-Рубрики

 -Цитатник

Выпечка - (0)

Белый домашний хлеб «Чистый» - (0)

Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска...

Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи. - (0)

Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт...

Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. - (0)

450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей...

Как я училась печь хлеб - (0)

Когда я переехала жить в Норвегию, одним  из первых вопросов, который встал передо мной -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВКУСНОТУТ




ПЕРВЫЕ БЛЮДА: 6 РЕЦЕПТОВ

Пятница, 03 Июня 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




1 (650x345, 290Kb)

ПЕРВЫЕ БЛЮДА: 6 РЕЦЕПТОВ

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ-БЛЮДА/первые блюда

Метки:  

Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто

Пятница, 03 Июня 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




1 (604x403, 304Kb)

Простой медовый тортик,
для тех кто не любит раскатывать тесто


Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ТОРТЫ

Метки:  

Остроумная стирка или десяток разумных подсказок даже для уже опытных хозяек

Пятница, 03 Июня 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Иногда остроумные секреты подруг, мам и бабушек отлично дополняют действие инновационных новинок для стирки.

http://v-kvartiremont.ru/images/stories/bit_i_uyt/stirka_ruchnaya.jpg

Секрет № 1. Аспирин.

Хотите, чтобы белая блузка оставалась ослепительно белой? Воспользуйтесь этим простым советом. Добавьте в загрузку белыми вещами одну таблетку аспирина. Это сохранит белизну.

Секрет №2. Соль.

Этот секрет для темных вещей. Чтобы сохранить насыщенность и чистоту темного цвета, добавьте небольшую чашку соли во время полоскания вещей

Секрет №3. Дезинфицирующее средство для рук.

Читать далее

А ещё как удалить самые сложные пятна

Читать далее

 

 

 

Ещё больше "стиральных" секретов ЗДЕСЬ

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Метки:  

=2113=...=2116=

Пятница, 03 Июня 2016 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ваш текст
Рамочки от Ларки



Ваш текст
Рамочки от Ларки



Ваш текст
Рамочки от Ларки



Ваш текст
Рамочки от Ларки

Рубрики:  РАМКИ КУЛИНАРНЫЕ

Метки:  

Кекс с вишней — шоколадный, это фантастика!

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 20:51 + в цитатник

Кекс с вишней — шоколадный, это фантастика!

Вишня в шоколаде — это классика, это правильно, это вкусно! Кекс с вишней просто обязан быть шоколадным. Шоколадный кекс с вишней состряпать совсем несложно, а результат превосходит все ожидания. Итоговое красивое изделие с невероятно вкусным ароматом можно подать и на праздничный стол  - особенно если незатейливо присыпать сверху «снежком» из сахарной пудры:

Рецепт приготовления блюда

Для выпекания кекса с вишней из шоколадного теста я бы порекомендовала — он придает дополнительную цветовую насыщенность. Об его отличиях от белого сахара применительно к выпечке можно посмотреть здесь. Но, разумеется, обычный белый сахар тоже вполне подойдет.

Для начала размягченное сливочное масло растираем с коричневым и ванильным сахаром:

кекс с вишней - 1 стадия/edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-1-стадия.jpg" target="_blank">http://edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-1-стадия.jpg 567w" title="кекс с вишней - 1 стадия" width="300" />

Добавляем яйца, перемешиваем, затем какао и опять хорошо перемешиваем. Получается ароматная, аппетитного цвета шоколадная масса:

кекс с вишней - 2 стадия/edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-2-стадия.jpg" target="_blank">http://edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-2-стадия.jpg 567w" title="кекс с вишней - 2 стадия" width="300" />

Просеиваем в массу муку с разрыхлителем — аккуратно! Тесто не должно быть слишком густым. Перемешиваем до однородности и бережно вмешиваем в тесто вишню. Если вишня замороженная — то размораживаем предварительно и убираем лишний сок. Однако я не размораживала её окончательно — чтобы легче было добавлять в тесто и не помять ягоды. По этой причине часто вначале добавляют ягоду, а потом муку, но мне так не очень нравится.

Готовое шоколадное тесто с ягодами выкладываем в форму:

кекс с вишней - в форме/edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-в-форме.jpg" target="_blank">http://edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-в-форме.jpg 567w" title="кекс с вишней - в форме" width="300" />

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45-50 минут.

Готовому кексу даем остыть в форме. Я использовала силиконовую форму в виде розы. Получился вот такой большой шоколадный цветок:

кекс с вишней - готово/edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-готово.jpg" target="_blank">http://edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-готово.jpg 567w" title="кекс с вишней - готово" width="300" />

Посыпаем кекс с вишней сахарной пудрой, он сразу приобретает такой зимний вид (зимняя вишня… помните, да?):

кекс с вишней - с пудрой/edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-с-пудрой.jpg" target="_blank">http://edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-с-пудрой.jpg 567w" title="кекс с вишней - с пудрой" width="300" />

Местами вишня прорвалась на свободу, но по-моему, это не портит ни вида, ни, тем более, вкуса. А вкус получается восхитительный — несмотря на простое, в общем-то приготовление.

Кекс предназначался на угощение офисным гражданам, поэтому сфотографировать «в разрезе» удалось только последний кусочек, в рабочей обстановке. Надо сказать, при использовании этой интересной формы-розы отрезанный кусочек получается немного похожим на «дикообразика»:

кекс с вишней - кусочек/edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-кусочек.jpg" target="_blank">http://edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-кусочек.jpg 567w" title="кекс с вишней - кусочек" width="300" />

Ну очень вкусно! Всем понравилось.

Состав продуктов для кекса с вишней:

масло сливочное — 150 г кекс с вишней - продукты/edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-продукты.jpg" target="_blank">http://edalegko.ru/wp-content/uploads/2012/12/кекс-с-вишней-продукты.jpg 567w" title="кекс с вишней - продукты" width="300" />

сахар коричневый (можно обычный) — 150 г

ванильный сахар — 10 г

яйца — 3 штуки

какао — 3 ст.ложки

мука — 230 г

разрыхлитель — 10 г

вишня без косточек — 500 г

Приятного аппетита!

http://edalegko.ru/izbrannoe/keks-s-vishnej-shokoladnyj-eto-fantastika/

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/кексы,ромбабы

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Кекс

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 20:36 + в цитатник

кекс новогодний

За неделю до приготовления кекса 150 г. светлого изюма, 150 г. темного изюма, 100 г.смеси кураги и инжира, 100 г. рома или коньяка. 
Состав сухофруктов можно варьировать, всего сухофруктов должно

быть 400 г.

Сухофрукты режем на кусочки, чтобы все были примерно одного размера - с крупную изюмину. Засыпаем порезанные сухофрукты и изюм в банку, заливаем 100 г. рома, закрываем и хорошо встряхиваем. Учтите, ром будет покрывать лишь дно банки, не нужно заливать сухофрукты с верхом :) И теперь оставляем эту банку на неделю, периодически вспоминая о ней и встряхивая.
Состав теста: 200 г. масла, 4 яйца, 150 -200 сахара, 250 г. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан орехов грецких, щепотка корицы, щепотка мускатного ореха, 1 бутон корицы... возможны варианты

Смешиваем составляющие, затем выкладываем разбухшие фрукты, их лучше слегка припушить мукой, чтобы не опустились все на дно. Выкладываем в форму, печём при 180*С 1 час

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/кексы,ромбабы

Метки:  

Блюда из теста

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 21:05 + в цитатник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ТЕСТО

Метки:  

Сбитень - лучшие 10 рецептов

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 21:01 + в цитатник
Рубрики:  НАПИТКИ/ликеры

Метки:  

Сбитень

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:57 + в цитатник

Сбитень

Сбитень - старинный русский напиток, без которого когда-то не обходилась ни одна праздничная рождественская трапеза. Зимой, в горячем виде, он является отличной альтернативой чаю.
 

Описание приготовления:

Сбитень - напиток очень интересный, старорусский. Сегодня он практически забыт, его готовят крайне редко - а зря, свои традиции забывать грешно. 

Сбитень - сезонный зимний старорусский напиток, который изначально готовили из воды, меда и черного перца. Лишь затем в состав сбитня стали добавлять заморские пряности и специи по мере их распространения на Руси. Напиток, в принципе, готовили на протяжении всего холодного времени года, однако на Рождество он был просто обязательным элементом праздничной трапезы. 

Что ж, вспоминаем традиции наших предков и готовим сбитень! 


Назначение: На праздничный стол / Рождество 
Основной ингредиент: Мёд 
Блюдо: Напитки / Сбитень 
География кухни: Русская кухня

 
Ингредиенты:
  • Вода — 2,5 Литра
  • Мед — 1/2 Килограмма
  • Пряности — - По вкусу (черный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, лимонный сок)

Количество порций: 10
 
 

Как приготовить "Сбитень"

 
Ингредиенты.
 
В кастрюльке смешиваем мед и воду. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
 
Как только сбитень закипит - добавляем в него все желаемые пряности. Черный перец - обязательно, без него сбитень - не сбитень.
 
Варим сбитень еще 15 минут на медленном огне, после чего снимаем с огня и процеживаем.
 
Подаем в горячем виде.
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  НАПИТКИ/ликеры

Метки:  

Куриные шарики в сливочно - чесночном соусе

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:47 + в цитатник

Ингредиенты:
 
 
500 г куриного филе
1 средняя луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
150 мл 10% сливок
2-3 столовых ложки майонеза
30 г сливочного масла
100 г сыра твердого
соль
перец
 
 
 
Приготовление:
 
Куриное филе отбить, мелко порезать, добавить мелко нарезанный лук, сырое яйцо, соль, перец, все тщательно перемешать. Квадратную форму густо смазать кусочком сливочного масла. Сформировать шарики средних размеров и выложить на противень, запекать в течение четверти часа - двадцати минут.
Сыр твердый натереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок, сливки, несколько ложек майонеза и все тщательно перемешать. Полить все мясные шарики соусом, так, чтобы сыр был поверх шариков, и запекать еще около 20 минут, до румяного верха. Вкуснейшее лакомство готово.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ-БЛЮДА/блюда из птицы

Метки:  

Салат по-королевски

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:44 + в цитатник

Ингредиенты:
 
крабовые палочки - 7 шт 
апельсин - 1 шт 
яйца - 4 шт 
чеснок - 1 зубчик 
кукуруза консервированная - 100 г 
майонез - 150 г
 
 
Приготовление:
Для начала подготовим все ингредиенты. Крабовые палочки разморозить. Яйца отварить вкрутую.
Яйца почистить и порезать небольшими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие кубики.
Зубчик чеснока очистить и мелко нарезать ножом.
Апельсин очистить от кожуры. Разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
Салат выложить в салатник и можно подавать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ-САЛАТЫ

Метки:  

Красный глинтвейн

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:38 + в цитатник

Вот и пришли зимние времена, когда кругом снег и мороз. В свободное время, кратковременного отпуска в такие времена всегда тянет покататься та лыжах, поиграть всей семьей в снежки или просто подурачится. Но когда мы немного устали, нужно быстро передохнуть, пополнить силы и снова продолжить дальнейшие развлечения. И в этом нам всегда помогает горячий и пахнущий корицей глинтвейн. Если кто не пробовал, попробуйте, вам обязательно понравится.

 

 

Ингредиенты:
5-10 бутонов гвоздики;
2 шт. корицы;
1 зеленое яблоко;
1 шт. лимона (только сок);
1 бут. красного сухого вина;
4 шт. чернослива;
2 шт. апельсина;
2 звездочки бадьяна;
4 ст. л. меда

Что и как делать:
Заливаем гвоздику, корицу, чернослив и бадьян в большом сотейнике полулитром холодной воды, доводим до кипения, добавляем мед, варим 10 мин на медленном огне. Лимон и апельсины вымываем щеткой и нарезаем ломтиками. Яблоко очищаем от сердцевины, нарезаем дольками. Добавляем в сотейник, 
готовим еще 5–7 мин. Вливаем вино, доводим почти до кипения (не кипятить!!!) и разливаем по жаропрочным бокалам или кружкам. Ни в коем случае повторно не нагревайте глинтвейн! Иначе будет совсем не вкусно, весь аромат и вкус пропадет.



Источник: http://ubratana.com/chitalka/krasnyj-glintvejn.html#ixzz46lan6IpD

Рубрики:  НАПИТКИ/ликеры

Метки:  

АЛЬБОМ "ДЕСЕРТЫ"

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:34 + в цитатник

ЖМЕМ на КАРТИНКУ и ПЕРЕХОДИМ в АЛЬБОМ ВИДЕОРЕЦЕПТОВ

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

Метки:  

АЛЬБОМ "ПИЦЦА"

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:32 + в цитатник

ЖМЕМ на КАРТИНКУ и ПЕРЕХОДИМ в АЛЬБОМ ВИДЕОРЕЦЕПТОВ

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-НЕСЛАДКАЯ/пицца

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК К ЧАЮ

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:31 + в цитатник

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Сегодня суббота и захотелось сладенького, но не очень сложного в приготовлении тортика. На улице холодно и противно, в магазин идти не хотелось, воспользовалась теми продуктами, что были в наличии.

Итак, нам понадобится :

Для теста: 3 яйца, 300 гр.вареной сгущенки, 300 гр.творога, 0,5 ч.ложки соды(погасить в уксусе), 1,5 ч.ложки разрыхлителя, 1 неполный стакан муки.

Для крема: 350 гр.сметаны(у меня просто больше не было, можно взять 500 гр-будет толстая кремовая прослойка), 2 ст.ложки малинового джема, пакетик загустителя для сметаны, любые свежие или замороженные ягоды(у меня вяленая вишня)

Яйца взбить миксером с вареной сгущенкой, вмешать творог, муку, соду, разрыхлитель. Все хорошо взбить. Тесто должно получиться довольно густое.

Разъемную форму 24-26 см смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Готовый корж остудить, разрезать на 2 части.

Приготовить крем: взбить миксером сметану с джемом, добавить загуститель и еще раз взбить. Любители сладкого могут добавить еще 1/4 стакана сахара. Я не добавляла, крем у меня получился с кислинкой(я такой люблю).

Промазать нижний корж кремом, выложить ягоды, закрыть вторым коржом. Верх и бока торта намазать оставшимся кремом. Посыпать тертым шоколадом, листочками миндаля, измельченными цукатами. Оставить для пропитки хотя бы на 2 часа.

Все, торт готов! Наливаем чаек и зовем всех к столу! Приятного аппетита!

источник 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43275882075/TVOROZHNYIY-TORTI...usno.mirtesen.ru/blog/43275882075/TVOROZHNYIY-TORTI...

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ТОРТЫ

Метки:  

БУЛОЧКИ - УЛИТКИ

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:15 + в цитатник

1

Для теста: 400 гр муки,2 желтка,250 мл молока,1 ч.л. сахара,0,5 ч.л. соли,20 гр. свежих прессованных дрожжей
Для начинки: 100 гр. размягченного сливочного масла,100 гр. сахара,1/2 пакетика ванильного сахара
Для заливки: 150 мл. молока,50 гр сахара,1/2 пакетика ванильного саха


В 100 мл. теплого молока растворить дрожжи, добавить сахар, соль, чайную ложку муки и оставьте на 15-20 минут. Когда жидкость поднимется шапочкой — опара готова.

2
В муку влить опару, оставшееся молоко и желтки, замесить тесто. Вымешивать 15-20 минут. Оставить подходить на 45-60 минут, пока не увеличится в 2 раза.Стол припудрить мукой, тесто раскатать в тонкий пласт.
3
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, смазать этой массой тесто.
4
Скатать тесто в тугой рулет, разрезать на 10-12 одинаковых кусочков
511
Выложить кусочки вертикально в форму (24 см), накрыть полотенцем и оставить подходить, пока булочки полностью не заполнят форму
512
Для заливки смешать молоко, сахар и ванильный сахар. Вылить половину заливки на булочки.
513
Поставить в заранее нагретую до 190 гр. духовку на 15 минут. После чего достать булочки, вылить остальную заливку и поставить опять в духовку, где печь до готовности.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/булочки

Метки:  

Кекс "Ассорти".

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:08 + в цитатник
Кекс  "Ассорти".

РЕЦЕПТ: 150 ГР МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
150  ГР.САХ. ПЕСОК.
100 ГР. СМЕТАНЫ
2 ЯЙЦА. 1 Ч.Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ.
320 ГР. МУКИ.
100 ГР. БЕЛЫЙ ШОКОЛАД
ОРЕХИ: МИНДАЛЬ ИЛИ ЛЕСНОЙ.
МАРМЕЛАД 100 ГР.ИМБИРЬ ДОЛЬКИ В САХАРЕ 1-2 ШТ.

ЩЕПОТКА КАРДАМОНА ИЛИ МУСКАТНОГО ОРЕХА ТЁРТОГО.

 

Всё смешать в таком порядке, можно даже миксером.
Выпекать 40 -45 мин при тем. 160 - 170 гр. Получается очень ароматный и нежный кекс, а белый шоколад вносит новую, молочную нотку вкуса, чем - то напоминает творожный кекс. Несмотря на то, что в рецепте много сладкого, имбирь, кардамон и мускат сдерживают и усмиряют сахар и вкус кекса не вызывает переслащённости. Готовому кексу дайте остыть как следует и отдохнуть, кушать его лучше вполне остывшим, а ещё лучше на следующий день.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/кексы,ромбабы

Метки:  

Торт "РОЯЛЬ".

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:00 + в цитатник
Торт  "Рояль".

Тесто бисквитное:10 яиц взбить миксером с 10 столовыми ложками сахара до увеличения массы. добавить 10 ст. ложек муки ,быстро перемешав и вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 10 - 15 мин. при тем.150 гр .

Готовый бисквит остудить ,разрезать ,пропитать сиропом, смазать кремом, украсить фруктами.

Крем : 4 банки сгущённого молока +1 кг. 200 гр пачки масла сливочного (ВАЛИО.) Взбить миксером и добавить 50 гр. коньяка. Выложить бисквит в виде рояля и украсить.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ТОРТЫ

Метки:  

Ленивые отбивные.

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 19:57 + в цитатник
Ленивые отбивные.

Рецепт:

3 куриные грудки
1 яйцо
1 ст.л муки
2 ст.л майонеза
чеснок сухой(приправа)
мясо мелко,мелко порубить,добавить все ингредиенты,жарить на растительном масле до золотистой корочки.

Вкусно,сочно,ароматно.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ-БЛЮДА/блюда из птицы

Метки:  

Поиск сообщений в ВКУСНОТУТ
Страницы: 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь