-Рубрики

 -Цитатник

Выпечка - (0)

Белый домашний хлеб «Чистый» - (0)

Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска...

Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи. - (0)

Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт...

Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. - (0)

450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей...

Как я училась печь хлеб - (0)

Когда я переехала жить в Норвегию, одним  из первых вопросов, который встал передо мной -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВКУСНОТУТ




Выпечка

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Arte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





































Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ

Метки:  

Белый домашний хлеб «Чистый»

Суббота, 14 Января 2017 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



410_12_06_2013_2479 (350x252, 26Kb)
Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне сказкой. Поработав с тестом, все сделав как написано в инструкции одного из лучших пекарей США и, в конечном итоге, вынув самую красивую на свете буханку из духовки, я с улыбкой во весть рот и с этим самым хлебом в охапке в полотенце побежала хвастаться мужу, какой я испекла красивый хлеб. Муж согласился, улыбнулся, а я поняла – и впрямь красивый. Я это сделала!


Чистым я назвала его потому, что после его замеса не нужно вытирать стол – нет ни крошек, ни муки, ни прилипшего теста. Работать с этим тестом приятно. И интересно.
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Есть этот хлеб - удовольствие! Готовить его - просто наслаждение!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ХЛЕБ/хлеб в духовке белый

Метки:  

Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи.

Суббота, 14 Января 2017 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



410_16_04_2013_1773 копия (450x300, 80Kb)
Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – это мука, дрожжи, вода и соль. Предлагаю приготовить багет «Париж» по нашему рецепту! Секрет такого багета – достаточно влажное тесто и длительная ферментация при низкой температуре. Опара абсолютно не нужна, а замес — минимальный!









images (137x97, 2Kb)С ним можно делать прекрасные бутерброды, но лучше всего этот хлеб не резать ножом, а ломать руками.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ХЛЕБ/хлеб в духовке белый

Метки:  

Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ.

Суббота, 14 Января 2017 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Подгорная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ХЛЕБ/хлеб в духовке белый

Метки:  

Как я училась печь хлеб

Суббота, 14 Января 2017 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Когда я переехала жить в Норвегию, одним  из первых вопросов, который встал передо мной - это выпечка хлеба. В этой  стране очень популярно  печь хлеб дома, не  только потому, что цены "кусаются" (в среднем килограммовая буханка стоит 4-5  долларов, а то и дороже), но и потому что именно в  выечке хлеба хозяйка может проявить своё умение, показать способности кулинара, фантазировать и удивлять  домашних. Типичный завтрак в Норвегии - это  "брёшивэ мэд полег", то есть  кусок хлеба с чем-то сверху: сыром, ветчиной, паштетом, красной рыбой, селёдкой.... Почти что все  берут  с  собой  "матпакэ" (пакет с едой) на  работу, в школу, детский сад.... И там  также - один или два куска хлеба с чем-то вкусненьким.  В Норвегии нет традиции кормить детей кашей : они считают, что ее полноценная замена  - хлеб. И это всего несколько слов  о  популярности и важности  хлеба в  питании этой  нации.

Раньше я  никогда  не  пользовалась хлебопечкой, а как пекут хлеб видела  только  в далеком  детстве  лет эдак 50 тому..... Так как дама я немолодая и позиционировала  себя как  умелая хозяйка, ударить лицом  в  грязь никак  не  могла. И  тут, как  всегда, на  помощь  пришел Интернет. Я сидела днями и ночами за компьютером, искала  рецепты, распечатывала, пекла,пробовала, пекла,  пробовала. Но все  было что-то НЕ ТО.  Но потом  мне посчастливилось найти  ИМЕННО ТО. Это была  публикация в ЖЖ mariana_aga, которая живет в Канаде. Ее интересы - выпечка хлеба  и булок.  Я предлагаю Вашему  вниманию ээту публикацию. А если она  пригодилась Вам ли  понравилась , поблагодарите mariana_aga в ее ЖЖ. 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ХЛЕБ

Метки:  

Хлеб бездрожжевой

Суббота, 14 Января 2017 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tuyasok-inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Подумалось мне, что хватит лениться и тырить чужие рецепты. Пора и своих добавить.
1 Проверен неоднократно, пекла часто, рекомендую:
Хлеб на хмелевой закваске

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ХЛЕБ/хлеб в духовке белый

Метки:  

Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Суббота, 14 Января 2017 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: mellorn


В инете видела рецепт хлеба без замеса, но там только на первый подъем отводится 18-20 часов. А здесь вся работа с хлебом займет 3 часа.
Рецепт подойдет даже самым начинающим хлебопекам.

читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ХЛЕБ/хлеб в духовке белый

Метки:  

Чудные картофельные лепешки "Вкусно и все тут!"

Суббота, 14 Января 2017 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Вы и представить себе не можете что за чудо эти лепешки. Пушистые, вкусные, ароматные, нежные...... можно еще долго писать какие они замечательные, но лучше взять и приготовить.
k-90-00 (700x525, 106Kb)
Почему-то из картофельного теста всегда получается прекрасная дрожжевая выпечка. Мякиш воздушный пористый и ароматный, корочка необыкновенно аппетитная и вкусная.

0_7fc2b_52bfc111_S (150x19, 4Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ХЛЕБ/хлеб в духовке белый

Метки:  

Батон "Манно-сметанный"

Суббота, 14 Января 2017 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: sigma002

Частая проблема:куда деть 100-200 гр каши (манной, овсяной, пшенной). Домашние очень заботятся друг о друге и поэтому оставляют остатки каши. А я тебе оставил, вдруг захочешь?
И я решила, что можно и батон испечь,который разойдется на много быстрее каши.
И результат не разочаровал, а порадовал. Батон получился гигантский! Кроме того, нежный, воздушный!
Больше всех радовался папа. Он любитель сдобы.
читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ХЛЕБ/хлеб в духовке белый

Метки:  

Быстрый вкусный багет (французский хлеб) - очень простое приготовление!

Суббота, 14 Января 2017 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: a_l

Вместо багета можно сделать булочки... выпечка быстрая, вкусная, с хрустящей корочкой и никакой хлебопечки не требуется
читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ХЛЕБ/хлеб в духовке белый

Метки:  

Хлеб на кефире, без дрожжей!!!

Суббота, 14 Января 2017 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: машенька-84-

Немогу вам передать, как нам нравитса хлеб на кефире. Очень вкусный, сытный, ароматный, с хрустящей корочкой. А самое главное что долго не черствеет и не цветёт.
Этот вариант с соевым соусом. Уже делаю всякие вариации, с чем только в голову не придет, ну очень нам нравится. Обязательно попробуйте. Кто боится может сделать порцию поменьше. Я добавила тмин и соевый соус, хотя можно добавлять все что душе вашей угодно, и семечки и специи - травы, орешки... а можно и просто, без ничего.
читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ХЛЕБ/хлеб в духовке белый

Метки:  

Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



домашние дрожжевые пирожки фото рецепт
Единажды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно!

Рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/пироги,пирожки

Метки:  

Пшенная каша: 5 рецептов

Пятница, 03 Июня 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




1 (650x410, 251Kb)

Пшенная каша: 5 рецептов

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ-БЛЮДА/каши

Метки:  

Поиск сообщений в ВКУСНОТУТ
Страницы: [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь