлеба и булок. Я предлагаю Вашему вниманию ээту публикацию. А если она пригодилась Вам ли понравилась , поблагодарите mariana_aga в ее ЖЖ.
Метки: хлеб |
Хлеб бездрожжевой |
Подумалось мне, что хватит лениться и тырить чужие рецепты. Пора и своих добавить.
1 Проверен неоднократно, пекла часто, рекомендую:
Хлеб на хмелевой закваске
Метки: хлеб |
Хлеб без замеса «Проще не бывает» |
Метки: хлеб |
Чудные картофельные лепешки "Вкусно и все тут!" |
Метки: хлеб |
Батон "Манно-сметанный" |
Метки: батон |
Быстрый вкусный багет (французский хлеб) - очень простое приготовление! |
Метки: хлеб |
Хлеб на кефире, без дрожжей!!! |
Метки: хлеб |
Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста |
Единажды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно!
Метки: пироги пирожки |
Пшенная каша: 5 рецептов |
Метки: каша |