Белый домашний хлеб «Чистый» - (0)
Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска...
Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи. - (0)Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт...
Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. - (0)450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей...
Как я училась печь хлеб - (0)Когда я переехала жить в Норвегию, одним из первых вопросов, который встал передо мной -...
ПЕРВЫЕ БЛЮДА: 6 РЕЦЕПТОВ |
Метки: первые блюда |
Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто |
Метки: торт |
Остроумная стирка или десяток разумных подсказок даже для уже опытных хозяек |
Иногда остроумные секреты подруг, мам и бабушек отлично дополняют действие инновационных новинок для стирки.
Секрет № 1. Аспирин.
Хотите, чтобы белая блузка оставалась ослепительно белой? Воспользуйтесь этим простым советом. Добавьте в загрузку белыми вещами одну таблетку аспирина. Это сохранит белизну.
Секрет №2. Соль.
Этот секрет для темных вещей. Чтобы сохранить насыщенность и чистоту темного цвета, добавьте небольшую чашку соли во время полоскания вещей
Секрет №3. Дезинфицирующее средство для рук.
Ещё больше "стиральных" секретов ЗДЕСЬ
Метки: советы хозяйке |
=2113=...=2116= |
Метки: рамки для текста |
Кекс с вишней — шоколадный, это фантастика! |
Вишня в шоколаде — это классика, это правильно, это вкусно! Кекс с вишней просто обязан быть шоколадным. Шоколадный кекс с вишней состряпать совсем несложно, а результат превосходит все ожидания. Итоговое красивое изделие с невероятно вкусным ароматом можно подать и на праздничный стол - особенно если незатейливо присыпать сверху «снежком» из сахарной пудры:
Рецепт приготовления блюда
Для выпекания кекса с вишней из шоколадного теста я бы порекомендовалакоричневый сахар — он придает дополнительную цветовую насыщенность. Об его отличиях от белого сахара применительно к выпечке можно посмотреть здесь. Но, разумеется, обычный белый сахар тоже вполне подойдет.
Для начала размягченное сливочное масло растираем с коричневым и ванильным сахаром:
/edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-1-стадия.jpg" target="_blank">http://edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-1-стадия.jpg 567w" title="кекс с вишней - 1 стадия" width="300" />
Добавляем яйца, перемешиваем, затем какао и опять хорошо перемешиваем. Получается ароматная, аппетитного цвета шоколадная масса:
/edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-2-стадия.jpg" target="_blank">http://edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-2-стадия.jpg 567w" title="кекс с вишней - 2 стадия" width="300" />
Просеиваем в массу муку с разрыхлителем — аккуратно! Тесто не должно быть слишком густым. Перемешиваем до однородности и бережно вмешиваем в тесто вишню. Если вишня замороженная — то размораживаем предварительно и убираем лишний сок. Однако я не размораживала её окончательно — чтобы легче было добавлять в тесто и не помять ягоды. По этой причине часто вначале добавляют ягоду, а потом муку, но мне так не очень нравится.
Готовое шоколадное тесто с ягодами выкладываем в форму:
/edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-в-форме.jpg" target="_blank">http://edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-в-форме.jpg 567w" title="кекс с вишней - в форме" width="300" />
Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45-50 минут.
Готовому кексу даем остыть в форме. Я использовала силиконовую форму в виде розы. Получился вот такой большой шоколадный цветок:
/edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-готово.jpg" target="_blank">http://edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-готово.jpg 567w" title="кекс с вишней - готово" width="300" />
Посыпаем кекс с вишней сахарной пудрой, он сразу приобретает такой зимний вид (зимняя вишня… помните, да?):
/edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-с-пудрой.jpg" target="_blank">http://edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-с-пудрой.jpg 567w" title="кекс с вишней - с пудрой" width="300" />
Местами вишня прорвалась на свободу, но по-моему, это не портит ни вида, ни, тем более, вкуса. А вкус получается восхитительный — несмотря на простое, в общем-то приготовление.
Кекс предназначался на угощение офисным гражданам, поэтому сфотографировать «в разрезе» удалось только последний кусочек, в рабочей обстановке. Надо сказать, при использовании этой интересной формы-розы отрезанный кусочек получается немного похожим на «дикообразика»:
/edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-кусочек.jpg" target="_blank">http://edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-кусочек.jpg 567w" title="кекс с вишней - кусочек" width="300" />
Ну очень вкусно! Всем понравилось.
Состав продуктов для кекса с вишней:
масло сливочное — 150 г /edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-продукты.jpg" target="_blank">http://edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-продукты.jpg 567w" title="кекс с вишней - продукты" width="300" />
сахар коричневый (можно обычный) — 150 г
ванильный сахар — 10 г
яйца — 3 штуки
какао — 3 ст.ложки
мука — 230 г
разрыхлитель — 10 г
вишня без косточек — 500 г
Приятного аппетита!
http://edalegko.ru/izbrannoe/keks-s-vishnej-shokoladnyj-eto-fantastika/
Метки: кексы вишня шоколад |
Кекс |
За неделю до приготовления кекса 150 г. светлого изюма, 150 г. темного изюма, 100 г.смеси кураги и инжира, 100 г. рома или коньяка.
Состав сухофруктов можно варьировать, всего сухофруктов должно
быть 400 г.
Сухофрукты режем на кусочки, чтобы все были примерно одного размера - с крупную изюмину. Засыпаем порезанные сухофрукты и изюм в банку, заливаем 100 г. рома, закрываем и хорошо встряхиваем. Учтите, ром будет покрывать лишь дно банки, не нужно заливать сухофрукты с верхом :) И теперь оставляем эту банку на неделю, периодически вспоминая о ней и встряхивая.
Состав теста: 200 г. масла, 4 яйца, 150 -200 сахара, 250 г. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан орехов грецких, щепотка корицы, щепотка мускатного ореха, 1 бутон корицы... возможны варианты
Смешиваем составляющие, затем выкладываем разбухшие фрукты, их лучше слегка припушить мукой, чтобы не опустились все на дно. Выкладываем в форму, печём при 180*С 1 час
Метки: кексы |
Мука и тесто - лучшие 10 рецептов |
Метки: выпечка |
Блюда из теста |
Метки: тесто |
Сбитень - лучшие 10 рецептов |
Метки: сбитень |
Сбитень |
Сбитень - старинный русский напиток, без которого когда-то не обходилась ни одна праздничная рождественская трапеза. Зимой, в горячем виде, он является отличной альтернативой чаю.
Сбитень - напиток очень интересный, старорусский. Сегодня он практически забыт, его готовят крайне редко - а зря, свои традиции забывать грешно.
Сбитень - сезонный зимний старорусский напиток, который изначально готовили из воды, меда и черного перца. Лишь затем в состав сбитня стали добавлять заморские пряности и специи по мере их распространения на Руси. Напиток, в принципе, готовили на протяжении всего холодного времени года, однако на Рождество он был просто обязательным элементом праздничной трапезы.
Что ж, вспоминаем традиции наших предков и готовим сбитень!
Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Напитки / Сбитень
География кухни: Русская кухня
Метки: сбитень |
Куриные шарики в сливочно - чесночном соусе |
Метки: блюда из курицы |
Салат по-королевски |
Метки: салаты |
Красный глинтвейн |
Вот и пришли зимние времена, когда кругом снег и мороз. В свободное время, кратковременного отпуска в такие времена всегда тянет покататься та лыжах, поиграть всей семьей в снежки или просто подурачится. Но когда мы немного устали, нужно быстро передохнуть, пополнить силы и снова продолжить дальнейшие развлечения. И в этом нам всегда помогает горячий и пахнущий корицей глинтвейн. Если кто не пробовал, попробуйте, вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
5-10 бутонов гвоздики;
2 шт. корицы;
1 зеленое яблоко;
1 шт. лимона (только сок);
1 бут. красного сухого вина;
4 шт. чернослива;
2 шт. апельсина;
2 звездочки бадьяна;
4 ст. л. меда
Что и как делать:
Заливаем гвоздику, корицу, чернослив и бадьян в большом сотейнике полулитром холодной воды, доводим до кипения, добавляем мед, варим 10 мин на медленном огне. Лимон и апельсины вымываем щеткой и нарезаем ломтиками. Яблоко очищаем от сердцевины, нарезаем дольками. Добавляем в сотейник, готовим еще 5–7 мин. Вливаем вино, доводим почти до кипения (не кипятить!!!) и разливаем по жаропрочным бокалам или кружкам. Ни в коем случае повторно не нагревайте глинтвейн! Иначе будет совсем не вкусно, весь аромат и вкус пропадет.
Источник: http://ubratana.com/chitalka/krasnyj-glintvejn.html#ixzz46lan6IpD
Метки: глинтвейн |
АЛЬБОМ "ПИЦЦА" |
Метки: пицца |
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК К ЧАЮ |
http://vkusno.mirtesen.ru
Метки: торт творожное тесто |
БУЛОЧКИ - УЛИТКИ |
Для теста: 400 гр муки,2 желтка,250 мл молока,1 ч.л. сахара,0,5 ч.л. соли,20 гр. свежих прессованных дрожжей
Для начинки: 100 гр. размягченного сливочного масла,100 гр. сахара,1/2 пакетика ванильного сахара
Для заливки: 150 мл. молока,50 гр сахара,1/2 пакетика ванильного саха
В 100 мл. теплого молока растворить дрожжи, добавить сахар, соль, чайную ложку муки и оставьте на 15-20 минут. Когда жидкость поднимется шапочкой — опара готова.
В муку влить опару, оставшееся молоко и желтки, замесить тесто. Вымешивать 15-20 минут. Оставить подходить на 45-60 минут, пока не увеличится в 2 раза.Стол припудрить мукой, тесто раскатать в тонкий пласт.
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, смазать этой массой тесто.
Скатать тесто в тугой рулет, разрезать на 10-12 одинаковых кусочков
Выложить кусочки вертикально в форму (24 см), накрыть полотенцем и оставить подходить, пока булочки полностью не заполнят форму
Для заливки смешать молоко, сахар и ванильный сахар. Вылить половину заливки на булочки.
Поставить в заранее нагретую до 190 гр. духовку на 15 минут. После чего достать булочки, вылить остальную заливку и поставить опять в духовку, где печь до готовности.
Метки: булочки |
Кекс "Ассорти". |
РЕЦЕПТ: 150 ГР МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
150 ГР.САХ. ПЕСОК.
100 ГР. СМЕТАНЫ
2 ЯЙЦА. 1 Ч.Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ.
320 ГР. МУКИ.
100 ГР. БЕЛЫЙ ШОКОЛАД
ОРЕХИ: МИНДАЛЬ ИЛИ ЛЕСНОЙ.
МАРМЕЛАД 100 ГР.ИМБИРЬ ДОЛЬКИ В САХАРЕ 1-2 ШТ.
ЩЕПОТКА КАРДАМОНА ИЛИ МУСКАТНОГО ОРЕХА ТЁРТОГО.
Всё смешать в таком порядке, можно даже миксером.
Выпекать 40 -45 мин при тем. 160 - 170 гр. Получается очень ароматный и нежный кекс, а белый шоколад вносит новую, молочную нотку вкуса, чем - то напоминает творожный кекс. Несмотря на то, что в рецепте много сладкого, имбирь, кардамон и мускат сдерживают и усмиряют сахар и вкус кекса не вызывает переслащённости. Готовому кексу дайте остыть как следует и отдохнуть, кушать его лучше вполне остывшим, а ещё лучше на следующий день.
Приятного аппетита!
Метки: кексы |
Торт "РОЯЛЬ". |
Тесто бисквитное:10 яиц взбить миксером с 10 столовыми ложками сахара до увеличения массы. добавить 10 ст. ложек муки ,быстро перемешав и вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 10 - 15 мин. при тем.150 гр .
Готовый бисквит остудить ,разрезать ,пропитать сиропом, смазать кремом, украсить фруктами.
Крем : 4 банки сгущённого молока +1 кг. 200 гр пачки масла сливочного (ВАЛИО.) Взбить миксером и добавить 50 гр. коньяка. Выложить бисквит в виде рояля и украсить.
Метки: торт |
Ленивые отбивные. |
Рецепт:
3 куриные грудки
1 яйцо
1 ст.л муки
2 ст.л майонеза
чеснок сухой(приправа)
мясо мелко,мелко порубить,добавить все ингредиенты,жарить на растительном масле до золотистой корочки.
Вкусно,сочно,аром
Метки: блюда из курицы |